“素晴らしい建築!”
京都駅ビルの口コミ

京都駅ビル
事前に予約する
$598.38*
から
Private Full Day...
$18.41*
から
京都を観光する乗り降り自由のループバス
14位 (1,131軒中) 京都市の観光スポット
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
滞在時間の目安: 1-2 時間
2017/08/06に口コミを投稿

久しぶりの京都駅ですが、来てびっくりしました。
建築がとても素晴らしかったです。
思わず写真を撮ってしまいました!

口コミを書く口コミ (2,698)
京都駅ビルの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/07/30に口コミを投稿

外からは想像もつかない大空間が広がっている。大階段に沿うようにエスカレータが直線的に配置されているのは新しいと思う。道案内が不要なほどわかりやすい。一方でプラットホームは上屋を支える柱に古典的な装飾があふれており、古き良き京都駅をしのぶことができる。歴史的な1番ホームには改札口からアップダウンなしに到着できるのも素晴らしい。

2017/07/28に口コミを投稿

京都駅前すぐの建物です。百貨店の伊勢丹とホテルグランヴィアがあって、外国人客も日本人客も他手間なくいますね。買い物も楽しいです。

2017/07/23に口コミを投稿 モバイル経由

季節を問わず、どの時間帯も人が行き交う近代的な駅ビルですが、少々、分かりにくいのが難点!デパート隣接も必要ないと思います。

2017/07/21に口コミを投稿

まず、駅として複雑すぎるし、案内も不親切。

東口・西口とあるが、自分の理解では、南北を横切っている線路の、
地図上の上下に出口があるのに北口・南口になっていないので、
何回行っても、土地勘が働かない。

デザインも、妙に建築概念寄りで、京都の文脈を表現できていない。

しかも、地下鉄に移ろうとすると、今どきありえないことに、
観光都市としては考えられないことだが、長い階段に
エスカレーターも、エレベーターもついていない。
だから大きなスーツケースを自力で持ちながら、階段を
昇り降りしなくてはならない。これはありえない不便さ。

入っているデパートの伊勢丹も、駅の構造に沿って階段状になっているのだが
見るべき店舗もないし、おいしい飲食店もない(そこが大阪グランフロントとの違い)。

だが、京都タワー側じゃない出口寄りにある飲食店街には、
おいしい店があるので、そこはよく使っている。

京都駅ビルを見た人は、こんなところも見ています

京都駅ビルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。