ザ・パレスサイドホテル
  • レストラン・飲食店
ノク 京都(京都市)
  • 朝食込み
  • 無料駐車場
  • ルームサービス
  • バー・ラウンジ
陶月(京都市)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/09/13 モバイル経由

京都の宿泊施設ですが、高いところが多く、ビックリする時もあります。そんな中、パレスサイドホテルは、いつでも価格がお手頃。フロントスタッフも親切で、無理なオーダーに応えてくれました。そこが欧米等の外国の宿泊者の方が多い理由でしょうか。

お部屋はシンプルですが、広さは十分だと思います。窓のない壁側にカーテンがあるなど、ちょっと不思議な構造。バス・トイレはウォシュレット付。ひげ剃りは、置いてありませんでした。

ホテルの場所は、京都御所の側にあり、地下鉄の丸太町駅付近です。静かな環境で過ごせると思います。ただし、周辺に飲食店やコンビニが少ないです。飲食店が多いエリアからでも、タクシーで直ぐに戻れるので、あまり気になりませんでした。

京都の観光を楽しんで、夜は眠るだけ!という方々にはオススメです。

宿泊時期:2016年 9月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/03/29

京都御所の隣にあり、静かな所です。地下鉄 丸太町駅から歩いても5分くらいです。部屋でWi-Fiが利用できます。電波の状態も良く、大変便利でした。中国人旅行団が居ない様で、静かに過ごす事が出来ました。

• 宿泊時期:2016年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2016/03/26

何度か利用していますが、落ち着きのあるいいホテルです。料金も安く、朝食もバイキング形式で、美味しいです。次回も、必ず利用するつもりです。

• 宿泊時期:2016年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2016/02/17

京都御所の西側、丸太町通りと今出川通りの中間より少し南にこのホテルは位置します。
せわしない京都の中心部にありながら落ち着けるのは、御所の近くという場所のせいかな?
ホテルの建物は決して新しくはないのですが、清潔だし、入口の作りがなんとなく好きです。

近くには、イノシシの狛犬(?)がキュートな足腰の守り神の護王神社、
歴史的な建築の聖アグネス教会があり、日曜日には日本語と英語の礼拝が行われています

• 宿泊時期:2015年 3月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/01/10

以前バーだったらしきところを共用キッチンとして7時から22時まで使えます。カセットコンロ、トースター、電子レンジ、がありました。フロントでガスや包丁を借りて簡単な調理をしました。箸がないので割り箸持参が良いです。調味料は誰かが置いて行ったものがありますが、期待せず、持参が良いです。
部屋は広々していますが、古い建物なので、水回りはそれなりです。

• 宿泊時期:2015年 12月、カップルでの旅行