“旅館をシングルユースに”
NISHIYAMA RYOKANの口コミ

NISHIYAMA RYOKAN
の最安価格
その他に 2 社の サイト!
NISHIYAMA RYOKAN
京都市のホテル / 旅館で395軒中 36
口コミを投稿:2012/03/23

和室をシングルユースに設定した部屋に泊まりました。
和室なので自分の家にいるようにくつろげました。
旅館の大浴場を使うのが前提になっているためか、部屋のユニットバスはとても小さかったですが・・・
朝食のメニューは湯豆腐をはじめ、おかず豊富。どれも丁寧に準備されていて美味しかったです。
スタッフのみなさんも親切でした。
京都市役所前駅から徒歩でわずかの距離。繁華街からも歩いて帰れました。

• 宿泊時期:2012年 3月、出張としての旅行
NISHIYAMA RYOKANのnishiyamahotelさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2012/03/24に返信済み

昨日はお泊りいただき、ありがとうございます。また、ありがたいお言葉ありがとうございます。
NISHIYAMA RYOKANでは料亭などで10年以上修業をした板前が毎朝、朝食も料理いたしております。
ぜひご夕食もいただいていただければと思います。これからも来ていただいたお客さまにお喜びいただけるように頑張りますのでぜひお越しお待ちしております。(備考)当館は地区40年以上の建物をリニューアルして利用していますので客室のお風呂は小さいのでぜひ大浴場の利用をお勧めいたします。

口コミを投稿:2012/01/10

今年のお正月1月4日から二泊(素泊まり)しました。とにかく、コストパフォーマンスには驚きで、お正月というのに、大変リーズナブル!お部屋も8畳間でしたが清潔で、寝具もふかふか。窓からは素敵な日本庭園が見下ろせ(三階でした)、大変情緒があり、ゆっくりと和むことができました。お正月ということで、朝ロビーに降りると、1日目は女将さんと羽子板を。2日目には女将さんがお抹茶を立てて下さる等、忘れかけていた日本のお正月を堪能させていただきました。外国人の旅行者の方にもきっと喜ばれる事と思います。女将さんをはじめ、西山旅館のファミリーにぜひまたお会いしたいと思います!次回もよろしくお願いいたします!!

• 宿泊時期:2012年 1月、カップルでの旅行
NISHIYAMA RYOKANのnishiyamahotelさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2012/08/15に返信済み

お泊りいただきありがとうございます、また、ありがたいお言葉までありがとうございます。
これからも頑張りますのでよろしくお願いします。
(ご案内)当館は築40年以上の建物をリニューアルして利用していますのでご迷惑をおかけするところがございます。まず、客室のお風呂はユニットバスで小さく入り口に段差がありますのでぜひ大浴場の利用をお勧めいたします。(足の不自由な方、ご高齢のお客様には特にご迷惑をおかけいたしますがご了承ください。)また、全室禁煙。当館には駐車場がありませんのでご了承ください。NISHIYAMA RYOKAN

口コミを投稿:2012/01/10

1月8日から一泊女3人旅行で利用させていただきました。第一印象は、清潔感のある旅館だと思いました。夕食、朝食付きで泊まったのですが、夕食もとてもおいしく、普段は小食の私ですがすべて食べてしまいました!!朝食ももちろん、とてもおくしく、大満足です☆
ロビーにガイドブックなどがたくさん置いてあり、無計画だった私達にはとても役に立ち、また立地も便利なところにあるので、京都市内を巡るのには最適な場所でした。
部屋も清潔感があり、布団も気持ちよく吸い込まれるように寝てしまいました。隣の部屋の音も全く聞こえなく、友達とのんびりと過ごせました。
お風呂がもう少し大きくてもいいかなと思いましたが、清潔感もあり、お湯の温度も調度よくとても気持ちよかったです。
旅館の方もとても親切で、また利用したいです。ありがとうございました。

