“駅近・至便!!”

の最安価格
その他に 9 社の サイト!
京都市のホテル / 旅館で395軒中 30
口コミを投稿:2017/03/15

土曜日、小学4年生男子との二人旅で泊まりました。
<立地~到着>最初に京都駅烏丸中央口を出て、右を向いて歩くと直ぐにホテルが見えます。当日使うバス1日乗車券を購入し、手荷物を預けるためホテルに向かいました。ここまでで新幹線を降りてから10分かかりません。
フロントは狭く、3名ほどしかスタッフはおられませんでしたがスムーズに進みます。(※この時預けた荷物は部屋に届いていました。)
<部屋>4階内向きの部屋がアテンドされましたので、眺望は最悪でカーテンは開けられませんでした。日中、出歩いていましたので問題ありませんが、「眼下に線路」を期待していた子供は少々がっかりでした。
トイレとバスルームが別々の部屋を予約しましたが、正解でした。バスルームは自宅と変わらない様式(洗い場とタブが別々)で、タブも足を伸ばして子供と一緒に入れる大きさでした。
<アメニティー>出張で利用するビジネスホテルには常備されている、シャワーキャップ・綿棒・洗濯物袋・消臭剤・ボディータオル等々、何もありませんでした。
<朝食>他の方が書かれているように、お漬物や和食の充実感が無く京都らしさは全くありません。卵ステーションもありませんでした。アイスクリームも、ランチ・ディナーブッフェの残り感満載で、無くなっている種類もチラホラでした。ただ、プチパンは焼き立てを補充してくれるのでおススメです。
<総合>プール利用も考え子供が2年生の時にウェスティンに泊まりましたが、今回は、デモ価格と立地で駅前を選びその点では大満足でした。が、総じてのコスパはイマイチかも知れません。隣の敷地が大規模な工事をしていましたので、しばらくは騒音もあるかも知れません。

• 宿泊時期:2017年 3月、家族旅行

口コミを投稿:2017/02/22

京都駅烏丸中央口を出て2分のところにある京都センチュリーホテル。
こちらにはJR東海の新幹線パックを利用して選んだホテル。
フロントはエスカレーターを2階に上がると、まず目に飛び込んでくるのは大きなランプ。
土産袋をぶら下げていると「ひとつにまとめましょうか?」と声をかけて下さった。
そのままクロークに荷物を預けて散策へ。
戻ると荷物は部屋へ運んでくれてあり、部屋も空いているからとグレードアップしてあるとのこと。
エレベーターで6階に上がると回廊で吹き抜けになっていて素敵だ。
浴室とトイレが一緒になっていて、ガラス張りで部屋からスケルトン(゜ロ゜;ノ)ノ  まっ女同士の旅だったので…。
部屋は思ったより狭く感じたけれど、ベッドは広く寝心地も良かった。

朝食はバイキングでデザートや50種類あるアイスも食べ放題。
以前より食事に力を入れていると聞いていたので、期待を裏切ることなく美味しくいただきました。

• 宿泊時期:2017年 2月、友達との旅行
口コミを投稿:2017/02/19 モバイル経由

まず、京都のホテル事情は悪く、ホテル代金は通常より高額であることは理解している。しかし1泊3万以上も出してここまで普通さがないくらいコスパが悪いと寂しくなる。まず、京都駅横で大変便利。チェックアウトは12時なので、JRに乗るには都合が良い。部屋はリニューアルされていて新しい感がある。入室したらトイレ、バスはセパレートであり、下駄や下履きで入れるようになっている。小上がりのベッドルームがあり、靴を脱いで上がるようになっている。見た目は大変素晴らしいのだが、この宿泊代で欠けているものが多い。まず、バス、シャワーの水圧が低すぎること。9階だったのだが、最大にしてもかなり弱い。バスタブになかなか湯が溜まらない。ミニバーが無い。新聞は届けられない。座椅子があるが、その位置を変えてもテレビは見れない。テレビの角度が変わらないからだ。レターセットは絵葉書がない。窓からの眺めも市営アパートみたいなのが目につく。朝食は特徴がない。京都らしいものがないのだ。漬物も種類は少なく、フルーツもオレンジ二種と葡萄しかない。及第点は無料の水、バスローブ位だ。タオルが今治タオルなのだが、洗濯が多いからか柔らかくない。
これで3万超えはないと思う。

宿泊時期:2017年 2月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017/02/17

事前に予約しましたが「嵐亭」の料理やもてなしがよかったです。駅に近いことも
よかったです。ホテル内にあるとは思えない静かな環境でした。
希望すれば個室もあるようです。
料理は季節感があり見ためも食べてしまうのはもったいないような飾りつけでした。

