11月24日(日)から1泊、8階の中庭側ジュニアスイート 8058号室に滞在しました
古くから京都で親しまれているホテルで、外観や窓枠等に古さは感じますが、内部のデザイン性の高さと、スパやプール等の充実した設備、スタッフのホスピタリティの高さがそれを補っても余りある、とても良いホテルでした
[客室について]
50㎡余りあるジュニアスイートルームは、とても静かで落ち着いており、寝心地の良いベッドと、おしゃれなデザインソファが置かれたリビング、ワークデスク、ダブルシンクの洗面と充実したアメニティ、ゆったりとした大きめのバスタブ等、質感とデザイン性の高い、とても余裕のある空間で、ゆっくりとくつろぐことができ、満足度の高い客室だと思います
[クラブラウンジについて]
3階にある京都の町並みを眺望できる窓を大きく採ったラウンジはとても広く、開放感があっって、とても居心地が良いラウンジでした
カクテルタイムのドリンクメニューも充実しており、スタッフが好みのドリンクをサーブしてくれます
フードメニューもなかなかのもので、どれもクオリティが高いと感じました
[食事について]
夕食、朝食ともに、2階の”洛空"でビュッフェをいただきました
どちらも種類豊富で、クオリティが高く、これといったハズレがなかったです
夕食ではライブキッチンが充実していて、お寿司や天ぷら、ステーキ等、出来立てを味わうことができました
朝食では、ホテルで焼いているパンがとても美味しく、洋食、和食がバランスよく並べられていました
京都ならではの漬物や湯豆腐も美味しかったです
[付帯施設について]
スパやプール、フィットネス、庭園等、充実した設備が整っていました
特に温泉大浴場や半露天風呂を有する"スパ華頂"は秀逸で、温泉ランドを思わせる広さは圧巻で、気持ち良くリフレッシュできました
[サービスについて]
スタッフ間の情報共有ができていない等、若干の問題はありましたが、全体的にホスピタリティに富んだ、気持ち良いサービスを提供していると思います
スパへ館内着で行けるよう、専用のエレベーターで動線を分けたり、京都駅までの無料手荷物配送サービスや送迎サービス等、痒い所に手の届くサービスにも好感がもてました