• 宿泊時期:2012年 1月、友達との旅行
NISHIYAMA RYOKANのnishiyamahotelさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2012/01/13に返信済み

このたびはNISHIYAMA RYOKANへのご宿泊とありがたいお言葉ホントありがとうございます。正直、我々のRYOKANはまだまだ未熟な若いスタッフも多くまだまだです。これからもがんばりますので、またのご来館お待ちしております。(備考)NISHIYAMA RYOKANは築40年以上の建物をリニューアルして利用しています。そのため、構造上変更できないところがあります。客室のユニットバスは小さく、入口に段差があります。そのため、ご高齢のお客様や足の不自由なお客様にはご不便をおかけします。全室禁煙。駐車場なし。また、お得な料金にする為、高級旅館のようなサービス・備品はございません。また、若いお客様や海外のお客様にもお気軽に宿泊していただける気軽なカフェのようなRYOKANを目指しております。よろしくおねがいします。NISHIYAMA RYOKAN

口コミを投稿:2011/11/21

部屋のおフロはユニットバスですが、共同の大きなおフロがあるので問題なくリラックスできます。
京都市役所まですぐに歩ける距離ですが、とても閑静な場所で落ち着けます。
インターネットは2台のパソコンがあって24時間使い放題で、便利です。
1階の和室の共同スペースにはパソコンの他、京都ガイド本が沢山あって閲覧自由です。(部屋への持ち帰り禁止です)
また、折り紙が置いてあり、自由に折る事ができ、非常にまったりできる空間です。
朝食は広い宴会場に用意され、ゆっくりと湯豆腐や出し巻などを堪能出来ました。
とても自由な感じで、お茶屋お菓子もあってリラックスでき、家族全員大満足でした!
またぜひご利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

• 宿泊時期:2011年 11月、家族旅行
NISHIYAMA RYOKANのnishiyamahotelさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2011/11/25に返信済み

このたびはNISHIYAMA RYOKANへのご宿泊とありがたいお言葉ありがとうございます。
次回は2011年11月28日とお茶・書道・などの体験を無料でロビーにて行っています。18:00から19:00です。また、お気軽にご参加ください。よろしくおねがいします。また、インターネットはロビーにて無料です。しかし、基本的には24:00を過ぎましたら、ロビーやインターネットルームは消灯しています。
(備考)NISHIYAMA RYOKANは築40年以上の建物をリニューアルして利用しています。そのため、構造上変更できないところがあります。客室のユニットバスは小さく、入口に段差があります。そのため、ご高齢のお客様や足の不自由なお客様にはご不便をおかけします。全室禁煙。また、お得な料金にする為、高級旅館のようなサービス・備品はございません。また、若いお客様や海外のお客様にもお気軽に宿泊していただける気軽なカフェのようなRYOKANを目指しております。よろしくおねがいします。NISHIYAMA RYOKAN

口コミを投稿:2011/10/19

10月17日から18日間、1泊しました。
両親が始めての日本旅行だったので、考えて選んだところがここでした。
実際に行って見たら期待以上でした。(後悔無しです。)
スタッフさんがみんな親切なことはもちろん、部屋の状態もとても綺麗で・・・^^
しかも、食事の後に茶を立てることも実際に見て、抹茶飲める機会もありました。
日本文化の体験を少しでもできてよかったです。

チェックアウトしてから帰るときまで・・・
ずっと外まで出てくださって、私の家族が見えないときまでずっと手を振って挨拶してくださって、感動しました。(後、写真一枚でも一緒に撮っておいたらよかったのに・・・と思いました。)
いい思い出を作れる、居心地がいい所でした。
ありがとうございました。^^*

• 宿泊時期:2011年 10月、家族旅行
NISHIYAMA RYOKANのnishiyamahotelさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2011/10/22に返信済み

