“京都タワー”

オンライン予約
$7.09*
から
京都タワーへの一般入場料
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 海のない京都の街を照らす灯台のイメージで造られました。鉄骨を使わないモノコック構造で造られています。地上131メートル、塔内階段285段です。市内で一番高く地上100メートルにある展望室からは、360度四季折々の古都京都を展望することが出来ます。1964年12月28日開業以後、毎年40万から50万人が訪れ京都の観光名所となっています。電車でのアクセス:京都駅(JR)
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

新幹線の乗り換え時間の合間に行きました。あいにく雨が降っていましたが霧は無く遠くまで見渡せました。展望台と一階下のエリアの二ヶ所で見れます

口コミを投稿:2018年6月19日

京都タワーに新しく出来た、タワーサンド、使えると思います。
地下が、フードコートで、京都の有名なお店とかが、気軽に食べられる、美味しい場所。
1階が、マーケットで、いろいろなお土産が売っていて楽しいです。
で、2階がワークショップが出来る場所。
駅近で、楽しめる場所が出来て良かったです。
他に、上には、展望室やビアホール、レストラン、ホテルもあり、
地下には、大浴場があり、いろいろ楽しめるところです。

口コミを投稿:2018年6月12日 モバイル経由

京都の街は碁盤の目になっていてわかりやすい反面、今どっち?と思うことがあります。そんな時、空を見上げて京都タワーが見えると安心します。
夜景もライトアップされて綺麗です。
また風景写真を撮る時もタワーが入っていると更に素敵な写真になると思います。

口コミを投稿:2018年6月2日

京都駅の駅前にありますので、新幹線などの待ち時間にも行くことが可能です。
またタワーの建物は駅の地下とも直結していますのでアクセス抜群です。
展望室は広くありませんが京都を一望できますし、望遠鏡も無料です。
ただ広くないので滞在時間は短めでも楽しめます。

口コミを投稿:2018年5月31日

新幹線からも見える京の風景と言えば、南側は東寺の五重塔、北側はこのタワーでしょう。高さは百三十一メートル、当時の市内人口に合わせたそうです。当代の駅舎と同じように、建設するについては賛否両論がありましたが、今は所与の風景として定着していると言えるでしょう。

京都タワーを見た人は、こんなところも見ています

京都タワーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。