京都東急ホテル(京都市)(お得!)
CrownePlaza.com
楽天トラベル
  • プール
近畿日本ツーリスト
近畿日本ツーリスト
  • プール
ホテルモントレ京都(中京区)(お得!)
口コミを投稿:2012年5月6日

GWに友人と2人で和室に2泊させていただきました。お部屋は清潔感があり、ほどよい広さでとても落ち着く雰囲気でした。
お茶セットに京都のお菓子がついているため、部屋にいるときはほとんどお茶ばかりしていました(笑)
ただ、朝方にお茶を飲みたいと思っているとポットのお湯がぬるくなってしまっていて交換してもらわないといけないので、ポットがコンセント式かケトルだったらなぁと思いました。
大浴場もとても気持ちよく入らせていただいて、2泊の間に足がつるつる感触になってとてもうれしいです(笑)朝食の和食もとてもおいしく、個人的にはだしまき卵とがんもどきがすごくおいしかったです!
そして2日目の朝食の後は、なんと女将さんに抹茶立ての体験をさせていただきました!
友達とお互いが立てた抹茶を飲みながら八つ橋もいただいて、この上ないくらい満足でした。生まれて初めての抹茶でしたが想像していたのより苦くなく、とてもおいしくいただきました。
また京都に来る機会があったら是非利用させていただきたいです。

• 宿泊時期:2012年5月、友達との旅行
NISHIYAMA RYOKANのnishiyamahotelさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2012年5月8日に返信済み

昨日はお泊りいただき、ありがとうございます。また、ありがたいお言葉ありがとうございます。
これからも来ていただいたお客さまにお喜びいただけるように頑張りますので、ぜひまたのお越しお待ちしております。それと、ポットの件は沸かししきへの変更も検討いたします。現在もいくつかは沸かしタイプのポットをフロントにてご用意しております。必要な際はお気軽におっしゃってください。(備考)当館は築40年以上の建物をリニューアルして利用していますのでご迷惑をおかけするところがございます。まず、客室のお風呂はユニットバスで小さく入り口に段差がありますのでぜひ大浴場の利用をお勧めいたします。(足の不自由な方、ご高齢のお客様には特にご迷惑をおかけいたしますがご了承ください。)また、全室禁煙。当館には駐車場がありませんのでご了承ください。NISHIYAMA RYOKAN

口コミを投稿:2012年3月23日

和室をシングルユースに設定した部屋に泊まりました。
和室なので自分の家にいるようにくつろげました。
旅館の大浴場を使うのが前提になっているためか、部屋のユニットバスはとても小さかったですが・・・
朝食のメニューは湯豆腐をはじめ、おかず豊富。どれも丁寧に準備されていて美味しかったです。
スタッフのみなさんも親切でした。
京都市役所前駅から徒歩でわずかの距離。繁華街からも歩いて帰れました。

• 宿泊時期:2012年3月、出張としての旅行
NISHIYAMA RYOKANのnishiyamahotelさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2012年3月24日に返信済み

NISHIYAMA RYOKANでは料亭などで10年以上修業をした板前が毎朝、朝食も料理いたしております。
ぜひご夕食もいただいていただければと思います。これからも来ていただいたお客さまにお喜びいただけるように頑張りますのでぜひお越しお待ちしております。(備考)当館は地区40年以上の建物をリニューアルして利用していますので客室のお風呂は小さいのでぜひ大浴場の利用をお勧めいたします。

口コミを投稿:2012年1月10日

今年のお正月1月4日から二泊(素泊まり)しました。とにかく、コストパフォーマンスには驚きで、お正月というのに、大変リーズナブル!お部屋も8畳間でしたが清潔で、寝具もふかふか。窓からは素敵な日本庭園が見下ろせ(三階でした)、大変情緒があり、ゆっくりと和むことができました。お正月ということで、朝ロビーに降りると、1日目は女将さんと羽子板を。2日目には女将さんがお抹茶を立てて下さる等、忘れかけていた日本のお正月を堪能させていただきました。外国人の旅行者の方にもきっと喜ばれる事と思います。女将さんをはじめ、西山旅館のファミリーにぜひまたお会いしたいと思います!次回もよろしくお願いいたします!!

