• プール
京都東急ホテル(京都市)(お得!)
  • レストラン・飲食店
ホテルモントレ京都(中京区)(お得!)
楽天トラベル
  • プール
近畿日本ツーリスト
近畿日本ツーリスト
口コミを投稿:2016年1月6日

伝統のあるホテルです。ツインの部屋に宿泊しました。天井が高く、部屋は広々としています。ゆったり過ごせます。設備的には老朽化していますが、それを感じさせないほど清潔にきれいにしています。ホテルとしての基本がしっかりしていると思います。奇をてらったサービスはありませんが、落ち着いた宿泊を望む人にはいい宿と言えるかもしれません。平面駐車場も完備しています。予約制で安心です。また利用したいと思います。

宿泊時期:2015年12月
口コミを投稿:2015年12月30日

京都に10年くらい住んでいて、以前から気になっていたホテルです。今回初めて泊まりました。
場所は地下鉄「丸太町」駅下車5分ほど。烏丸通に面しているのですぐわかります。
決して豪華なホテルではありませんが、一歩ホテル内に足を踏み込むと、上品で暖かい雰囲気が漂ってきます。
築年数はすでに40年を超えているでしょう。室内の設備もはっきり言って古いです。でもご安心を。掃除が行き届いていて、とっても清潔です。
この日は、宝ケ池にある京都国際会議場で大きなカンファレンスに参加する研究者や大学教授が多く泊まっていて、ロビーは多国籍な雰囲気に包まれていました。
きっと海外のお客様にも好評なんでしょうね。従業員の対応も素晴らしく、笑顔できちんとした英語で対応されていたのが印象的でした。
せっかくなので朝は御所を散歩してから、レストラン「フェルマータ」に。烏丸通り越しに御所の緑を眺めながらの朝食はどれも美味しく、なかなかのものでした。ちなみにここのランチはお手頃で好評のようです。
他の方の投稿にもあるように、コインランドリーもあり、長期間宿泊すると宿泊料金が安くなるようです。長期滞在向きですね。室内のアメニティは最低限のもののみです。無線LANは不自由なく快適に利用できます。デスクワークは客室内でもできますが、ロビーの一角のコミュニティラウンジでも可能です。そういう意味では、旅慣れた人向きといっても良いでしょうか。
近年、スタイリッシュなビジネスホテルが増えているように思いますが、それとは対極のホテルだといってよいでしょう。築年数・設備は古くても努力すればこれだけのクオリティーを出せるのだなと感心させられたステイでした。今後は、京都出張のさいの定宿にしたいです。

客室選びのポイント: シングルルームの一部は、眺めの良くない部屋のようですが、とくに暗いという雰囲気はなかったです。
  • 宿泊時期:2015年12月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年12月6日

客室は、値段と、場所から言って大変広く気分最高。 一階のレストランは、リーズナブルな価格の料理を提供されます。朝食も1100円(事前支払い)で、十二分な品質と内容です。部屋も含めて清潔感に溢れてます。一人より二人で泊まった方が良いですね。

客室選びのポイント: 事前に細かく じゃらんとかAGODAとかインターネットで確認して行く事
  • 宿泊時期:2015年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年10月7日

京都御所のすぐ西隣にあるホテルで、観光拠点の宿泊には打って付けです。
お部屋はそれほど広くはありませんが、京都府庁もすぐ近くで、ビジネスにも適したホテルです。
フェルマータというレストランで、烏丸通り越しに御所の緑を観ながらいただくランチはなかなか格別でした。
ランチは数種類あり、日帰りランチは千円で、枝豆のポタージュスープはファミレスのスープとは違って濃厚でとても美味しかったです。
サラダバーの種類は少な目だがデザートもあり、珈琲付きでこの値段は雰囲気料も含めてとても安いと感じました。
優雅な京都の一時を味わえるホテルです。
コーヒーも付いてこの値段は安い。

客室選びのポイント: 長期滞在すればするほどお安く泊まれます
  • 宿泊時期:2015年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年8月21日

京都大学で開催されたワークショップの際に2週間ほど滞在しました。

京都の駅前のホテルはどこもいいお値段ですが、地下鉄で京都から4駅の丸太町下車、2番出口からから徒歩数分のこのホテルはおすすめです。
宿泊料金はリーズナブル、御所のそばという事もあり非常に静かな環境です。

外国の観光客が多く、ホテル側も対応に慣れている様子。
アメニティは最小限ですが必要なものはそろっており、寝間着は100円で貸出あり。
ランドリーは洗濯機が一回200円、乾燥機が15分100円、洗剤はフロントで
30円で購入可能です。駅前にはマクド・サークルK(コンビニ)があるので、
必要なものはそちらでそろえてもよいでしょう。

• 宿泊時期:2015年8月、一人での旅行