2018年5月14日に投稿しました

GWの滞在でした。
落ち着いたホテルだと思います。駅からも近く、コンビニも近い、レストランもカジュアルでスタッフも親切、何よりもフレンドリーでした。困っているとすぐに手を差し伸べていただける心温まるホテルです。
観光地にも徒歩圏内です。最高の立地だと思います。旅館はちょっとと思われる方には大変良いホテルだと思います。
老朽化が目につきますが、清掃は大変行き届いています。
ベットが最高・パジャマは上下ありますので、お腹が冷える方はパジャマの持参は必要ありません。(浴衣もあります)
私のときはコンシェルジュはとても手際がいいです。レストランなど聞いてみるのも良いかもしれません。

滞在日: 2018年5月
ウェスティン都ホテル京都のWestin_Miyakoさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月17日に返信済み

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。
またスタッフのサービスもお褒めいただけ重ねてお礼申し上げます。
しかしながら建物の老朽化が目立ったとの事で申し訳ございません。
この6月より改装の予定をしておりまして、暫くの間はご迷惑をおかけするかも知れませんが、2020年には全館リニューアルの予定でございますので是非またご利用いただけたらと思います。
このたびはお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2018年5月8日に投稿しました モバイル経由

10年前に結婚式を挙げてからほぼ毎年来ています。
東山は変わらず静かで落ち着きます。
中にコンビニもできて便利になりました。ホテルのレストランも良いですが、ホテル外のレストランは少し遠いです。
何か注文で配達できたりすると良いですね。
昔、レンタサイクルがありましたが、無くなっていました。
とても残念です。平安神宮の蔦屋まで自転車を借りにタクシーで行くという変な話になりました。

滞在日: 2018年5月
ウェスティン都ホテル京都のWestin_Miyakoさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月10日に返信済み

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。
また高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながらレンタサイクルが無くなり残念との事で大変申し訳ございませんでした。
皆様がご満足いただけるサービスを一つでも多くできるよう努力して参りたいと思います。
このたびはお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2018年5月7日に投稿しました

国内海外問わず今まで宿泊したウェスティンの中で一番期待を裏切られるホテルでした。(実際には地元企業が運営しているらしく京都のウェスティンはOEMみたいなもので他とは違うようです)

まずは車を案内する係のものやドアマンの態度に歓迎のおもてなしは感じられず、あり得ないことにスーツケースも自分の手で車から降ろさなければならない始末…

フロントなどのスタッフは可も無く不可もなくですが、ラウンジのスタッフは愛想が悪く、明らかに働く意欲がない感じの大柄な男性に不快感すら感じました。

3人で宿泊することを事前に伝えており、部屋のカテゴリーもエグゼクティブ36平米~となっていたため期待してましたが、一番狭い部屋にアサインされ、ソファの前に追加のベッドが置かれていたためソファも使えず、部屋も古くさく最悪でした。

楽しみにしていた旅行がホテルのせいで台無しになったのは初めての経験です。

正直、旅行慣れしております私からは絶対におすすめできないホテルだと感じました。

2018年5月3日に投稿しました モバイル経由

今温泉掘削工事中、そのうち温泉宿になると京都で価値急上昇ですかね。日本庭園の和風もとりあえずお勧めです。

滞在日: 2018年5月
ウェスティン都ホテル京都のWestin_Miyakoさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月5日に返信済み

2020年の完成に向けて客室も含め改装工事を予定しております。温泉の掘削工事もその一つでございまして、皆様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ない事でございます。
改装工事期間中も普段と変わらす心からのおもてなしに努めて参りますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

2018年5月1日に投稿しました モバイル経由

GW冒頭に16年ぶりに二泊しました。キングサイズベッドとミニソファ、デスク付きでテラスにつながる窓からは東山の緑滴る山並みが素晴らしかったです。ロビーも食堂も外国人客が多かったです。人生の区切りの旅にまたゆっくり泊まりに来たいと思いました。

バス、シャワーもお茶、ペットボトル、冷蔵庫もテレビもアメニティも備品もWi-Fi、電源も必要なものは完備、白いルームウェアも高級感があり快適でした。海外の一流ホテルと比較してやや物足りなく感じたものは唯一朝食ビュッフェかもしれませんね。会場の作りと、ホットフード、ブロッコリー、パンの種類とサイズ、でも少し高望み過ぎかなとも思いました。駅までのシャトルバスも1時間に3本ほどあり、帰りに京都駅八条口のサテライトコンシェルジュで重いスーツケースを預かってくれたので助かりました。

滞在日: 2018年4月
ウェスティン都ホテル京都のWestin_Miyakoさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月2日に返信済み

ご朝食の内容は少し物足りなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を参考に改善できるよう努めてまいりたいと思います。またそれ以外ではぼぼご満足いただけたようで有難うございました。機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。