“紅葉の季節以外はゆっくり味わえます”
鹿王院の口コミ

鹿王院
口コミを投稿:2017/08/12

嵐電・鹿王院駅から徒歩5分ほどの所にある、足利義満が建てた禅寺です。
入口の山門から本庭まで続く石畳と庭園は美しく、さらに奥には本庭を囲んで客殿、本堂、舎利殿が配置されていました。
本堂に運慶作の釈迦如来、十大弟子像、足利義満像などが、舎利殿には仏舎利を納めた宝塔が安置されていて、すぐ近くで見ることができます。
紅葉の季節が人気のようですが3月に訪れたため観光客は少なく、ゆっくり見て味わうことができました。

口コミを投稿:2017/05/27 モバイル経由

門をくぐって、建物までの緑のアプローチが
素晴らしい。
平日の昼、全く人が居ない。
とても、静かで良い。

口コミを投稿:2017/01/31 モバイル経由

嵐山があまりに混雑していたのでこちらを訪ねました。嵐電鹿王院駅から徒歩5分ほどです。比較的すいていてゆっくりできました。参道の紅葉がとても美しかったです。

口コミを投稿:2017/01/10 モバイル経由

人気スポット嵯峨野にありながら、あまり混んでいません。しかし、境内は意外と広く、様々な紅葉を楽しめました。おすすめです。

口コミを投稿:2016/12/01

ネットの口コミで見つけましたが、口コミ通りです。本当は教えてあげたくないくらいです。駅から歩くので人がいないので、静かに紅葉を見れます。また、人がいないので写真撮影が楽です。遠慮せずにカメラを構えていられます。
規模として小さな寺院ですが、お庭の枯葉掃除のおじさんもにこやかでよく挨拶されてました。とっても、ほっとする紅葉狩りができますので、足を延ばしてください。

鹿王院を見た人は、こんなところも見ています

鹿王院に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。