• 宿泊時期:2012年1月、カップルでの旅行
NISHIYAMA RYOKANのnishiyamahotelさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2012年8月15日に返信済み

お泊りいただきありがとうございます、また、ありがたいお言葉までありがとうございます。
これからも頑張りますのでよろしくお願いします。
(ご案内)当館は築40年以上の建物をリニューアルして利用していますのでご迷惑をおかけするところがございます。まず、客室のお風呂はユニットバスで小さく入り口に段差がありますのでぜひ大浴場の利用をお勧めいたします。(足の不自由な方、ご高齢のお客様には特にご迷惑をおかけいたしますがご了承ください。)また、全室禁煙。当館には駐車場がありませんのでご了承ください。NISHIYAMA RYOKAN

口コミを投稿:2012年1月10日

1月8日から一泊女3人旅行で利用させていただきました。第一印象は、清潔感のある旅館だと思いました。夕食、朝食付きで泊まったのですが、夕食もとてもおいしく、普段は小食の私ですがすべて食べてしまいました!!朝食ももちろん、とてもおくしく、大満足です☆
ロビーにガイドブックなどがたくさん置いてあり、無計画だった私達にはとても役に立ち、また立地も便利なところにあるので、京都市内を巡るのには最適な場所でした。
部屋も清潔感があり、布団も気持ちよく吸い込まれるように寝てしまいました。隣の部屋の音も全く聞こえなく、友達とのんびりと過ごせました。
お風呂がもう少し大きくてもいいかなと思いましたが、清潔感もあり、お湯の温度も調度よくとても気持ちよかったです。
旅館の方もとても親切で、また利用したいです。ありがとうございました。

• 宿泊時期:2012年1月、友達との旅行
NISHIYAMA RYOKANのnishiyamahotelさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2012年1月13日に返信済み

このたびはNISHIYAMA RYOKANへのご宿泊とありがたいお言葉ホントありがとうございます。正直、我々のRYOKANはまだまだ未熟な若いスタッフも多くまだまだです。これからもがんばりますので、またのご来館お待ちしております。(備考)NISHIYAMA RYOKANは築40年以上の建物をリニューアルして利用しています。そのため、構造上変更できないところがあります。客室のユニットバスは小さく、入口に段差があります。そのため、ご高齢のお客様や足の不自由なお客様にはご不便をおかけします。全室禁煙。駐車場なし。また、お得な料金にする為、高級旅館のようなサービス・備品はございません。また、若いお客様や海外のお客様にもお気軽に宿泊していただける気軽なカフェのようなRYOKANを目指しております。よろしくおねがいします。NISHIYAMA RYOKAN

口コミを投稿:2011年11月21日

部屋のおフロはユニットバスですが、共同の大きなおフロがあるので問題なくリラックスできます。
京都市役所まですぐに歩ける距離ですが、とても閑静な場所で落ち着けます。
インターネットは2台のパソコンがあって24時間使い放題で、便利です。
1階の和室の共同スペースにはパソコンの他、京都ガイド本が沢山あって閲覧自由です。(部屋への持ち帰り禁止です)
また、折り紙が置いてあり、自由に折る事ができ、非常にまったりできる空間です。
朝食は広い宴会場に用意され、ゆっくりと湯豆腐や出し巻などを堪能出来ました。
とても自由な感じで、お茶屋お菓子もあってリラックスでき、家族全員大満足でした!
またぜひご利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

• 宿泊時期:2011年11月、家族旅行
NISHIYAMA RYOKANのnishiyamahotelさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2011年11月25日に返信済み

このたびはNISHIYAMA RYOKANへのご宿泊とありがたいお言葉ありがとうございます。
次回は2011年11月28日とお茶・書道・などの体験を無料でロビーにて行っています。18:00から19:00です。また、お気軽にご参加ください。よろしくおねがいします。また、インターネットはロビーにて無料です。しかし、基本的には24:00を過ぎましたら、ロビーやインターネットルームは消灯しています。
(備考)NISHIYAMA RYOKANは築40年以上の建物をリニューアルして利用しています。そのため、構造上変更できないところがあります。客室のユニットバスは小さく、入口に段差があります。そのため、ご高齢のお客様や足の不自由なお客様にはご不便をおかけします。全室禁煙。また、お得な料金にする為、高級旅館のようなサービス・備品はございません。また、若いお客様や海外のお客様にもお気軽に宿泊していただける気軽なカフェのようなRYOKANを目指しております。よろしくおねがいします。NISHIYAMA RYOKAN