“ちょっと変わったピザもあります”
エンボカ 京都の口コミ

エンボカ 京都
ダイニングオプション: 予約
エリア: 京都中心部
口コミを投稿:2020年11月29日

京都で美味しいピザが食べれるお店があると聞いて予約しました。
長屋を改装した店内は京都らしくてとても雰囲気が良いです。
当日は、満席だったので私達はカウンター席で食事をしました。
お店の方の手際の良い調理を見ながら食事が出来たのが面白かったです。
目当てのピザは、マルゲリータと3種のトマトのハーフアンドハーフ、れんこんを注文。ピザはもちろん野菜の窯焼きが美味しくて、満足度の高い夕食になりました。

訪問時期:2019年12月

口コミを投稿:2020年5月22日

我が家ではもう3か月ほど外食に行っていないだけでなく電車にも乗ってません。。。コロナで生活様式がガラっと変わってしまいましたね

京都市内に出る予定があったのでお店に電話してお持ち帰りできるかを確認、メニューはHPに出ていますとのことなので前にお店で食べて滅茶ウマだったレンコンのと、水菜と桜エビのハーフ&ハーフのPizza
これも前に食べて美味しかったタコのテリーヌ
を予約して夕方5時ごろに取りに行きました

帰りの道中は車に充満する良い香りと帰ってから食べれる久しぶりのPizzaに心ウキウキルンルンでした(笑)
帰ってサラダは即興で作り、まずはタコを盛りつけようとしたら・・・以前と変わらないタコいっぱいのテリーヌさんがお目見え
そしてPizzaをオーブンで温め直そうとして箱を開けると\(◎o◎)/!なんとも可愛らしい手書きのPooさんが顔を出しました(・∀・)イイネ!!
こういうコロナの時期に素晴らしい演出に とともに温かい気持ちが伝わってきて何だか嬉しくなりました(^^♪

レンコンのPizzaは前に食べた時の感動のままでジェノベーゼソースの上にたっぷりのレンコン
水菜と桜エビは間違いない組み合わせでパーフェクトGood!
たっぷりのタコで固められたテリーヌも以前食べて感動した期待を裏切らない素晴らしいお味でした

まだまだコロナ収束には程遠いでしょうけど、頑張ってお店続けてくださいねm(__)m
コロナが収まったら必ずお伺いしますので。。。

ホンマに美味しかったです(人''▽`)ありがとう☆

訪問時期:2020年5月
口コミを投稿:2020年5月12日

以前から気になっていて、今回初めて行きました。
1ケ月程前から予約したからか、2人でしたが
広めのお席に案内していただけました。
こちらのお店はコロナウィルスの影響を感じられることなく
賑わっていました。
このお店のイチオシは窯焼きの野菜とピッツア。
女性には嬉しいお野菜がシンプルだけど美味しく頂けます。
ピッツアはハーフ&ハーフで注文出来るのも嬉しい!
メニューはそれほど多くはないですが、
またピッツァとお野菜を食べに行きたいです。

訪問時期:2020年4月
口コミを投稿:2019年8月4日

休日の昼にふらっと立ち寄りました。お客さんの入りは7割くらい、ほとんど女性客でした。カウンターで一人マルゲリータを注文。ピザを作って薪釜で焼くところ近くで眺められて良かったです。味も素晴らしかったです。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年1月16日

昨年9月にお伺いした時の約束を果たせる時がようやく来ました(笑)
梅田で観た映画「アリー スター誕生!」の主題歌ShallowのようにあまりにもShallowなストーリーにガッカリさせられた後に伺いました(^^;
その約束とは。。。大好物の和歌山の中野さんの絶品トマトをお持ちすること。。。本来なら12月~9月に収穫されるようですが、昨年の和歌山直撃の大台風でハウスが半壊になり収穫が思うようにできないようですが少し手に入ったのでお持ちしました♪

外はめちゃ寒いですが、Pizza窯前のカウンターを予約していたので暖かくて気持ちいいです

まずはベルギービールのパウエルクワックとバルバールで(^^♪
パウエルクワックは昨年飲んで美味しかったのと乗馬用に作られたグラスと持ちてが気に入ってチョイス、バルバールは蜂蜜入りで変わってるって彼女がチョイス。。。変わってるというよりも甘過ぎですね
とりあえずアテにサラダ エンボカ風、窯焼き野菜をオーダー
サラダは前に食べてお気にになったいっぱいの葉物野菜にアボカドとアンチョビのドレッシングが掛かってウマうまなサラダ(^^♪
焼き野菜はPizza窯でじっくり焼いたサラダ人参、菜の花、サツマイモ、山芋、芽キャベツや椎茸など盛りだくさん♪ 中でも菜の花、山芋、サツマイモは素材の旨味を窯焼きで引き出したウマうまなお野菜でした。彼女も僕も椎茸は苦手なんですが、彼女が「これなら食べれる」って僕の分まで食べてくれました

ビールをギロチンとデュベルに変えて再び(^^♪
断首台が掛かれたエチケットのギロチンは最初お口に含むと甘みを感じますが後から柑橘系のような苦みを感じるバランスの取れたビール
デュベルは「悪魔が誘う、天国の味」と言うだけあってほのかな甘い香りがし、お口に含むとホップの香りとしっかりした苦みのフルボディーなビールです 虜にさせられるかもです(笑)

追加の料理はマイタケと生海苔のフリットとピザを2枚オーダー
彼女がマイタケ好きなのでチョイスしたフリットはフワフワでマイタケの香りがとても素敵な一品ですね(^^♪
ピザ1枚目は下仁田ネギと持ってきたトマトのハーフ&ハーフ この中野さんのミニトマトは少し高価ですが甘みがハンパなくてまるでフルーツのようなトマトなので窯で焼いたら更に甘みが増してウマうまなのは間違いないっ 初めてPizzaで食べる下仁田ネギも火を通すことで甘みが増して「え~Pizzaに⁈」って方にも是非おススメでしたよ!
2枚目の前にビールをローデンバッハ グランクリュに変えて これは濃いいレッドビールで2年以上寝かせてるのでお酢のような酸味がキツイお味でした。
Pizzaはこの時期お気にになった紫蘇は無いので菊菜と百合根のハーフ&ハーフをオーダー 百合根は想像していた茶碗蒸しに入っているような柔らかくて甘みがあるのかと思っていましたが硬くて少しエグ味がありイマイチ(´;ω;`)ウッ… 菊菜も初挑戦でしたが火を通すことで甘みが出てなかなか美味しかったですよ。

ようやく約束が果たせて良かった~~(^_-)-☆
少し外れもありましたが全体にとても美味しくいただきました◎
次回は紫蘇があるシーズンにお伺いしますね

ご馳走様でした(人''▽`)ありがとう☆

訪問時期:2019年1月

エンボカ 京都を見た人は、こんなところも見ています

エンボカ 京都に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。