“お洒落なカフェ”

カフェ ドゥ モン
エリア: 京都北部
エリア: 京都北部
口コミを投稿:2017年10月17日

大徳寺の門前、以前は昔ながらの地元の喫茶店といった感じのお店がこんなお洒落なカフェに変わっていたのでびっくりしました。こじんまりとして店内も狭いので観光シーズンはいっぱいでした。しかたがないのでお店名物の大徳寺納豆入りのカヌレを買って帰りました。小ぶりのカヌレは懐かしい味。次回は空いている時にゆっくりランチでもいただきたいです。

訪問時期:2017年9月

口コミを投稿:2017年10月3日

午前中に一か所観光して、疲れたころに丁度ランチを食べる所がありました。カウンターと4人位が座れるテーブル3卓ぐらいの小さなお店です。今日のランチがコーヒー付で1200円でした。サラダが多くてヘルシーでした。おまけに小さく切った大徳寺納豆入りのカヌレを出してくれました。男性には物足りない量かもしれません。観光用の雑誌などが置いてあり、教えてくれそうでした。

訪問時期:2017年9月
口コミを投稿:2016年12月27日 モバイル経由

トリップアドバイザーでは高評価ですが食べログではいまひとつの評価だったので別のところでランチにしようとおもいながら大徳寺へ

時間の都合上こちらにひょいと入ってランチとカヌレをいただきました

どちらもとても美味しく丁寧に作られていて、ランチはハーブや野菜の使い方も絶妙、量は少なめですが野菜も新鮮なものでとても幸せなランチになりました

リーズナブルで気さくで丁寧な接客も安心感がありリラックスできます

カヌレは絶対食べるべきだと思います
今までで食べたカヌレの中では一番美味しいものでした

中には小粒の塩味の黒大豆のような豆が入っていて小さなカヌレの甘みとよく合い口の中が幸せいっぱいになります

訪問時期:2016年12月
口コミを投稿:2016年12月16日

大徳寺の側にあるフランスにありそうなカフェのお店です。ここで有名なのがカヌレ、、カヌレって何?って思ってはる人にどんなもんかと説明すると、見た目蝋燭みたいな縦長な形のフランス発祥の焼き菓子やそうです。とにかく食べたことないし、大徳寺納豆入りのカヌレを食べてみました。固めのクッキーとマドレーヌの間の食感で、納豆風味は分からへん。でも好きな味でした。

訪問時期:2016年10月
口コミを投稿:2016年1月22日

朝の9時前から大徳寺さんを見て回り、すっかりと冷えたので、こちらにお邪魔しました。10時30分の開店直後で、私しかおらず、静かに過ごせました。
喫茶店の様に新聞が置いてあったのが、とても良かったです。
新聞を読みながら、コーヒーとチョコカヌレをいただきました。カヌレはもちろん、コーヒーもおいしく、ちゃんとした店なんだと思いました。
大徳寺に行かれる方は、是非、休憩がてら寄られると良いのではないかと感じました。

訪問時期:2015年12月

カフェ ドゥ モンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。