“部屋は広いです”

コートホテル京都四条
の最安価格
その他に 8 社の サイト!
コートホテル京都四条
京都市のホテル / 旅館で407軒中 211
口コミを投稿:2017/08/02

シングルユースでしたがツインの部屋を提供され広々とした空間で寛ぎました。施設は少々古い感じでしたが、壁紙などの内装には問題ないと思います。アメニティや備え付けの給茶なども可不足なしとの感想です。ただ、トイレのタンクが故障で、水が流れたままだったのは参りました。

• 宿泊時期:2017年 7月、一人での旅行

口コミを投稿:2017/07/29

建物は古いけれど、リフォームがされていてお部屋はきれいと思ったのも束の間、清掃の至らなさに終始がっかりでした。

チェックイン後、浴室のボトル置き場に前泊者の体毛、ベッドサイドテーブルそばに使用済みのティッシュ、便座にこびりついた汚れに唖然。いずれも客の立場で見なければ気づかないものなのかも、と諦めかけたのですが、

翌日清掃後の浴室を見て、ただの手抜きだと確信しました。シンクにたまった毛髪、前日使用したボディスポンジ、バスマットすべてそのまま。

部屋の衛生面でここまで不快になる「ホテル」は初めてでした。施設の新旧よりも改善できるはずの問題なので、今後に期待します。

安いプランで良かったです。

客室選びのポイント: エレベーター前、自販機(廊下に設置)傍の部屋を避ける。
  • 宿泊時期:2017年 7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017/05/28

バス停から歩いてすぐなので観光地へのアクセスは良かったですが、ロビーは狭くて朝食が取りにくかったです。部屋がそこそこ広くて料金が安かったところは良かったです。

宿泊時期:2017年 3月、友達との旅行
口コミを投稿:2017/04/20

四条烏丸にすぐでアクセスは良いです。
残念だったのは、部屋の清掃がきちんとできていなかった事。
・茶色のカバーの掛け布団に嘔吐物のようなシミ
・窓を開けようと見たら窓枠・レバーがホコリで真っ白
・ユニットバス前の棚に一円玉が置いてあった
・テレビのリモコンが細かいホコリだらけ
・黒い塗装の電気スタンドに手で握った後の脂がべったり
・ベットのシーツもきちんとセッティングされていない
値段に関わらず、清掃が不十分、特に嘔吐物のようなシミは問題だと思います。
シミは部屋に入り、ベッドを見た時すぐに目に入りました。
一円玉の置き忘れもきちんと点検していれば気がつきそうですが・・・。
設備が古いのは価格等考えれば仕方ないと思います。
今回の件は気がついた点をまとめてメールを運営会社に送付しました。5日ほど経過しますが未だに返信等なにも連絡はありません。その点も残念です。

• 宿泊時期:2017年 4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017/04/16 モバイル経由

大通りから少し入った場所で、観光に便利でした。2食付きのプランだったのですが、夕食は美濃吉の食事券を渡され、コース料理を頂きました。連休でしたので予約していても店舗は混んでいて、なかなか運ばれて来ませんでした。朝食会場は狭くて種類も少ないです。素泊まりでも良かったかなと思いました。部屋にあったお茶がティーバッグなのに美味しかったです。

宿泊時期:2017年 4月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017/01/05

四条大宮、四条烏丸にもすぐです。また四条河原町付近の雑踏もありません。四条通りから西洞院を南に曲がりすぐです。入口が奥まっていて分かりにくいので、三井ホテルの斜め前と考えると分かりやすいです。四条に出れば、コンビニは目の前、スーパーは近い、食堂も四条に出るとあります。大宮まで行くと嵐電、バス停も近くにありますので、ロケーションは良いです。安いので文句は言えませんが、部屋は手狭で清掃は良くありません。特にベッドの横や下にはホコリが目立ちます。ベッドは非常に柔らかく一晩で腰痛になりました。ダブルベッドで隣が寝返りを打つと、船に乗っているような揺れ方です。何度も目が開きました。二日目のベッドに段ボールを敷いてもらい、少しはましにはなりました。最悪なのは浴室です。壁のコーキング(壁板間の防水のために付けてあるゴム状のもの)はカビだらけです。何度お願いしても取れないので(取るのは難しいと言われました)、自分で歯ブラシを使ってやれば、10cm位はすぐに取れました。ヤル気がないとしか思えません。あとは給水、給湯です。温度調整を開閉でやらないといけない旧式のものです。一番怖かったのは、エアコンです。ベッドの頭上に付いています。万一地震などで外れることがあれば、頭を直撃です(ベッドを少し壁から離して逆向きに使いました)。せっかく安くするなら、少し努力するだけで快適に宿泊できると思います。ぜひお願いをします。

客室選びのポイント: ネット予約でしたので、分かりません。
  • 宿泊時期:2016年 12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/12/25

四条烏丸から西に5分程度歩いたところにあります。やや古めのビジネスホテルといった感じですが、観光の拠点として滞在するだけなら良いと思います。ベッドの枕部分が窓カーテンのすぐ横だったので寝るとき寒かったのは残念でした。

• 宿泊時期:2016年 12月、カップルでの旅行
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
下京区
ホテルグラッドワン京都七条
京都ガーデンホテル
京都ガーデンホテル
京都市で 407 軒中 189 位

コートホテル京都四条に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

コートホテル京都四条の追加情報

住所: 〒600-8472 京都府京都市下京区西洞院通四条下ル妙伝寺町698
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 下京区
設備・サービス:
バー/ラウンジ レストラン
京都市のホテル / 旅館で407軒中 211
ホテルクラス:3 つ星 — コートホテル京都四条 3*
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Expedia, ホテルズドットコム, Booking.com, KNT, Rakuten, TripOnline SA, i.JTB K.K., i.JTB K.K. および HotelQuickly と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して コートホテル京都四条 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

施設のオーナー登録