“駅チカ”

京都センチュリーホテル
の最安価格
その他に 15 社の サイト!
京都センチュリーホテル
京都市のホテル / 旅館で395軒中 30
口コミを投稿:2017/04/09 モバイル経由

ここのロビーの雰囲気が好き。
連泊しましたが、朝食のビュッフェは前日とあまり変化がありませんでした。でも、品数が多いので飽きる事もなく大満足!
アイスクリームの種類も多くシャンパンも置いてありました。

お部屋は3ベッドルームが確保出来ず、エクストラとなりましたが、「寝るだけ」と切り替えれば満足できる広さです。
水回りが全て別設置になっていたので、朝の支度にとても便利でした。お風呂も広いです!
次回も京都泊ならここを使いたいです。

宿泊時期:2016年 12月、家族旅行

口コミ 916 件中 1925

口コミを投稿:2017/04/01

場所は京都駅ビル(北口)から道をはさんで西隣。
上品な甘さのショートケーキ(2Fの喫茶)。
しゃきしゃきの京野菜の天ぷらの夕食(嵐山)。
静かなベッドルームに、ふわふわのベッド(ツイン)。
ごはんのおいしいバイキングのモーニング。(メインダイニング)と全く申し分ない。
ただし、空席への案内の遅れ、バイキングの料理が品ぎれ、があり、催促すると出てくる。催促には笑顔で対応してくれるが、気の利かないホテルマンにいらいらする短気の方には向かないかも・・・。

• 宿泊時期:2017年 3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017/03/30

リニューアルした部屋が悪くなさそうだったので、グランコンフォートデラックスツインに宿泊しました。3月に2回、同グレードの部屋に宿泊しました。以前に比べ、部屋が格段に良くなっていました。今回は劇団四季を見るために宿泊しましたが、駅も真横で、妻も満足していました。以前の宿泊では、妻は客室に不満でしたが、今回は満足していました。居住空間確保のためでしょうが、バスをシャワーブースよりも洗い場付きにしたのも良かったですね。ただ、40㎡前後の部屋に泊まり慣れているせいか、やはり少し狭く感じました。3月1回目は同僚と、2回目は家族とだったので、2回目に少々の狭さを感じました。二人で使えばそれは感じないと思います。朝食も、以前は無かったフルーツがあったり、多種類のアイスクリーム、生ハムやカマンベールチーズなどがあったりと良かったです。フルーツはイマイチでしたが、質は、その後泊まったウェスティン大阪よりも断然良かったです。とは言え、ウエスティンの質の低下が激しいための相対評価ですが。シティホテルとしては普通かと思います。しかし、プチデザートなどもあり、アイスと相まって、子どもは喜んでいました。窓から見える新幹線にも子どもは喜んでいました。ホスピタリティは元々評価しており、お値打ちな値段で泊まれて良かったです。京都に行く際は、大体ウエスティン京都を選んでいましたが、今回、立地からこちらを選んで良かったと思います。目的にもよりますが、また京都に行く際には検討したいと思えるホテルになりました。

客室選びのポイント: グランコンフォートデラックス以上にした方がよい。
  • 宿泊時期:2017年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2017/03/15

土曜日、小学4年生男子との二人旅で泊まりました。
<立地~到着>最初に京都駅烏丸中央口を出て、右を向いて歩くと直ぐにホテルが見えます。当日使うバス1日乗車券を購入し、手荷物を預けるためホテルに向かいました。ここまでで新幹線を降りてから10分かかりません。
フロントは狭く、3名ほどしかスタッフはおられませんでしたがスムーズに進みます。(※この時預けた荷物は部屋に届いていました。)
<部屋>4階内向きの部屋がアテンドされましたので、眺望は最悪でカーテンは開けられませんでした。日中、出歩いていましたので問題ありませんが、「眼下に線路」を期待していた子供は少々がっかりでした。
トイレとバスルームが別々の部屋を予約しましたが、正解でした。バスルームは自宅と変わらない様式(洗い場とタブが別々)で、タブも足を伸ばして子供と一緒に入れる大きさでした。
<アメニティー>出張で利用するビジネスホテルには常備されている、シャワーキャップ・綿棒・洗濯物袋・消臭剤・ボディータオル等々、何もありませんでした。
<朝食>他の方が書かれているように、お漬物や和食の充実感が無く京都らしさは全くありません。卵ステーションもありませんでした。アイスクリームも、ランチ・ディナーブッフェの残り感満載で、無くなっている種類もチラホラでした。ただ、プチパンは焼き立てを補充してくれるのでおススメです。
<総合>プール利用も考え子供が2年生の時にウェスティンに泊まりましたが、今回は、デモ価格と立地で駅前を選びその点では大満足でした。が、総じてのコスパはイマイチかも知れません。隣の敷地が大規模な工事をしていましたので、しばらくは騒音もあるかも知れません。

