“御所近くの安いホテル”

ザ・パレスサイドホテル
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
ザ・パレスサイドホテル
京都市で 373 軒中 92 位のホテル / 旅館
内灘町, 石川県
レベル 3 の貢献メンバー
“御所近くの安いホテル”
2016/03/26に投稿しました

何度か利用していますが、落ち着きのあるいいホテルです。料金も安く、朝食もバイキング形式で、美味しいです。次回も、必ず利用するつもりです。

• 2016年 3月に、家族で訪問(体験)
2 ありがとう、ggko0710rsms
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 337件

目的別口コミ
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
愛知県
レベル 3 の貢献メンバー
ホテルについての 8 件の口コミ
2016/02/17に投稿しました

京都御所の西側、丸太町通りと今出川通りの中間より少し南にこのホテルは位置します。
せわしない京都の中心部にありながら落ち着けるのは、御所の近くという場所のせいかな?
ホテルの建物は決して新しくはないのですが、清潔だし、入口の作りがなんとなく好きです。

近くには、イノシシの狛犬(?)がキュートな足腰の守り神の護王神社、
歴史的な建築の聖アグネス教会があり、日曜日には日本語と英語の礼拝が行われています

• 2015年 3月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、ふかひれスープ
東京都
レベル 3 の貢献メンバー
ホテルについての 4 件の口コミ
2016/01/10に投稿しました

以前バーだったらしきところを共用キッチンとして7時から22時まで使えます。カセットコンロ、トースター、電子レンジ、がありました。フロントでガスや包丁を借りて簡単な調理をしました。箸がないので割り箸持参が良いです。調味料は誰かが置いて行ったものがありますが、期待せず、持参が良いです。
部屋は広々していますが、古い建物なので、水回りはそれなりです。

• 2015年 12月に、カップルで訪問(体験)
1 ありがとう、て
東京都
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 53 件の口コミ
2016/01/06に投稿しました

伝統のあるホテルです。ツインの部屋に宿泊しました。天井が高く、部屋は広々としています。ゆったり過ごせます。設備的には老朽化していますが、それを感じさせないほど清潔にきれいにしています。ホテルとしての基本がしっかりしていると思います。奇をてらったサービスはありませんが、落ち着いた宿泊を望む人にはいい宿と言えるかもしれません。平面駐車場も完備しています。予約制で安心です。また利用したいと思います。

2015年 12月に訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、おれのパン
Beppu-shi, Oita, Japan
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 33 件の口コミ
2015/12/30に投稿しました

京都に10年くらい住んでいて、以前から気になっていたホテルです。今回初めて泊まりました。
場所は地下鉄「丸太町」駅下車5分ほど。烏丸通に面しているのですぐわかります。
決して豪華なホテルではありませんが、一歩ホテル内に足を踏み込むと、上品で暖かい雰囲気が漂ってきます。
築年数はすでに40年を超えているでしょう。室内の設備もはっきり言って古いです。でもご安心を。掃除が行き届いていて、とっても清潔です。
この日は、宝ケ池にある京都国際会議場で大きなカンファレンスに参加する研究者や大学教授が多く泊まっていて、ロビーは多国籍な雰囲気に包まれていました。
きっと海外のお客様にも好評なんでしょうね。従業員の対応も素晴らしく、笑顔できちんとした英語で対応されていたのが印象的でした。
せっかくなので朝は御所を散歩してから、レストラン「フェルマータ」に。烏丸通り越しに御所の緑を眺めながらの朝食はどれも美味しく、なかなかのものでした。ちなみにここのランチはお手頃で好評のようです。
他の方の投稿にもあるように、コインランドリーもあり、長期間宿泊すると宿泊料金が安くなるようです。長期滞在向きですね。室内のアメニティは最低限のもののみです。無線LANは不自由なく快適に利用できます。デスクワークは客室内でもできますが、ロビーの一角のコミュニティラウンジでも可能です。そういう意味では、旅慣れた人向きといっても良いでしょうか。
近年、スタイリッシュなビジネスホテルが増えているように思いますが、それとは対極のホテルだといってよいでしょう。築年数・設備は古くても努力すればこれだけのクオリティーを出せるのだなと感心させられたステイでした。今後は、京都出張のさいの定宿にしたいです。

客室選びのポイント: シングルルームの一部は、眺めの良くない部屋のようですが、とくに暗いという雰囲気はなかったです。
  • 2015年 12月に、仕事で訪問(体験)
1 ありがとう、makichan1029
Suginami-ku, Tokyo, Japan
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 19 件の口コミ
2015/12/06に投稿しました

客室は、値段と、場所から言って大変広く気分最高。 一階のレストランは、リーズナブルな価格の料理を提供されます。朝食も1100円(事前支払い)で、十二分な品質と内容です。部屋も含めて清潔感に溢れてます。一人より二人で泊まった方が良いですね。

客室選びのポイント: 事前に細かく じゃらんとかAGODAとかインターネットで確認して行く事
  • 2015年 12月に、一人で訪問(体験)
1 ありがとう、ki1symmt
亀岡市, 京都府
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 138 件の口コミ
2015/10/07に投稿しました

京都御所のすぐ西隣にあるホテルで、観光拠点の宿泊には打って付けです。
お部屋はそれほど広くはありませんが、京都府庁もすぐ近くで、ビジネスにも適したホテルです。
フェルマータというレストランで、烏丸通り越しに御所の緑を観ながらいただくランチはなかなか格別でした。
ランチは数種類あり、日帰りランチは千円で、枝豆のポタージュスープはファミレスのスープとは違って濃厚でとても美味しかったです。
サラダバーの種類は少な目だがデザートもあり、珈琲付きでこの値段は雰囲気料も含めてとても安いと感じました。
優雅な京都の一時を味わえるホテルです。
コーヒーも付いてこの値段は安い。

客室選びのポイント: 長期滞在すればするほどお安く泊まれます
  • 2015年 9月に、仕事で訪問(体験)
1 ありがとう、秀雪
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
西陣地区
京都市で 373 軒中 221 位
ハートンホテル京都
ハートンホテル京都
京都市で 373 軒中 60 位

ザ・パレスサイドホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ザ・パレスサイドホテルの追加情報

施設: ザ・パレスサイドホテル
住所: 〒602-8011 京都府京都市上京区烏丸通下立売上ル桜鶴円町380
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 西陣地区 , Kawaramachi / Karasuma / Shijo Omiya
アメニティ :
バー / ラウンジ 無料高速インターネット (WiFi) レストラン
京都市で 373 軒中 92 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥7,620 - ¥11,044
ホテルクラス:3 つ星 — ザ・パレスサイドホテル 3*
ホテル提供の説明 (公式) :
おもてなしの心をお届けします ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Expedia, Booking.com, TripOnline SA, Rakuten, Ctrip TA, HotelQuickly, ホテルズドットコム および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ザ・パレスサイドホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。