“ロケーション最高◎”
かわカフェの口コミ

かわカフェ
ダイニングオプション: テラス席
エリア: 下京区
口コミを投稿:2018年1月16日

夕食まで時間があったので高瀬川沿いを散策中に見つけたカフェです。暖かくなると川床にも出られるみたい。スパークリングワインを注文しましたが700円ととてもリーズナブル。空がだんだんと赤みを帯びてくる夕暮れ時、鴨川を眺めながらのんびりと過ごすのにおすすめです。お食事もこのロケーションにしてはお手頃で次回はディナーに伺いたいと思います。女性スタッフの雰囲気がとても良かったです。

口コミを投稿:2017年9月13日

川床ランチしようとぶらぶら歩いていて、偶然見つけたお店です。お値段も低価格なのでリーズナブルに川床ランチしたい方にぴったりです。外人のかたの経営されるお店で、最初は驚きでしたが、日本語で応対してくれるので、大丈夫です。川床は200円プラスです。ほかの口コミでは250円と記載されているものがありましたが、200円でした。しかしすぐに雨が降ってきて川床から中に席を変えていただきました。よってUP料金なしでランチの金額だけの会計でした。壁には川床に座っている、昭和初期の芸妓さんたちのモノクロの写真が飾ってあり、素敵でした。

口コミを投稿:2017年7月30日 モバイル経由

夜の飲み会の後のコーヒーを飲みに立ち寄りました。
鴨川に面していて川からの風が心地よく
室内なのに床からの繋がりでオープンカフェのようでクーラーはなく扇風機がブンブン回ってました。それがなんか心地よかった。

口コミを投稿:2017年5月5日

鴨川を見下ろしながら食事ができるカフェです。今は納涼床が楽しめます。スタッフは主にフランス人ですが、日本語の可能です。メニューは日本語とフランス語が併記されていますが、英語のメニューもあります。スタッフに声をかけてください。スイーツから軽食まで、洋食なら何でもあります。落ち着いた感じのお店です。

口コミを投稿:2017年2月21日 モバイル経由

ぶらっと京都に出向き川越に見かけたオシャレなカフェ。昼過ぎでしたが半分くらいは空いていました。二階の席に向かい川沿いのカウンター席に座ろうとしたらなぜかテーブル席へ座るよう案内。後から入ってきた男女はカウンター席に座らせていました。男性2人ならカウンター席には座らせないようです。外からの見た目を重視しているのでしょうか?意味がわかりませんでした。
スパークリングワインを注文したらグラスに明らかに誰かが飲んだ跡がありました。運んでくる間にこぼれそうになり口をつけてしまったのでしょうか?何も言いませんでしたがサービスも、出されるものも最低でした。場所だけ。

かわカフェに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。