4人がこのホテルを閲覧中
近畿日本ツーリスト
21/08/14 までキャンセル料無料
Booking.com$80
一休.com$73
Hotels.com$81
2020年7月5日に投稿しました

【冷蔵庫内ドリンク無料♪ワンランク上の客室で京の思い出づくり】のプランで一泊しました。部屋の冷蔵庫内には水が各1本入っているだけでしたので、フロントに電話をしたところ、元々水しかなくカップ甘酒でしたら部屋に届けると言われたので届けてもらいましたが、これを無料と言えるのでしょうか?チェックイン時の住所も間違って記載されていましたし、ホテルの対応にがっかりしました。

利用時期: 2020年6月
三井ガーデンホテル 京都新町 別邸のfronts6さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年7月6日に返信済み

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくのご滞在に水をさす結果となりましこと、心よりお詫び申し上げます。
またご案内不足がございましたことも、重ねてお詫びいたします。

ご指摘のプランに関しましては、通常であれば冷蔵庫に無料の「ミネラルウォーター」と追加で「甘酒」を設置しております。しかしながら、昨今の新型コロナウイルス感染症拡大防止策といたしまして、事前にお電話でご連絡したとおり、全客室のアメニティを一部変更しております。今回の「甘酒」につきましては、事前準備からご依頼時提供へと変更いたしておりましたが、ご案内に不足があったようで、誤解を招く結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、プランの文言についても、変更を検討して参りたいと存じます。ご指摘誠にありがとうございます。

チェックイン時のご住所については、前回系列の金沢のホテルをご利用いただいた際にご記入いただいたデータを登録をしておりました。今回ご予約サイトから弊社へは住所情報がございませんでしたので、古いご住所を表示したと考えられます。今回ご記入いただいたご住所を改めてご登録いたしました。ご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
なお、直近のご宿泊時に記入いただいたデータが反映されるシステムとなりますので、ご予約時に各種WEBサイトで入力された住所と異なる場合がございます。ご登録と差異がある場合は、フロントスタッフまでお申し付けください。

この度のご宿泊について、ご満足いただけなかったことは私どもも大変心苦しい限りではございますが、今後のサービス改善に役立てて参りたいと存じます。
貴重なお時間を割いてご指摘を賜りましたこと、再度心より感謝申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

2020年6月22日に投稿しました モバイル経由

緊急事態宣言解除後、他県への移動が解禁されてすぐに訪問しましたが、ロビーや食事処も安全対策がきちんとされていて安心して利用できました。
まだ通常時とはいえない中で他県からの客を迎え入れることには施設側も不安があって当然と思いますが、そんなことはもちろん感じさせず、どのスタッフの方も優しく話しかけて下さったり丁寧に説明をして下さったりと、ホスピタリティを感じました。

ロビーの和のインテリアや、町屋造りの外観など、至る所に古都を感じられる素敵な雰囲気のお宿です。

朝食は、普段はビュッフェのところを今は安全対策として御膳形式にしているということでしたが、おばんざい御膳は最高に美味しく、大満足でした。

部屋はかなりコンパクトですが、綺麗に清掃されており清潔感があります。ひとつだけ挙げるとすれば、ベッドに置かれているクッションの匂いが気になりました。私がかなり鼻が効くせいかもしれませんが..

クーポン利用でかなりお安く泊まれたこともあり、立地・朝食・サービス・京都らしさ など総合的に満足度が高いので、コスパは最高です。
この価格帯の宿から選ぶとすれば、またここを選ぶと思います。

利用時期: 2020年6月

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また宿泊のご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。

当館でのご滞在について、ご満足いただけたご様子が伺えて安堵いたしました。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

緊急事態宣言の発出後、私どももお客様をお迎えできず、日々の報道に一喜一憂する日々を送って参りました。
今回6月1日より、弊社では万全な感染症対策を実施し、営業体制を大幅に変更することで、お客様に安心・安全をご提供できるよう、スタッフ研修を一から実施して参りました。様々な制約をお客様に課すことは、私どもも大変心苦しい限りではございますが、幸い皆様からもご理解をいただき営業しております。
今回お客様から頂戴しましたお言葉はスタッフ全員の励みとさせていただきます。
第一に「安心・安全」その中で「ホスピタリティー」を感じていただけたことは私どもも大変うれしい限りでございます。
朝食内容など、試行錯誤の段階ではございますが、今後もよりよい滞在をご提供できるよう努めて参ります。

しかしながら、クッションの匂いについて、ご不便をおかけいたしました。
すぐに改善をさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後も京都へお越しの際はぜひ当館にご宿泊を賜れば幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

2020年2月27日に投稿しました

阪急・地下鉄の駅から近く、その割に静かな立地。
街並みに溶け込んだ、エントランスからワクワクさせる演出が良い。
フロントスタッフも目が行き届いていて、
また、1階の大浴場や客室へのエレベーター部分とはキーがないと入れない
エリアが分かれているのも良い感じ。
部屋はそれほど広くないが、清掃も行き届いており良い感じ。
大浴場もサウナなどがないのは残念だが、湯船も広めで良い感じ。
昨今の状況から、ブッフェの朝食は避けたが、きっといい感じなんでしょう。
また是非リピートしたいホテルになった。

利用時期: 2020年2月
三井ガーデンホテル 京都新町 別邸のfronts6さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年2月28日に返信済み

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルの雰囲気や施設についてお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。
次回、またご利用の際は朝食をご利用していただきたく存じます。
当ホテルの朝食は京都の四季を感じながら楽しめる日本料理などを提供いたしており、春夏秋冬と季節が変わるごとに表情を変える京の街とともに、地元産のこだわり食材を使用した料理をお楽しみいただけます。
今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

2020年2月1日に投稿しました モバイル経由

何度か三井ガーデンに泊まっていますが、どこも朝食が美味しい。
印象に残ってるのは広島のあなご飯。

今回も夜に京都で飲む予定があり、三井ガーデンに宿泊させていただきました。

楽しみにしていた朝食も大満足!!
おばんざいいっぱいで我が家には会ってました。

また泊まりたいと思います。

利用時期: 2020年1月
三井ガーデンホテル 京都新町 別邸のfronts6さん(Manager)がこの口コミに回答しました2020年2月2日に返信済み

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、いつも三井ガーデンホテルをご利用いただき、重ねて御礼申しあげます。お褒めいただきましたお食事でございますが、レストラン 居様/IZAMAでは、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。お口に合いましたようで何よりでございます。次回ご宿泊の際もご利用していただけたら幸いでございます。また近い将来お客様をお迎えできることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

2020年1月1日に投稿しました モバイル経由

年末から年始のお休みを過ごさせていただきました。大浴場もあって快適です。朝食はおばんざいも種類豊富で美味しいのですが、元旦の朝はおせちに日本酒も朝食会場にあり、また、感動。ロビーでは晴れ着姿の綺麗なホテルのスタッフの方から、振る舞い酒もありまた、お正月の華やかな気分にしたりました。お薦めのホテルです。立地も便利ながら夜は静かでいいですよ。

利用時期: 2020年1月
三井ガーデンホテル 京都新町 別邸のfronts6さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年1月1日に返信済み

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
今回のご宿泊はお正月だったこともあり、普段とは少し違った雰囲気を味わっていただけたかと存じます。
当ホテルは季節に合った館内イベントをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみにしていたければ幸いでございます。
当ホテルの立地に関しても、お褒めいただきありがとうございます。