ザ・リッツ・カールトン京都
ブッキングドットコム
アゴダ
アゴダ
  • 無料駐車場
新都ホテル (京都市)
一休 .com
  • プール
口コミ (1,236)
口コミを投稿:2017年4月4日

日本の他のリッツとは違い、古都京都のイメージを体現した品のあるホテルでした。大変癒された滞在になりました。有難うございました。

• 宿泊時期:2017年4月、カップルでの旅行
The Ritz-Carlton Hotel Companyの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2017年3月29日 モバイル経由

家族と友人夫婦 5名で4泊お世話になりました。

空間、インテリアは古都京都らしさとスタイリッシュで落ち着いた大人の時間が過ごせるホテルです。

開かれ過ぎないメイン玄関。
そしてフロントからお部屋まで、間接照明による光と影、ドラマチックな演出、素晴らしいインテリアデザイン。
併せて、さりげないアテンド。

最高峰ラグジュアリーホテルとは、こういうホテルを指すのでしょう。勉強させていただきました。

日本人以外、欧米人が多く、アジア系の旅行者とは会いませんでした。

今度は一人旅で利用したいです。

宿泊時期:2017年3月、家族旅行
口コミを投稿:2017年3月26日

チェックインを客室で出来るのがいい。連れが遅れて来たのだが、融通を利かせてくれて感謝している。また来たい。

• 宿泊時期:2017年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年3月20日

京都の鴨川、住所も二条大橋畔というだけで表示されている貴重な立地、そんな場所で客室も食事もサービスも一流の特別な体験をさせていただきました。
一方で、どちらかというと外国人が好きそうなテイストの和風を出しているところが、日本人にとっては落ち着かない印象も受けました。珍しいので、エキゾチックな気分には浸れますが、純和風というイメージではありません。都会的で洗練された印象です。
宿泊客の多くが外国人でスタッフも欧米人が多く、異国にいるような異空間でした。
ロビー、フロントのあたりは、レストランや結婚式利用のお客さんが多く、結構騒々しく感じましたが、客室フロアやプールなどは静かで快適です。
スタッフは千差万別で、上品に話しているかと思うと良いのですが、言ってる内容がめちゃくちゃで、正しい日本語を話していない人もいました。スタッフもお客も雰囲気に飲み込まれてるんでしょうかね。全体的には非常にホスピタリティの高いスタッフがそろっています。

上記の通り、京都で本当に特別な体験をしたい人には良い思い出になるホテルだと思います。ただ、いかんせん食事なし一泊13万円は高いかと思います。
嵐山のラグジュアリーコレクション、大阪のインターコンチとあまり満足度は変わらないので、6万円ぐらいだったら、また泊まりたいと思いました。

• 宿泊時期:2017年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年3月16日

お部屋はもちろん良かったのですが、スタッフの対応の良さには本当に感動しました。きちんと苗字を覚えてくれておりすごく嬉しかったです。

• 宿泊時期:2017年3月、友達との旅行