“大変お得な気分になれる交通便抜群のホテル”

ザ・パレスサイドホテル
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
ザ・パレスサイドホテル
京都市のホテル / 旅館で407軒中 103
口コミを投稿:2015/12/06

客室は、値段と、場所から言って大変広く気分最高。 一階のレストランは、リーズナブルな価格の料理を提供されます。朝食も1100円(事前支払い)で、十二分な品質と内容です。部屋も含めて清潔感に溢れてます。一人より二人で泊まった方が良いですね。

客室選びのポイント: 事前に細かく じゃらんとかAGODAとかインターネットで確認して行く事
  • 宿泊時期:2015年 12月、一人での旅行

口コミを投稿:2015/10/07

京都御所のすぐ西隣にあるホテルで、観光拠点の宿泊には打って付けです。
お部屋はそれほど広くはありませんが、京都府庁もすぐ近くで、ビジネスにも適したホテルです。
フェルマータというレストランで、烏丸通り越しに御所の緑を観ながらいただくランチはなかなか格別でした。
ランチは数種類あり、日帰りランチは千円で、枝豆のポタージュスープはファミレスのスープとは違って濃厚でとても美味しかったです。
サラダバーの種類は少な目だがデザートもあり、珈琲付きでこの値段は雰囲気料も含めてとても安いと感じました。
優雅な京都の一時を味わえるホテルです。
コーヒーも付いてこの値段は安い。

客室選びのポイント: 長期滞在すればするほどお安く泊まれます
  • 宿泊時期:2015年 9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015/08/21

京都大学で開催されたワークショップの際に2週間ほど滞在しました。

京都の駅前のホテルはどこもいいお値段ですが、地下鉄で京都から4駅の丸太町下車、2番出口からから徒歩数分のこのホテルはおすすめです。
宿泊料金はリーズナブル、御所のそばという事もあり非常に静かな環境です。

外国の観光客が多く、ホテル側も対応に慣れている様子。
アメニティは最小限ですが必要なものはそろっており、寝間着は100円で貸出あり。
ランドリーは洗濯機が一回200円、乾燥機が15分100円、洗剤はフロントで
30円で購入可能です。駅前にはマクド・サークルK(コンビニ)があるので、
必要なものはそちらでそろえてもよいでしょう。

• 宿泊時期:2015年 8月、一人での旅行
口コミを投稿:2015/06/20

近所で会合があったので、2泊しました。建物は古いですが、シンプルながらも基本的に必要なものは客室に用意されていました。向かいが京都御所なので、静かで落ち着きます。料金は京都という場所がらを考えると、リーズナブルなのかな。残念だったのが、客室の清掃です。バスルームの柱に大便のようなものが付着してました。2日目には綺麗になっているかと期待して帰室したのですが、そのままでした。

客室選びのポイント: 欧米からの観光客が多く、予約は急ぐべしです。
  • 宿泊時期:2015年 5月、一人での旅行
口コミを投稿:2015/05/21

長期滞在と自炊ができたらもっと面白くなると思う。質素ではあるけど、ロビーは広々として居心地が良い。レセプションの人たちも、そう商業ペースでなく良い。

客室選びのポイント: 御所に面しているのもいいし、有栖川邸が見える部屋もいい
  • 宿泊時期:2014年 6月、一人での旅行
口コミを投稿:2015/04/29

京都御所が道路をへだてて直ぐ前です。新緑の季節で散策に最適です。ホテルを出てすぐのところに平安女学院大学の有栖館があります。今は残念ながら見学できなかったのですが、次に訪れる時の楽しみにしたいと思います。

• 宿泊時期:2015年 4月、一人での旅行
口コミを投稿:2015/02/21

毎年1月に旧友と会うことになっており、今年は京都で一泊となりこちらを利用した。若いときには数回泊まったことがあるので懐かしかった。
 キリスト教会の施設のようで、アジアや欧米の長期滞在者も利用していた。神社やお寺、キリスト教会もあり、宗教施設見学にも最適だ。廊下が余り日が差さないが、北側の部屋で蔦の建物が窓から見えた。海外の人が話す英語に蔦の建物、ちょっとしたヨーロッパ気分が味わえた一日だった。

• 宿泊時期:2015年 1月、友達との旅行
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
京都北部
京都中心部
ホテルギンモンド京都
ホテルギンモンド京都
京都市で 407 軒中 76 位

ザ・パレスサイドホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ザ・パレスサイドホテルの追加情報

住所: 〒602-8011 京都府京都市上京区烏丸通下立売上ル桜鶴円町380
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 西陣地区 , Kawaramachi / Karasuma / Shijo Omiya
設備・サービス:
バー/ラウンジ 無料のWi-Fi/インターネット接続 レストラン
京都市のホテル / 旅館で407軒中 103
ホテルクラス:3 つ星 — ザ・パレスサイドホテル 3*
ホテル提供の説明 (公式) :
おもてなしの心をお届けします ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Booking.com, ホテルズドットコム, TripOnline SA, Rakuten, Expedia および Agoda と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ザ・パレスサイドホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

施設のオーナー登録