“癒されました”

ザ・リッツ・カールトン京都
の最安価格
その他に 7 社の サイト!
ザ・リッツ・カールトン京都
京都市のホテル / 旅館で395軒中 3
口コミを投稿:2017/04/04

日本の他のリッツとは違い、古都京都のイメージを体現した品のあるホテルでした。大変癒された滞在になりました。有難うございました。

• 宿泊時期:2017年 4月、カップルでの旅行
The Ritz-Carlton Hotel Companyの協力のもとに集められた口コミ
口コミを書く口コミ (1,143)

口コミを投稿:2017/03/29 モバイル経由

家族と友人夫婦 5名で4泊お世話になりました。

空間、インテリアは古都京都らしさとスタイリッシュで落ち着いた大人の時間が過ごせるホテルです。

開かれ過ぎないメイン玄関。
そしてフロントからお部屋まで、間接照明による光と影、ドラマチックな演出、素晴らしいインテリアデザイン。
併せて、さりげないアテンド。

最高峰ラグジュアリーホテルとは、こういうホテルを指すのでしょう。勉強させていただきました。

日本人以外、欧米人が多く、アジア系の旅行者とは会いませんでした。

今度は一人旅で利用したいです。

宿泊時期:2017年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2017/03/26

チェックインを客室で出来るのがいい。連れが遅れて来たのだが、融通を利かせてくれて感謝している。また来たい。

• 宿泊時期:2017年 3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017/03/20

京都の鴨川、住所も二条大橋畔というだけで表示されている貴重な立地、そんな場所で客室も食事もサービスも一流の特別な体験をさせていただきました。
一方で、どちらかというと外国人が好きそうなテイストの和風を出しているところが、日本人にとっては落ち着かない印象も受けました。珍しいので、エキゾチックな気分には浸れますが、純和風というイメージではありません。都会的で洗練された印象です。
宿泊客の多くが外国人でスタッフも欧米人が多く、異国にいるような異空間でした。
ロビー、フロントのあたりは、レストランや結婚式利用のお客さんが多く、結構騒々しく感じましたが、客室フロアやプールなどは静かで快適です。
スタッフは千差万別で、上品に話しているかと思うと良いのですが、言ってる内容がめちゃくちゃで、正しい日本語を話していない人もいました。スタッフもお客も雰囲気に飲み込まれてるんでしょうかね。全体的には非常にホスピタリティの高いスタッフがそろっています。

上記の通り、京都で本当に特別な体験をしたい人には良い思い出になるホテルだと思います。ただ、いかんせん食事なし一泊13万円は高いかと思います。
嵐山のラグジュアリーコレクション、大阪のインターコンチとあまり満足度は変わらないので、6万円ぐらいだったら、また泊まりたいと思いました。

• 宿泊時期:2017年 3月、一人での旅行
口コミを投稿:2017/03/16

お部屋はもちろん良かったのですが、スタッフの対応の良さには本当に感動しました。きちんと苗字を覚えてくれておりすごく嬉しかったです。

• 宿泊時期:2017年 3月、友達との旅行
口コミを投稿:2017/03/14 モバイル経由

洗面スペースが斬新、鏡と鏡の間のパネルの中にテレビがあり、お風呂に入りながら見れます。独創的なんだけど、良いかどうか聞かれたら微妙な気がしました。最後に車に乗った際に、ドリンクホルダーに2本ミネラルウォーターがセットされていたのは嬉しかったですね。

宿泊時期:2017年 3月、カップルでの旅行
ザ・リッツ・カールトン京都のRCKyoto5555さん(副総支配人)がこの口コミに回答しました2017/03/16に返信済み

智子鈴2015様

先日は、私どもザ・リッツ・カールトン京都をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中、コメントを頂戴いたしましたことに御礼申し上げます。

洗面スペースのデザインとご出発時のサービスについてご意見をいただき、ありがとうございます。
私どもは、ご滞在中だけでなく、お客様がお家にお帰りになるまでの経験を思い出深いものにできるよう日々努めております。
お客様からのお褒めの言葉は、私どもホテルで働く者にとって何よりの励みとなります。
今後も、智子鈴2015様のご期待に応えるサービスをご提供できるよう従業員一同努めてまいりますので
何卒ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

副総支配人 宿泊部担当 古矢諭

口コミを投稿:2017/03/14 モバイル経由

ザリッツ・カールトン京都と、期待して宿泊しましたが、ルームサービスの遅いこと、
寿司カウンターで、夕食を食べたのですが
手際の悪さに驚きました。
名前負けしてる感じです。
残念でした。

宿泊時期:2017年 2月、家族旅行
ザ・リッツ・カールトン京都のRCKyoto5555さん(料飲部長)がこの口コミに回答しました2017/03/16に返信済み

yozi1009 様

ルームサービス、鮨カウンターでのご経験がyozi1009様のご期待に添うものではありませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
私どもは、一人一人のお客様のご意見を真摯に受け止めております。
是非、より詳しくお話を伺い、直接お詫びを申し上げたいと考えておりますので、
よろしければ、私まで、メール(akira.shiota@ritz-carlton.com)又は電話(075-746-5555)にてご連絡をいただけましたら幸いです。

ルームサービスと鮨カウンターの責任者には私からご意見を伝え、お客様をお待たせすることなく、スピーティなサービスをご提供できるよう指導してまいります。
近い将来、yozi1009 様を再びお迎えできますことを、従業員一同お待ち申し上げております。

ご意見をいただき、ありがとうございました。
料飲部長 塩田 明

そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
京都駅周辺
京都ブライトンホテル
京都市で 395 軒中 18 位
下京区
ホテルグランヴィア京都

ザ・リッツ・カールトン京都に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ザ・リッツ・カールトン京都の追加情報

住所: 〒604-0902 京都府京都市中京区鴨川二条大橋畔Nakagyo-ku
電話番号:
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 京都中心部
設備・サービス:
バー / ラウンジ ネット接続完備のビジネスセンター ジム/フィットネス・ルーム 無料高速インターネット (WiFi) キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) 簡易キッチン レストラン ルームサービス スパ スイート プール バリアフリー 空港送迎
京都市のホテル / 旅館で395軒中 3
ホテルクラス:5 つ星 — ザ・リッツ・カールトン京都 5*
ホテル提供の説明 (公式) :
2014年2月、京都の北から南へ流れる鴨川のほとり、東山三十六峰を一望できるロケーションに誕生したザ・リッツ・カールトン京都は、祇園や先斗町など繁華街に近く、観光やビジネスにも便利なアーバンリゾートです。京都の伝統や文化のエッセンスが織りなすラグジュアリーな空間で、ここでしか味わえない上質な時間を提供いたします。日本の伝統文化を豊かに取り入れた平均50㎡の客室は、京都市内のホテルで最大級の広さを誇ります。総客室数は134室。豪華なスイートルーム17室のうち2室は畳の薫るお部屋です。美しい日本庭園や月見台を設えたお部屋もございます。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Loco Partners, Inc., Expedia, HotelQuickly, ホテルズドットコム, Booking.com, Ctrip TA, Ikyu Corporation, Agoda および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ザ・リッツ・カールトン京都 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。