2011年11月14日24日28日とお茶・書道・などの体験を無料でロビーにて行っています。18:00から19:00です。また、お気軽にご参加ください。
よろしくおねがいします。
(備考)NISHIYAMA RYOKANは築40年以上の建物をリニューアルして利用しています。そのため、構造上変更できないところがあります。客室のユニットバスは小さく、入口に段差があります。そのため、ご高齢のお客様や足の不自由なお客様にはご不便をおかけします。また、お得な料金にする為、高級旅館のようなサービス・備品はございません。また、若いお客様や海外のお客様にもお気軽に宿泊していただける気軽なカフェのようなRYOKANを目指しております。よろしくおねがいします。NISHIYAMA RYOKAN

口コミを投稿:2011/09/22

09月11日に宿泊されたLEE HYESEONでございます。
4名の家族旅行をしてたんですが、広い和室を提供してもらって、
家族みんな喜んで、満喫致しました。
夕食も朝食も日本文化を味わう瞬間でした。
チェックアウトする時に尋ねた道を親切に説明してくれて、役に立ちました。
今まで宿泊されたところの中にこんなにお世話になったと思うのは初めてです。
おかげさまで、家族にいい思い出をプレゼントする事になりました。
ありがとうございます。
もっと多くの観光客が訪問するのをお勧め致します。

• 宿泊時期:2011年 9月、家族旅行
NISHIYAMA RYOKANのnishiyamahotelさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2011/09/27に返信済み

この度はNISHIYAMA RYOKANにご宿泊ありがとうございました。また、ありがたいお言葉ありがとうございます。ご宿泊にご満足頂けうれしい限りです。これからも、がんばりますのでこれからもNISHIYAMA RYOKANをおねがいします。

口コミを投稿:2011/09/07

今回は和洋室に宿泊しました。和室も洋室も二人で過ごすには十分な広さで、とてもリラックスして滞在することができました。ただ、ドアのロックが鍵のみなのでセキュリティの面では少し不安でした。チェーンロックなどをつけていただけたら嬉しいです。この点を除けば、お部屋にはとっても満足です。

• 宿泊時期:2011年 9月
NISHIYAMA RYOKANのnishiyamahotelさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2011/09/08に返信済み

この度はNISIYAIMA RYOKANにご宿泊また、ありがたいお言葉ありがとうございます。
お客様の要望を取り入れ今後がよくなるように頑張りますのでよろしくおねがいします。
(備考)NISHIYAMA RYOKANは築40年以上の建物をリニューアルしていますので構造上ご迷惑をかけるところがあります。たとえば、ユニットバスは小さいです。ユニットバスの入口に段差があります。足の不自由なお客さまやご高齢のお客様にはご迷惑をおかけします。また、お得な金額にする為、スタッフや備品を減らして対応をしています。高級な旅館のようなサービスはございませんが若いお客様でも気を使わない気軽なカフェのようなRYOKANを目指しておりますのでいろいろご迷惑をかけるかもしれませんがご了承ください。よろしくお願いします。NISHIYAMA RYOKAN

そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
京都中心部
舞風館
京都市で 395 軒中 48 位
祇園畑中
京都市で 395 軒中 37 位

NISHIYAMA RYOKANに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

NISHIYAMA RYOKANの追加情報

住所: 〒604-0933 京都府京都市中京区御幸町山本町433
電話番号:
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 京都中心部
設備・サービス:
無料高速インターネット (WiFi) レストラン
京都市のホテル / 旅館で395軒中 36
ホテルクラス:3.5 つ星 — NISHIYAMA RYOKAN 3.5*
ホテル提供の説明 (公式) :
当館では海外からも年間二千人以上のお客様に御利用いただいております。京都市の真ん中に位置し、京都の名所や繁華街へも近いので観光には大変便利です。館内には英語での案内も準備してありますし、英語の話せるスタッフもおりますので安心してお泊りいただけます。日本情緒あふれる旅館にリーズナブルな料金で御宿泊いただけますので、是非海外からのお客様へ御紹介下さい。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Expedia, Booking.com, ホテルズドットコム および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して NISHIYAMA RYOKAN の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。