2016年5月4日に投稿しました

ゴールデンウィークの初めに利用しました。
ロビー、部屋、お風呂はとても素晴らしい設備でしたが、2点難が。
1つ目は旅館に駐車場がなく、近くのパーキングを紹介されそこに駐車。歩いて数分の距離でしたが、やはり、旅館に関係のないところに駐車するのは少々不安。。
2点目は、お部屋係、朝食の御給仕等結構お年を召された方々ばかりだったので、大変申し訳ない気分に。。。気が休まらない感じが今一つでした。
それ以外は何の問題もない、街中の落ち着いた雰囲気の旅館です。

客室選びのポイント: 特別室は、2部屋の畳部屋でとても広い間取り。家族にはゆったり過ごせます。
  • 宿泊時期:2016年4月、家族旅行
2016年4月8日に投稿しました

家族での宿泊でしたが、細かいところへの気配りが~感じられました。
お風呂への かごや 足袋靴下が用意されていたり・・・
お部屋の洗面も広く 使いやすくで~家族みんな 満足していました。

客室選びのポイント: 二部屋の和室続きで和の箱庭もあって、家族5人ゆったりできました。
  • 宿泊時期:2016年3月、家族旅行
2016年3月30日に投稿しました

毎年、春休みに京都に来ています。宿はいつも花かんざしさんに決めています。その理由は、四条に近いという便利な立地もありますが、心のこもったおもてなしをしてくださるからです。3月は私たちの結婚記念日なのですが、客室係の方との会話の中でちらっとそんな話をすると、女将さまからのお心遣いを頂きました。特に今回は銀婚式でしたので思い出深い旅になりました。桂の間に宿泊でき、とても和風の素晴らしいお部屋でした。お食事も季節感がありとても美味しいです。和紙をイメージした館内の雰囲気も良く、京都で一番の宿だと思います。もちろん、また、来春も宿泊したいと思います。

客室選びのポイント: 最上階のコーナーのスイートは最高です。
  • 宿泊時期:2016年3月、家族旅行
2016年1月20日に投稿しました モバイル経由

日本の文化を楽しめます。お料理は色とりどりに、又、目と味覚で楽しみまますす。また、ホテルの対応も良いです。錦市場も近くて(o^^o)

宿泊時期:2016年1月、友達との旅行
2015年9月25日に投稿しました

以前から気になっていたお宿でした。シルバーウィークに宿泊するために、かなり前から直接お宿に予約を入れました。1歳児の息子と私の両親の計5名で伺いました。お部屋は208号室。京間の畳なので正確な広さではありませんが、ざっと見積もったところ8帖程度の居間スペースになる和室と、15帖程度の寝室になる和室の2部屋続きでした。外の景色は全くありませんが、広めの坪庭が付いていて、それを眺めていれば京都に来た感が満載でした。
洗面も2つ付いていて、大人4人でもストレスなく2日の連泊を過ごせました。
大浴場は非常に清潔で、ジェットバスも完備。疲れを癒すことができました。お部屋のお風呂もかなり大きく、こちらも清潔で、1歳児の息子がいると何かと便利で、利用させていただきました。
お食事は両親や夫も大喜び。とてもおいしくいただきました。仲居さんのお給仕も良かったです。
クチコミ通りの素晴らしいお宿でした。
尚、錦市場には徒歩3分程度、三条通りは50m程度、六角堂までも2分の距離で、立地もよろしいと思います。
(仮にお食事を宿でいただかなくても、近くにはオシャレな飲食店がいくつもありました。)
とても良いシルバーウィークの思い出が出来ました。

• 宿泊時期:2015年9月、家族旅行