2017年5月8日に投稿しました

春休みに友人達と宿泊しました。
部屋のしつらえはリニューアルしたこともありとても綺麗で、2部屋ともにテレビもあり大人8名でしたが荷物があっても広々とくつろぐことができました。
部屋風呂と大浴場が利用できたので、入浴もスムーズにゆっくりと過ごすことができました。
朝食付きのプランで宿泊しましたので、翌朝朝食を頂きました。
特別感は少なく、ごく普通の大衆旅館のお料理です。
滞在としては概ね満足していたのですが、、
友人の一人がどうしても仕事で早朝に宿を出発しなければいけないこともあり、
事前に友人1人分の朝食を持ち帰りのできるお弁当を用意していただくようお願いしておりました。
勿論、その友人の宿泊代金は朝食付きの料金そのままで。
後日その友人に話を聞くと、渡された「お弁当」を開けると、バナナがまるごと2本だけ入っていたそうです…。
これには正直良識というか、、良心というか、、
親切心やおもてなしの心を全く感じることができずとても残念に思いました。

また大人数での利用の際は候補には上がるかもしれませんが、泊まるとしたら宿泊だけ。できれば他の宿を検討したいなと思ってしまいました。

• 宿泊時期:2017年3月、友達との旅行
松井別館 花かんざしのMatsui-innさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年6月6日に返信済み

この度は松井別館花かんざしにご宿泊いただきまして、
ありがとうございました。
ご友人との大切な旅に、当館をお選び頂き大変ありがたく思っております。

1点、ご投稿頂いた持ち帰り式の朝食ボックス(お弁当)に関してですが、
当館では朝食ボックスのメニューが決まっておりまして
「パン、バナナ、卵、ジュース」のセットになっております。
スタッフがダブルチェックを致しておりますので、バナナしか入っていないということは会社として決して起こりえないことでございます。
どうしても早朝ご出発される方向けに御用意をさせて頂いている、
「食中毒に決してならないメニュー」にさせて頂いておりますので、
内容に関しましては、当館で召し上がって頂く朝食よりどうしても
メニューは豪華ではないものになってしまいます。
しかし、バナナ2本だけを入れるということはまず起こりえないと思っております。
ご友人様を疑うわけではありませんが、どうか今一度ご確認を頂けませんでしょうか。
私共と致しましては、やはり良き思い出を持って京都の旅を終えて頂きたいと思っております。こちらの口コミでは、ご宿泊日やお名前が確認できないため、残念ながら事実確認も細かくおこなうことができません。
また、こちらのご投稿をご覧の方にご不安をお持ち頂かないように、
朝食BOXをご依頼頂いた場合は、中身は「パン、バナナ、卵、ジュース」のセットになっているということをお約束させて頂きます。

松井別館花かんざし 若女将

2016年12月27日に投稿しました

松井旅館の別館のはなかんざしを利用しました。
入口は、立派な雰囲気を醸し出してます。
今回は、会社の宴会で利用させていただきました。
約40名ほどの入る宴会場は、畳部屋で綺麗にされてました。
料理は、大人数で利用のためか、さほど差別化されているわけでもなく、普通の料理でした。
特に、可もなく不可もない旅館であるとは思います。

宿泊時期:2016年9月、出張としての旅行
2016年5月29日に投稿しました モバイル経由

こちらにお世話になったのは2回目ですが、いつもおもてなしと心遣いに感謝しています。お料理も食べきれないくらいの種類を量を少しずつ出していただけるので、大変満足しています。お部屋の調度品も日本人であることを思い出させてくれます。また、利用させていただきたいです。

宿泊時期:2016年5月、出張としての旅行
2016年5月4日に投稿しました

ゴールデンウィークの初めに利用しました。
ロビー、部屋、お風呂はとても素晴らしい設備でしたが、2点難が。
1つ目は旅館に駐車場がなく、近くのパーキングを紹介されそこに駐車。歩いて数分の距離でしたが、やはり、旅館に関係のないところに駐車するのは少々不安。。
2点目は、お部屋係、朝食の御給仕等結構お年を召された方々ばかりだったので、大変申し訳ない気分に。。。気が休まらない感じが今一つでした。
それ以外は何の問題もない、街中の落ち着いた雰囲気の旅館です。

客室選びのポイント: 特別室は、2部屋の畳部屋でとても広い間取り。家族にはゆったり過ごせます。
  • 宿泊時期:2016年4月、家族旅行
2016年4月8日に投稿しました

家族での宿泊でしたが、細かいところへの気配りが~感じられました。
お風呂への かごや 足袋靴下が用意されていたり・・・
お部屋の洗面も広く 使いやすくで~家族みんな 満足していました。

客室選びのポイント: 二部屋の和室続きで和の箱庭もあって、家族5人ゆったりできました。
  • 宿泊時期:2016年3月、家族旅行