遠方から訪れたくなる企画展をよく開催されます

2020年10月25日に投稿しました
TAK1963
西宮市, 兵庫県
色んなカードで優待があります

2019年9月3日に投稿しました
chieko815
京都
モバイル経由

Google
京都市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
$73.37
2020年10月25日に投稿しました

キスリング展の最終日に訪れました。入場終了が4:30だったので、危うく見損ねるところでした。コロナ対策で入場前に連絡先電話番号を用紙記入しました。ここは小さな美術館ですが、よく良い企画展を開かれます。今まで大混雑した記憶はありません。今回もスムーズに鑑賞できました。

訪問時期:2020年10月
2019年9月20日に投稿しました

伊勢丹の向かって左側のエレベーターで7階に上がると入口がありました。観光案内所の中からもドアを開けて行くことができます。京都に行く度に興味のある展示が行われているので、時間が少し空くと行きます。今回は岩合光昭さんの写真展でした。あまり広いスペースではありません。入口の係の方は、いつもあまり感じよくありません。

訪問時期:2019年8月
2019年9月3日に投稿しました モバイル経由

J-WESTやALBiポイントカードなど色んなカードで割引優待があるようです。今回は京都市美術館所蔵の「動物パラダイス」の鑑賞に行きましたが、小さな美術館の割にはそこそこの作品があって楽しめました。ベビー服売り場の奥にあり、少しわかりにくい場所ですがそれほど混みあう事もなく(展示会によるとは思いますが)ゆったりと鑑賞できるのでお気に入りです。

訪問時期:2019年9月
2019年8月13日に投稿しました

伊勢丹の7階をウロウロしていたのですが、たどり着けず店員さんに伺いました。
岩合光昭さんの写真展「こねこ」を見るためです。
残念ながら、前日がサイン会だったようでした。エムアイカードで割引となります。
スタンプラリーがあり、ゴールでポストカードをいただけました。先着順のようですが。

訪問時期:2019年8月
2019年7月14日に投稿しました モバイル経由

京都駅の7階にある美術館「えき」KYOTO
常設の展示ではなく企画展を開く美術館のよう。今回はヨーロッパ絵画展を観てきました。こうした企画をどんどん開いて欲しいと思います。
難を言えば少し入り口が分かりにくいこと。初めてなので少し迷いました。

訪問時期:2019年7月