“こじんまりとした、快適なホテル”

ザ・パレスサイドホテル
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
ザ・パレスサイドホテル
京都市で 373 軒中 103 位のホテル / 旅館
2016/11/03に口コミを投稿

1泊の娘との旅行で利用しました。ダブルベッドでしたが、かなり広く、一人で寝るのと遜色ない広さでした。
寝巻きのガウンは100円で借りる形になります。こちらはワッフル地で肌触りがよいものでした。

• 宿泊時期:2016年 10月、家族旅行
ザ・パレスサイドホテルの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/09/13に口コミを投稿 モバイル経由

京都の宿泊施設ですが、高いところが多く、ビックリする時もあります。そんな中、パレスサイドホテルは、いつでも価格がお手頃。フロントスタッフも親切で、無理なオーダーに応えてくれました。そこが欧米等の外国の宿泊者の方が多い理由でしょうか。

お部屋はシンプルですが、広さは十分だと思います。窓のない壁側にカーテンがあるなど、ちょっと不思議な構造。バス・トイレはウォシュレット付。ひげ剃りは、置いてありませんでした。

ホテルの場所は、京都御所の側にあり、地下鉄の丸太町駅付近です。静かな環境で過ごせると思います。ただし、周辺に飲食店やコンビニが少ないです。飲食店が多いエリアからでも、タクシーで直ぐに戻れるので、あまり気になりませんでした。

京都の観光を楽しんで、夜は眠るだけ!という方々にはオススメです。

宿泊時期:2016年 9月、一人での旅行
2016/03/29に口コミを投稿

京都御所の隣にあり、静かな所です。地下鉄 丸太町駅から歩いても5分くらいです。部屋でWi-Fiが利用できます。電波の状態も良く、大変便利でした。中国人旅行団が居ない様で、静かに過ごす事が出来ました。

• 宿泊時期:2016年 3月、家族旅行
2016/03/26に口コミを投稿

何度か利用していますが、落ち着きのあるいいホテルです。料金も安く、朝食もバイキング形式で、美味しいです。次回も、必ず利用するつもりです。

• 宿泊時期:2016年 3月、家族旅行
2016/02/17に口コミを投稿

京都御所の西側、丸太町通りと今出川通りの中間より少し南にこのホテルは位置します。
せわしない京都の中心部にありながら落ち着けるのは、御所の近くという場所のせいかな?
ホテルの建物は決して新しくはないのですが、清潔だし、入口の作りがなんとなく好きです。

近くには、イノシシの狛犬(?)がキュートな足腰の守り神の護王神社、
歴史的な建築の聖アグネス教会があり、日曜日には日本語と英語の礼拝が行われています

• 宿泊時期:2015年 3月、一人での旅行
2016/01/10に口コミを投稿

以前バーだったらしきところを共用キッチンとして7時から22時まで使えます。カセットコンロ、トースター、電子レンジ、がありました。フロントでガスや包丁を借りて簡単な調理をしました。箸がないので割り箸持参が良いです。調味料は誰かが置いて行ったものがありますが、期待せず、持参が良いです。
部屋は広々していますが、古い建物なので、水回りはそれなりです。

• 宿泊時期:2015年 12月、カップルでの旅行
2016/01/06に口コミを投稿

伝統のあるホテルです。ツインの部屋に宿泊しました。天井が高く、部屋は広々としています。ゆったり過ごせます。設備的には老朽化していますが、それを感じさせないほど清潔にきれいにしています。ホテルとしての基本がしっかりしていると思います。奇をてらったサービスはありませんが、落ち着いた宿泊を望む人にはいい宿と言えるかもしれません。平面駐車場も完備しています。予約制で安心です。また利用したいと思います。

宿泊時期:2015年 12月
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
西陣地区
京都ガーデンホテル
京都市で 373 軒中 185 位
下京区
シタディーン京都 烏丸五条

ザ・パレスサイドホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ザ・パレスサイドホテルの追加情報

住所: 〒602-8011 京都府京都市上京区烏丸通下立売上ル桜鶴円町380
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 西陣地区 , Kawaramachi / Karasuma / Shijo Omiya
アメニティ :
バー / ラウンジ 無料高速インターネット (WiFi) レストラン
京都市で 373 軒中 103 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:3 つ星 — ザ・パレスサイドホテル 3*
ホテル提供の説明 (公式) :
おもてなしの心をお届けします ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Ctrip TA, TripOnline SA, Expedia, Booking.com, Rakuten, ホテルズドットコム および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ザ・パレスサイドホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。