Kazuma Furukawa
新潟市, 新潟県

京都旅行

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2024年9月22日モバイル経由
チェックインから親切にご対応いただきました。お部屋には果物がサービスとして置いてありました。鴨川のせせらぎを聴きながらベランダでリラックスした時間を過ごせました。優雅な旅行になりました。
滞在時期: 2023年10月

ルームサービス
ザ・リッツ・カールトン京都 から 2.0 km
日本庭園を眺めるロビー ※イメージ
ザ・リッツ・カールトン京都 から 1.3 km
【蓮花の湯】瞑想の湯(男性)
ザ・リッツ・カールトン京都 から 2.8 km

ザ・リッツ・カールトン京都 から 8.2 km
バー・ラウンジ
Miyako Hotel Kyoto Hachijo
ザ・リッツ・カールトン京都 から 3.5 km
京都市のホテルをさらに表示
口コミ (1,687)
1,687件
1,377
1,377
口コミ 1,687 件中 16
2024年4月26日に投稿しました モバイル経由

こちらのリッツカールトンは、細かいところに気を配られている気かまします。チェックアウトの際、エレベーターを降りたらスタッムフの方がいらっしゃって、スムーズに運びます。毎回納得のホテルです。

滞在時期: 2024年4月
2024年4月16日に投稿しました モバイル経由

ボンヴォイポイントを貯めている中でポイントを使った方が確実にお得なのは最高峰ホテル。
現在の宿泊費は28万円なのにポイントなら12万で泊まれます。

プラチナエリートなのでアップグレードして頂き、朝食も無料。鴨川ビューの素敵な部屋でした。

着物の生地で作った桜のカードキー入れの巾着は持ち帰れました。

立地も良いですし、これぞラグジュアリーなホテルステイです。

客室選びのポイント: プラチナエリートまでカードを使うことをおすすめします。
滞在時期: 2024年4月
2024年3月9日に投稿しました モバイル経由

毎年パ一トナ一の誕生日会でお世話になっているのですが...そのサプライズの1つ1つが素晴らし過ぎるので、今年は私自身の誕生日会でもお世話になりました。

いつも絶大なる信用!信頼を置かせて頂いている酒本MG様 完全プロデュースのもと、意表をついた素晴らしいサプライズの数々に驚愕すると共に...最高にハッピーで笑顔が一杯の心温まる誕生日会となりました。

美味しいお食事と楽しいアクティビティに
...いつも家族のようなスタンスで迎えて下さるスタッフの皆様方!

今回は''夜桜観賞''をテ一マに
まるで時を超えて...満開の桜が咲き誇る3月下旬の夜のライトアップに2人を一瞬ワ一プさせてくれたかのような...そんなハッピーな''イマジントリップ''へ誘って頂きました。

今回の滞在を通して''ザ・リッツ・カールトン京都''が日本のラグジュアリーホテルの頂点に君臨し続ける''その理由''がわかったような気がします。

最高ランクのForbes5ツ星を6年連続で受賞し続けている驚異は並大抵の努力では到底...到達し得ない...ホテリエにとって最高峰のCrown Jewel!

やはり、全てのスタッフの皆様方が高い志を持ってゲストに向き合い本当の意味でゲストの立場に立った''オモテナシ''を心掛けているからこその受賞にちがいない!と推察致します。

コレからも我々ファンの想像を遥かに超えたホスピタリティでもてなして下さい。

ずっと応援しています!

酒本RMG様!を始め蛭子GEMG様!鈴木ガ一デナ一様!本当にありがとうございました。

滞在時期: 2024年3月
2024年2月25日に投稿しました

昨年はレストランでの食事だけでしたが、今年は再び宿泊しました。マリオットポイントでの宿泊でしたが、その日はかなり宿泊者が多かったようで、プラチナでもアップグレードはありませんでした。まずは夫婦2人だけで15時にチェックインしましたが、娘へのサービスがあるはずなのに、チしかもェックイン対応して頂いた方も娘の話題を出していたにもかかわらず、その旨をお伝え頂けなかったのは、ちょっと不満でした。まあ、娘だけが遅れてくるというシチュエーションがあまりないとは思いますが。。。
その後、ケーキを購入して部屋で頂きました。夕食は部屋にて、外で購入済みのお弁当を食べましたが、一緒にワインを飲むためにワインクーラーを頼むも待てど暮らせど届かず、30分ほど経って、「まだ届いてないですか?」との確認の電話があり、その後にやっと届きました。確認の電話するぐらいなら先に持ってきて欲しいと思いました。夜になり、娘が楽しみにしていたリッツキッズナイツは、今回初めて他の子供達と合同で実施されたようですが、交流含めて楽しかったと言っていました。ありがとうございました。翌日の朝食はレストランで洋食を頂いたのですが、一番最初に入ったので、ゆっくりとサービス頂き、エッグベネディクトに加えて、オムレツも作っていただきました。相変わらず美味しい朝食でした。娘はミニセットのような感じでしたが、帰ってからもオムレツが美味しかったと口癖のように言うほど、オムレツに感動したようでした。その後、プールで娘と1時間半ほど遊んでチェックアウトしましたが、お昼過ぎまで滞在させて頂き、非常にゆっくりと過ごすことができました。また、来年もどこかでタイミングを見て宿泊したいと思います。

滞在時期: 2024年2月
2024年1月22日に投稿しました

マリオットボンヴォイにて予約しました。
土曜日の宿泊にも関わらず鴨川ビューにアップグレードして頂きました。
また、ターンダウン時にゴミの回収を忘れていかれた、プールの女子更衣室にて男性スタッフが入って来られて驚いた点などありましたが、その後迅速にフォロー頂いたため、安心して過ごすことができました。
特にラウンジにいらっしゃった藁谷さんには良くして頂き(1年以上前に利用させてもらった事を覚えて頂いていました)お手紙まで頂き感動致しました。
また泊まりたいと思える素晴らしいホテルです。

滞在時期: 2023年12月