• 宿泊時期:2017年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2017/02/22

京都駅烏丸中央口を出て2分のところにある京都センチュリーホテル。
こちらにはJR東海の新幹線パックを利用して選んだホテル。
フロントはエスカレーターを2階に上がると、まず目に飛び込んでくるのは大きなランプ。
土産袋をぶら下げていると「ひとつにまとめましょうか?」と声をかけて下さった。
そのままクロークに荷物を預けて散策へ。
戻ると荷物は部屋へ運んでくれてあり、部屋も空いているからとグレードアップしてあるとのこと。
エレベーターで6階に上がると回廊で吹き抜けになっていて素敵だ。
浴室とトイレが一緒になっていて、ガラス張りで部屋からスケルトン(゜ロ゜;ノ)ノ  まっ女同士の旅だったので…。
部屋は思ったより狭く感じたけれど、ベッドは広く寝心地も良かった。

朝食はバイキングでデザートや50種類あるアイスも食べ放題。
以前より食事に力を入れていると聞いていたので、期待を裏切ることなく美味しくいただきました。

• 宿泊時期:2017年 2月、友達との旅行
口コミを投稿:2017/02/19 モバイル経由

まず、京都のホテル事情は悪く、ホテル代金は通常より高額であることは理解している。しかし1泊3万以上も出してここまで普通さがないくらいコスパが悪いと寂しくなる。まず、京都駅横で大変便利。チェックアウトは12時なので、JRに乗るには都合が良い。部屋はリニューアルされていて新しい感がある。入室したらトイレ、バスはセパレートであり、下駄や下履きで入れるようになっている。小上がりのベッドルームがあり、靴を脱いで上がるようになっている。見た目は大変素晴らしいのだが、この宿泊代で欠けているものが多い。まず、バス、シャワーの水圧が低すぎること。9階だったのだが、最大にしてもかなり弱い。バスタブになかなか湯が溜まらない。ミニバーが無い。新聞は届けられない。座椅子があるが、その位置を変えてもテレビは見れない。テレビの角度が変わらないからだ。レターセットは絵葉書がない。窓からの眺めも市営アパートみたいなのが目につく。朝食は特徴がない。京都らしいものがないのだ。漬物も種類は少なく、フルーツもオレンジ二種と葡萄しかない。及第点は無料の水、バスローブ位だ。タオルが今治タオルなのだが、洗濯が多いからか柔らかくない。
これで3万超えはないと思う。

宿泊時期:2017年 2月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017/02/17

事前に予約しましたが「嵐亭」の料理やもてなしがよかったです。駅に近いことも
よかったです。ホテル内にあるとは思えない静かな環境でした。
希望すれば個室もあるようです。
料理は季節感があり見ためも食べてしまうのはもったいないような飾りつけでした。

客室選びのポイント: 宿泊していないので情報不足でごめんなさい
  • 宿泊時期:2017年 1月、カップルでの旅行
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
下京区
新都ホテル
新都ホテル
京都市で 395 軒中 49 位
2,209件の口コミ

京都センチュリーホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

京都センチュリーホテルの追加情報

住所: 〒600-8216 京都府京都市下京区東塩小路町680
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 下京区 , Kyoto Station
設備・サービス:
バー / ラウンジ 無料高速インターネット (WiFi) レストラン ルームサービス
京都市のホテル / 旅館で395軒中 30
ホテルクラス:4 つ星 — 京都センチュリーホテル 4*
ホテル提供の説明 (公式) :
【無料にてWi-fiサービスをご利用いただけます!】無線LAN内臓パソコン、スマートフォン、タブレット型端末をお持ちいただければ、ホテル館内の3階から10階までの全客室及び、2階ロビーにて通信料無料でインターネット接続サービスをご利用いただけます。また、従来通り客室内では、有線LAN接続(モデムレンタル形式)もご利用いただけます。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Loco Partners, Inc., APPLE WORLD INC., Ctrip TA, Booking.com, KNT, Rakuten, i.JTB K.K., Expedia, ホテルズドットコム, HotelQuickly, Agoda, Fastbooking, Ikyu Corporation, ACCOR, Priceline, HotelsClick および NTT Docomo, Inc. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 京都センチュリーホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。