2017年11月28日に投稿しました

地下鉄東西線、京都市役所前駅から徒歩数分のところにあり、和室6畳の部屋を選びましたが、静かで快適に利用できました。

旅館のスタッフさんも親切で丁寧に応対していただきました。

ただ、大浴場の脱衣場は空調が効いていて、暖かったのですが、大浴場の方は体を洗っていると震えるほど寒かったので、直ぐにシャワーで流して湯船につかりました。
もし、次に泊まる機会がありましたら、寒い時期は部屋に設置してあるユニットバスを使おうかなと思っています。

1泊2日でしたが、スタッフの皆さま、本当にありがとうございました!

宿泊時期:2017年11月、一人での旅行
2017年11月27日に投稿しました

プロポーズ成功という話からその場で写真を撮っていただいて現像まで。まさかの写真立てもプレゼントしてくださいました。心温まる接客で京都へ行ったなら是非とも、もう一度行きたい場所です。本当にありがとうございました!

宿泊時期:2017年11月、カップルでの旅行
2017年11月26日に投稿しました

11月末の紅葉の季節に宿泊。この時期のため、日本人で宿を取りたい人も多く宿泊していましたが、本質的にある種の外国人に向いた印象です。
お抹茶サービス他、様々なサービスを繰り広げていることや、従業員も英語対応がしっかりしており、「外国人が日本旅館を体験する」目的には適しています。一方、日本人であるレベルを求める人には施設面がかなり厳しい印象です。いかんせん修学旅行向け宿を外国人向けに装飾して「よくやっている」のですが、インフラそのものがやや古いと思います。経営者の方は非常にまじめに考えて現在の方向性を考案されたことが良く分かりますので、ぜひ将来的には一層の展開を祈りたいと思います。

客室選びのポイント: エレベータが狭く遅いので、下層階の方が動きやすい印象です。
  • 宿泊時期:2017年11月、家族旅行
2017年11月22日に投稿しました

とても素敵な旅館でした。接客もお部屋もお布団も朝のサービスのお茶も大満足でした。中でもふとんのふかふかさにはびっくりしました。快適に眠ることができました。

宿泊時期:2017年11月、友達との旅行
2017年10月25日に投稿しました

シングル洋室に滞在させていただきました。
思っていた以上に綺麗で、二人掛けのソファがあるくらい広めのお部屋で寛げましたし、大浴場も清潔で地下でありながら滝を眺めての入浴も楽しめました。
都合でチェックイン・アウトの時間に流動的だったので素泊まりにしましたが、次の機会には口コミ評価の高い御食事をいただきたいです。

宿泊時期:2017年10月、一人での旅行