07/26 までキャンセル料無料
今すぐ予約、お支払いは現地で。
  • プール
京都東急ホテル(京都市)(お得!)
近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
新・都ホテル(南区)(お得!)
るるぶトラベル
  • レストラン・飲食店
ホテルモントレ京都(京都市)(お得!)
口コミを投稿:2017年7月29日

建物は古いけれど、リフォームがされていてお部屋はきれいと思ったのも束の間、清掃の至らなさに終始がっかりでした。

チェックイン後、浴室のボトル置き場に前泊者の体毛、ベッドサイドテーブルそばに使用済みのティッシュ、便座にこびりついた汚れに唖然。いずれも客の立場で見なければ気づかないものなのかも、と諦めかけたのですが、

翌日清掃後の浴室を見て、ただの手抜きだと確信しました。シンクにたまった毛髪、前日使用したボディスポンジ、バスマットすべてそのまま。

部屋の衛生面でここまで不快になる「ホテル」は初めてでした。施設の新旧よりも改善できるはずの問題なので、今後に期待します。

安いプランで良かったです。

客室選びのポイント: エレベーター前、自販機(廊下に設置)傍の部屋を避ける。
  • 宿泊時期:2017年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年5月28日

バス停から歩いてすぐなので観光地へのアクセスは良かったですが、ロビーは狭くて朝食が取りにくかったです。部屋がそこそこ広くて料金が安かったところは良かったです。

宿泊時期:2017年3月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年4月20日

四条烏丸にすぐでアクセスは良いです。
残念だったのは、部屋の清掃がきちんとできていなかった事。
・茶色のカバーの掛け布団に嘔吐物のようなシミ
・窓を開けようと見たら窓枠・レバーがホコリで真っ白
・ユニットバス前の棚に一円玉が置いてあった
・テレビのリモコンが細かいホコリだらけ
・黒い塗装の電気スタンドに手で握った後の脂がべったり
・ベットのシーツもきちんとセッティングされていない
値段に関わらず、清掃が不十分、特に嘔吐物のようなシミは問題だと思います。
シミは部屋に入り、ベッドを見た時すぐに目に入りました。
一円玉の置き忘れもきちんと点検していれば気がつきそうですが・・・。
設備が古いのは価格等考えれば仕方ないと思います。
今回の件は気がついた点をまとめてメールを運営会社に送付しました。5日ほど経過しますが未だに返信等なにも連絡はありません。その点も残念です。

• 宿泊時期:2017年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年4月16日 モバイル経由

大通りから少し入った場所で、観光に便利でした。2食付きのプランだったのですが、夕食は美濃吉の食事券を渡され、コース料理を頂きました。連休でしたので予約していても店舗は混んでいて、なかなか運ばれて来ませんでした。朝食会場は狭くて種類も少ないです。素泊まりでも良かったかなと思いました。部屋にあったお茶がティーバッグなのに美味しかったです。

宿泊時期:2017年4月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年1月5日

四条大宮、四条烏丸にもすぐです。また四条河原町付近の雑踏もありません。四条通りから西洞院を南に曲がりすぐです。入口が奥まっていて分かりにくいので、三井ホテルの斜め前と考えると分かりやすいです。四条に出れば、コンビニは目の前、スーパーは近い、食堂も四条に出るとあります。大宮まで行くと嵐電、バス停も近くにありますので、ロケーションは良いです。安いので文句は言えませんが、部屋は手狭で清掃は良くありません。特にベッドの横や下にはホコリが目立ちます。ベッドは非常に柔らかく一晩で腰痛になりました。ダブルベッドで隣が寝返りを打つと、船に乗っているような揺れ方です。何度も目が開きました。二日目のベッドに段ボールを敷いてもらい、少しはましにはなりました。最悪なのは浴室です。壁のコーキング(壁板間の防水のために付けてあるゴム状のもの)はカビだらけです。何度お願いしても取れないので(取るのは難しいと言われました)、自分で歯ブラシを使ってやれば、10cm位はすぐに取れました。ヤル気がないとしか思えません。あとは給水、給湯です。温度調整を開閉でやらないといけない旧式のものです。一番怖かったのは、エアコンです。ベッドの頭上に付いています。万一地震などで外れることがあれば、頭を直撃です(ベッドを少し壁から離して逆向きに使いました)。せっかく安くするなら、少し努力するだけで快適に宿泊できると思います。ぜひお願いをします。

客室選びのポイント: ネット予約でしたので、分かりません。
  • 宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行