2016年3月30日に投稿しました

毎年、春休みに京都に来ています。宿はいつも花かんざしさんに決めています。その理由は、四条に近いという便利な立地もありますが、心のこもったおもてなしをしてくださるからです。3月は私たちの結婚記念日なのですが、客室係の方との会話の中でちらっとそんな話をすると、女将さまからのお心遣いを頂きました。特に今回は銀婚式でしたので思い出深い旅になりました。桂の間に宿泊でき、とても和風の素晴らしいお部屋でした。お食事も季節感がありとても美味しいです。和紙をイメージした館内の雰囲気も良く、京都で一番の宿だと思います。もちろん、また、来春も宿泊したいと思います。

客室選びのポイント: 最上階のコーナーのスイートは最高です。
  • 宿泊時期:2016年3月、家族旅行
2016年1月20日に投稿しました モバイル経由

日本の文化を楽しめます。お料理は色とりどりに、又、目と味覚で楽しみまますす。また、ホテルの対応も良いです。錦市場も近くて(o^^o)

宿泊時期:2016年1月、友達との旅行
2015年9月25日に投稿しました

以前から気になっていたお宿でした。シルバーウィークに宿泊するために、かなり前から直接お宿に予約を入れました。1歳児の息子と私の両親の計5名で伺いました。お部屋は208号室。京間の畳なので正確な広さではありませんが、ざっと見積もったところ8帖程度の居間スペースになる和室と、15帖程度の寝室になる和室の2部屋続きでした。外の景色は全くありませんが、広めの坪庭が付いていて、それを眺めていれば京都に来た感が満載でした。
洗面も2つ付いていて、大人4人でもストレスなく2日の連泊を過ごせました。
大浴場は非常に清潔で、ジェットバスも完備。疲れを癒すことができました。お部屋のお風呂もかなり大きく、こちらも清潔で、1歳児の息子がいると何かと便利で、利用させていただきました。
お食事は両親や夫も大喜び。とてもおいしくいただきました。仲居さんのお給仕も良かったです。
クチコミ通りの素晴らしいお宿でした。
尚、錦市場には徒歩3分程度、三条通りは50m程度、六角堂までも2分の距離で、立地もよろしいと思います。
(仮にお食事を宿でいただかなくても、近くにはオシャレな飲食店がいくつもありました。)
とても良いシルバーウィークの思い出が出来ました。

• 宿泊時期:2015年9月、家族旅行
2015年8月25日に投稿しました

先日、主人と娘と私三人で2泊宿泊させて頂きました。
新幹線の往復チケットとセットで購入しましたが、期待以上のお宿で、感激しました。

チェックインの時は、お抹茶の冷たいジュースと生八つ橋、抹茶のチョコレートがサービスで出て、どれも美味しかったです。

部屋は特別室で、入口から「わぁ~!!」と声が上がるほど、綺麗!もちろん、お部屋も想像以上で、3人で寝るにはもったいないほど、広いお部屋でした。
部屋に、とっても綺麗なお風呂も設置されていましたが、大浴場がとても良かったので、残念ながら使用していません。

夕飯は部屋食で、盛り付けもとても綺麗で、季節感のあるお料理が次から次へと出てきて、大満足でした。一緒に頼んだワインも美味しかったです。

朝食は食堂でしたが、やはり京都らしいお料理で、湯豆腐とか、とても美味しかったです。

食後は、ロビーでコーヒーを無料で飲めるのも良いサービスでした。

従業員の方は、皆笑顔で丁寧に対応してくれましたが、食事の内容などを丁寧に説明してくれる方と、聞いてもよくわからない方もいて、ちょっと差がありましたが、全体としてはおもてなしの心が伝わってくるとてもよいお宿でした。

錦市場にも近く、京都観光にも便利な場所だと思います。

機会があったら、もう一度利用したいです。

• 宿泊時期:2015年8月、家族旅行
2015年6月24日に投稿しました

ホテル松井の頃から、お世話になっております。
観光するのにはとても楽しい立地の六角通りにありますが、そういう立地であるため駐車場はもちろんありません(ホテル前に止めて荷物の積み下ろしをするスペースは2台分位はあります)。ですので車での旅行の際には少々不便ですが(提携駐車場が割引で利用可能ですが2千円かかります)、電車やタクシーでの旅行であれば、おすすめのお宿です。
ホテルではありますが、旅館の雰囲気が出るような品の良い落ち着いたエントランス、内装になっていますので、京都に旅行に来たなという実感があります。このあたりはビジネスホテルやシティホテルを使うよりは、断然良いですね。
また、スタッフさん仲居さんのおもてなしレベルが高く、みな良い人ばかりなのも高ポイントです。

• 宿泊時期:2015年5月、家族旅行