客室選びのポイント: 宿泊していないので情報不足でごめんなさい
  • 宿泊時期:2017年 1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017/01/18

京都駅北側の右手に建っているシテイホテル。建物自体は古くなってきたが入ってみると吹き抜けがそのままでこの作りにはいつ来ても驚く。ちょうど食パンの中身だけをくり抜いたように四角く吹き抜けがすごいのだ。客室の廊下から下位を見おろすとと目がくらくらする感じだった。この建物の在り方が他のホテルと差別化していていつまでも「オンリーワン」を保っているのだ。

宿泊時期:2016年 11月
口コミを投稿:2017/01/05

なんちゃって、小奇麗です。JR京都駅から3分、天候は関係ありません。
何十年かぶりで 2泊しました。朝食付きで安かったです。部屋は少し狭かったですが バスローブ、パジャマが付いていました。チェックインの予定が早くなったのですが 気持ち良く接客していただきました。只 フロントが2階なのがちょっと不便。特筆したいのは 朝食。飲茶、和食、なんでも有りでした。デザートのアイスクリーム30種類も 食べ放題です。(家族ずれの 外国人の方には大好評です)
味の方も家族的(?)全部ホテルで自家製で賄っているみたいです。
バスタブは広い目で 体は外で洗うタイプです。ベッドから浴室が見えますので!
部屋では JR京都駅が見えるので 鉄ちゃんには、新幹線、関空特急等 イロイロの電車が楽しめます。もちろんJRのミュウジアッム、京都水族館までタクシーで 1000円かかりませんでした。 ベッドが少し高い目で滑り落ちないように!
部屋のスリッパは 木のサンダルです。外国の方は履いて廊下を歩いていましたが マナー違反ですので ご注意を! もし 時間が有って、お腹がすく様でしたら
JR京都駅 八条口の お茶漬けの食べ放題を 絶対おすすめです。一度どうぞ!!

客室選びのポイント: 価格はWEBを参考にしてください。
  • 宿泊時期:2017年 1月、家族旅行
口コミを投稿:2017/01/01 モバイル経由

清潔、センスがいい。バスタブが広くて良かった。ベッドも良かった。
朝食の時間こんでいてちょっと待たされた。混む時間を教えておいてくれたらちょっと調整できたと思う。
隣(たぶん)に赤ちゃんがいたみたいで泣き声が夜聞こえた。ちょっと壁は薄いかな。仕方ないですが。でも寝心地のいいベッドでよく寝られました。
総合的にはとても良かったです。もう少し安かったらまた泊まりたい。

宿泊時期:2016年 12月、カップルでの旅行
京都センチュリーホテルの京都センチュリーホテルBLさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017/09/18に返信済み

英美子 清 様

この度は数あるホテルの中から、京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また客室へのお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
しかしながら、朝の貴重なお時間にお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
混み合う時間帯は日によって異なりますが、9時を過ぎると比較的ゆっくりとお召し上がりいただくことが可能です。今後は、出来る限り皆様にゆっくりとお食事していただけるよう、混み合う時間帯がある旨お伝えできるよう案内を徹底して参ります。
また、空き状況に合わせてではございますがお部屋のリクエストもお伺いできますので、是非ご相談ください。
英美子 清 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 大原

そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
下京区
新都ホテル
新都ホテル
京都市で 395 軒中 49 位
2,209件の口コミ

京都センチュリーホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

京都センチュリーホテルの追加情報

住所: 〒600-8216 京都府京都市下京区東塩小路町680
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 下京区 , Kyoto Station
設備・サービス:
バー / ラウンジ 無料高速インターネット (WiFi) レストラン ルームサービス
京都市のホテル / 旅館で395軒中 30
ホテルクラス:4 つ星 — 京都センチュリーホテル 4*
ホテル提供の説明 (公式) :
【無料にてWi-fiサービスをご利用いただけます!】無線LAN内臓パソコン、スマートフォン、タブレット型端末をお持ちいただければ、ホテル館内の3階から10階までの全客室及び、2階ロビーにて通信料無料でインターネット接続サービスをご利用いただけます。また、従来通り客室内では、有線LAN接続(モデムレンタル形式)もご利用いただけます。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Loco Partners, Inc., Booking.com, APPLE WORLD INC., Rakuten, i.JTB K.K., KNT, Expedia, Ctrip TA, HotelQuickly, Fastbooking および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 京都センチュリーホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。