“秘密にしたいお気に入りホテル。”

ザ・パレスサイドホテル
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
ザ・パレスサイドホテル
京都市で 373 軒中 100 位のホテル / 旅館
フエ, ベトナム
“秘密にしたいお気に入りホテル。”
2017/02/15に投稿しました

部屋は広さに余裕があり二重窓でゆっくり過ごせました。建物自体は新しくありませんがリフォームと清掃がしっかりされているので気になりません。休日前や観光シーズンなどはビジネスホテルさえ大阪の外資系ホテル並みの価格になる京都のホテル業界に於いて、基本の価格設定も低く価格変動もわずかな良心的な宿です。地下鉄駅とバス停からも徒歩圏内で便利。アメニティ等は必要最低限の用意ですが旅慣れている方には十分でしょう。建物の新しさや豪華さや豊富なアメニティなどあれこれご希望の方は、こちらの宿のお値段×3〜5倍のお支払いで京都市内にたくさんの選択肢がありますのでそちらをどうぞ。航空券もご自身で手配し海外の二〜三ツ星ホテルを個人で予約されるタイプの旅行がお好きな方には特にオススメのホテルです。

2017年 1月に訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、toricot
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 337件

目的別口コミ
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京, 東京都
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 50 件の口コミ
2016/12/08に投稿しました

御所に面した部屋でラッキー、ちょうど紅葉もみられて、朝御所内を散歩しました。小じんまりしたホテルであったかみあります。古いですが、掃除も行き届き、きれいです。ちょっと廊下の声が響くかな~。

客室選びのポイント: 御所側の部屋が良いと思います。
  • 2016年 12月に、仕事で訪問(体験)
ありがとう、michigoBKK
レベル 4 の貢献メンバー
2016/11/18に投稿しました モバイル経由

京都御所のとなり、地下鉄駅も近く、良い場所です。フロントの対応もよく、ゆっくり休めました。移動しやすさも、良いのでは?

2016年 11月に、仕事で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、isamu s
レベル 3 の貢献メンバー
2016/11/08に投稿しました モバイル経由

急な出張で京都に行くことになりネットで宿を検索したら高すぎるホテルしかヒットせず途方にくれていたところ、友人から彼の定宿であるパレスサイドホテルを紹介され、電話予約で泊まることができました。
場所は少し不便な場所ではありましたが皇居の側で静かで落ち着いたホテルでした。
部屋は豪華さはありませんが清潔でビジネスには充分です。フロントも親切でしたし、朝食も美味しかったです。
この時期の京都は普通のビジネスホテルでも信じられないくらいの料金になる中、ここは変わらず良心的な料金で宿泊出来てとても助かりました。

2016年 10月に、仕事で訪問(体験)
1 ありがとう、ainok992
東京, 東京都
2016/11/03に投稿しました

1泊の娘との旅行で利用しました。ダブルベッドでしたが、かなり広く、一人で寝るのと遜色ない広さでした。
寝巻きのガウンは100円で借りる形になります。こちらはワッフル地で肌触りがよいものでした。

• 2016年 10月に、家族で訪問(体験)
1 ありがとう、norizou1412
レベル 1 の貢献メンバー
ホテルについての 3 件の口コミ
2016/09/13に投稿しました モバイル経由

京都の宿泊施設ですが、高いところが多く、ビックリする時もあります。そんな中、パレスサイドホテルは、いつでも価格がお手頃。フロントスタッフも親切で、無理なオーダーに応えてくれました。そこが欧米等の外国の宿泊者の方が多い理由でしょうか。

お部屋はシンプルですが、広さは十分だと思います。窓のない壁側にカーテンがあるなど、ちょっと不思議な構造。バス・トイレはウォシュレット付。ひげ剃りは、置いてありませんでした。

ホテルの場所は、京都御所の側にあり、地下鉄の丸太町駅付近です。静かな環境で過ごせると思います。ただし、周辺に飲食店やコンビニが少ないです。飲食店が多いエリアからでも、タクシーで直ぐに戻れるので、あまり気になりませんでした。

京都の観光を楽しんで、夜は眠るだけ!という方々にはオススメです。

2016年 9月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、Keisuke O
広島
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 27 件の口コミ
2016/03/29に投稿しました

京都御所の隣にあり、静かな所です。地下鉄 丸太町駅から歩いても5分くらいです。部屋でWi-Fiが利用できます。電波の状態も良く、大変便利でした。中国人旅行団が居ない様で、静かに過ごす事が出来ました。

• 2016年 3月に、家族で訪問(体験)
1 ありがとう、りき丸
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
西陣地区
京都市で 373 軒中 219 位
ハートンホテル京都
ハートンホテル京都
京都市で 373 軒中 59 位

ザ・パレスサイドホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ザ・パレスサイドホテルの追加情報

施設: ザ・パレスサイドホテル
住所: 〒602-8011 京都府京都市上京区烏丸通下立売上ル桜鶴円町380
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 西陣地区 , Kawaramachi / Karasuma / Shijo Omiya
アメニティ :
バー / ラウンジ 無料高速インターネット (WiFi) レストラン
京都市で 373 軒中 100 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥7,579 - ¥10,984
ホテルクラス:3 つ星 — ザ・パレスサイドホテル 3*
ホテル提供の説明 (公式) :
おもてなしの心をお届けします ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Booking.com, Expedia, ホテルズドットコム, Rakuten, HotelQuickly, Ctrip TA, TripOnline SA および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ザ・パレスサイドホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。