“環境抜群”

ザ・パレスサイドホテル
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
ザ・パレスサイドホテル
京都市で 373 軒中 96 位のホテル / 旅館
兵庫県西宮市
レベル 3 の貢献メンバー
ホテルについての 5 件の口コミ
“環境抜群”
2015/06/20に投稿しました

近所で会合があったので、2泊しました。建物は古いですが、シンプルながらも基本的に必要なものは客室に用意されていました。向かいが京都御所なので、静かで落ち着きます。料金は京都という場所がらを考えると、リーズナブルなのかな。残念だったのが、客室の清掃です。バスルームの柱に大便のようなものが付着してました。2日目には綺麗になっているかと期待して帰室したのですが、そのままでした。

客室選びのポイント: 欧米からの観光客が多く、予約は急ぐべしです。
  • 2015年 5月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、A123O
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 337件

目的別口コミ
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京, 東京都
2015/05/21に投稿しました

長期滞在と自炊ができたらもっと面白くなると思う。質素ではあるけど、ロビーは広々として居心地が良い。レセプションの人たちも、そう商業ペースでなく良い。

客室選びのポイント: 御所に面しているのもいいし、有栖川邸が見える部屋もいい
  • 2014年 6月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、田中怜子
大阪市, 大阪府
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 16 件の口コミ
2015/04/29に投稿しました

京都御所が道路をへだてて直ぐ前です。新緑の季節で散策に最適です。ホテルを出てすぐのところに平安女学院大学の有栖館があります。今は残念ながら見学できなかったのですが、次に訪れる時の楽しみにしたいと思います。

• 2015年 4月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、tomkun
西宮市, 兵庫県
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 57 件の口コミ
2015/02/21に投稿しました

毎年1月に旧友と会うことになっており、今年は京都で一泊となりこちらを利用した。若いときには数回泊まったことがあるので懐かしかった。
 キリスト教会の施設のようで、アジアや欧米の長期滞在者も利用していた。神社やお寺、キリスト教会もあり、宗教施設見学にも最適だ。廊下が余り日が差さないが、北側の部屋で蔦の建物が窓から見えた。海外の人が話す英語に蔦の建物、ちょっとしたヨーロッパ気分が味わえた一日だった。

• 2015年 1月に、友達と訪問(体験)
1 ありがとう、ヒゲ熊
京都市, 京都府
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 13 件の口コミ
2015/01/25に投稿しました

JR京都駅から電車で15分ほど先の地下鉄丸太町駅下車。徒歩8分ほどの立地にあるホテル。高級ホテルでもなければ、特別にアメニティが充実しているわけでもありませんが、なんせ場所が良い。京都の御所の目の前に位置しており、バスや電車全て徒歩圏内。周辺には蛤御門や有栖川宮邸、護王神社など、見どころがたくさん。同じ、立地ならもっと便利な場所があるのではと思う方もいるかもしれませんが、京都駅や四条などのホテルは料金もお高く、少し財布には優しくありません。その分、ザ・パレスサイドホテルはリーズナブルな価格で宿泊が出来る上、連泊するとさらに安くなります。客室は非常に綺麗で、十分満足できる内容です。

客室選びのポイント: 北側の部屋がおすすめです。
  • 2014年 10月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、くぼっち
Fukuoka-shi, Fukuoka, Japan
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 51 件の口コミ
2014/10/13に投稿しました

護王神社への参拝の帰りに、ランチを頂きました。1,050円のランチは 種類が多く、サーモン ハンバーグのアボガドのせ。週替わりのランチ(行った週は ロールキャベツのトマトソースでした。)があり、週替わりのランチを頂きました。ウエイター ウエイトレスが 外国の方が多いのは土地柄か、そしてきびきび仕事をされていました。もちろん日本語Okです。ランチは スープ サラダ パンかライス メイン(セレクトで) デザート(プリンとおまけ?のラスク) コーヒーor紅茶 で、ゆっくりと味わうことが出来ました。京都は物価が高いので安価に満足いくお昼を頂く事が出来ました。

• 2014年 10月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
3 ありがとう、ヤンムー
愛知県
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 18 件の口コミ
2014/09/11に投稿しました

値上げ後は他の新しいビジネスホテルの方がツイン、ダブルなどは値段も安く場所的にも使いやすいのですが一人で宿泊、ゴールデン、年始年末など他のホテルが高額になる時も料金均一なので使用しています。シングルですが室内は古いですが狭くはなく許容範囲ないです。

• 2014年 7月に、一人で訪問(体験)
3 ありがとう、ambrosine
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
西陣地区
京都市で 373 軒中 220 位
ハートンホテル京都
ハートンホテル京都
京都市で 373 軒中 58 位

ザ・パレスサイドホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ザ・パレスサイドホテルの追加情報

施設: ザ・パレスサイドホテル
住所: 〒602-8011 京都府京都市上京区烏丸通下立売上ル桜鶴円町380
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 西陣地区 , Kawaramachi / Karasuma / Shijo Omiya
アメニティ :
バー / ラウンジ 無料高速インターネット (WiFi) レストラン
京都市で 373 軒中 96 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥7,632 - ¥11,061
ホテルクラス:3 つ星 — ザ・パレスサイドホテル 3*
ホテル提供の説明 (公式) :
おもてなしの心をお届けします ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Expedia, Booking.com, HotelQuickly, ホテルズドットコム, TripOnline SA, Ctrip TA, Rakuten および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ザ・パレスサイドホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。