2017年2月24日に投稿しました

シングルからセミダブルにアップグレードしてもらえましたが、かなりベッド周りに余裕がなく、シングルだとかなり狭いと思われます。一階にSeattle'sBestCoffeeが入っていて、朝食会場もここです。大浴場はありませんが、部屋の浴槽は普通サイズで不便はありませんでした。

客室選びのポイント: 最上階でも眺めは良くなかったので、期待しない方がいいです。
  • 宿泊時期:2017年2月、出張としての旅行
アパヴィラホテル京都駅前のアパヴィラホテル京都駅前さん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2017年3月4日に返信済み

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館はJR京都駅中央口から徒歩3分程と各方面へのアクセスに優れ、日頃よりたくさんのお客様に御愛顧賜っております。
当館の客室はコンパクトになっており、お客様の手の届く範囲に全てを集約しております。
ですが快適にお過ごし頂けなかったのでしたら、残念でございます。
いただきましたご意見は、今後新規開業の参考とさせて頂くとともに、当館でもご不便のないよう今一度改善点などについて話し合いを進めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともアパヴィラホテル<京都駅前>並びにアパホテル&リゾーツにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

2017年1月9日に投稿しました モバイル経由

アパホテルは何度か利用した事がありますが、こんなに汚い部屋は初めてでした。
バス・トイレ の壁には体毛が沢山付いていました。ハンドタオルがかかっている裏にもチリチリした毛が何本も付いていて気持ち悪かったです。あれで掃除OKにしてしまう気持ちが分かりません。
バス・トイレ以外はキレイでしたし、フロントの方はテキパキと動いて下さり感じが良く、駅からも近いとても良いホテルなのにもったいないです。掃除について見直して下さい。

宿泊時期:2017年1月、カップルでの旅行
アパヴィラホテル京都駅前のアパヴィラホテル京都駅前さん(副支配人)がこの口コミに回答しました2017年1月17日に返信済み

この度は、数あるホテルよりアパヴィラホテル<京都駅前>に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙な中、貴重なご意見をお寄せいただきましたにも関わらず、返信が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃不備に関しまして、お寛ぎの場であるお部屋には清掃不備などあってはならぬことであり、非常に恥ずべきことであると痛感しております。清掃担当者→チェック担当者→ホテル側のチェック不足によるものであり、猛省しております。
今後、チェック回数を増やし、清掃不備撲滅へ努めて参ります。

今回の御宿泊に関しては、入らぬ心労をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。また、御機会ございましたら、当館ならびにアパホテル&リゾーツをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

2016年11月17日に投稿しました モバイル経由

室内は綺麗なのですが、如何せん部屋が狭すぎ。まぁ、紅葉時期の京都だったので贅沢は言えませんが… アメニティなどは必要十分な感じです。

宿泊時期:2016年11月、一人での旅行
アパヴィラホテル京都駅前のアパヴィラホテル京都駅前さん(副支配人)がこの口コミに回答しました2016年11月18日に返信済み

この度は、アパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様にまずまずのご満足頂けたこと嬉しく存じます。より快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。
また御機会ございましたら、御宿泊お待ち申し上げております。

2016年5月20日に投稿しました モバイル経由

京都は最近、海外からの観光客が多くて部屋を確保し辛い。初めてここを利用しました。
京都駅から近いのが一番の利点。
部屋の広さはビジネスホテルの中で狭い部類で、大きなスーツケースだと広げる場所の確保西苦労するでしょう。
一階にカフェの併設もあり、これも好感が持てます。
長時間部屋にこもって仕事をするような場合には不適だと思います。

宿泊時期:2016年5月、一人での旅行
アパヴィラホテル京都駅前のアパヴィラホテル京都駅前さん(副支配人)がこの口コミに回答しました2016年5月22日に返信済み

この度は、アパヴィラホテル<京都駅前>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

京都駅かた徒歩数分、1階にはシアトルズベストコーヒーが併設されている為、御宿泊後にもカフェでゆったりされる方もいらしゃいます。京都という地区にある為、外国籍の方も多数宿泊されております。御予約し辛い環境となってしまい、お手数をおかけするようではございますが、早めの御予約が可能でしたら、早めに御予約された方が宜しいかと存じます。

京都はこれからの季節、川床など夏の風物詩が増えて参ります。また京都へお越しの際は、ぜひご体験下さいませ。お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。

2016年5月11日に投稿しました

京都駅からすぐの大変便利な立地です。
部屋はやはり狭めで大きいスーツケースはベッドの上じゃないと広げられない感じ。部屋の割にテレビが多きすぎるかな?部屋のWiーFiは問題なく繋がります。

ユニットバス式ですが、浴槽は深めでお湯を張ることができ、京都観光で歩きつかれた体をじっくり温めることができたのが、一番良かったです。アメニティも充実してます。ただ、ドライヤーがおもちゃみたいで風量がとても弱く髪を乾かすのにすごく時間がかかったのと、加湿器があるのはありがたいのですが、いまいち加湿してくれなかったがちょっと残念。

朝食は一階のカフェでいただきますが、席数がかなり少ないので時間帯によってはいっぱいです。ただ回転は速いです。味は普通。

スタッフはみなさんとても物腰柔らかで、非常に感じがよく、スマートな接客をしてくれました。

宿泊時期:2016年5月、一人での旅行
アパヴィラホテル京都駅前のアパヴィラホテル京都駅前さん(副支配人)がこの口コミに回答しました2016年5月14日に返信済み

京都の観光の拠点である京都駅より、徒歩数分圏内にございます。チェックイン前とチェックアウト後にお手荷物のお預かりを行なっている為、より観光しやすいとお声を頂戴しております。

当館では加湿器の他、全室空気清浄機をご用意しております。しかしながら、此度、備わっている加湿器がうまく動作していなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。予備がございましたら、新しいものと交換致します。また、そちらでも加湿が足りない場合は、ポットでお湯を沸かして湿度をプラスして頂ければと存じます。

朝食もお召し上がりいただいたご様子で、恐縮でございます。朝、お忙しい方、お急ぎの方にはサンドセットも御用意しておりますので、ぜひご活用下さいませ。

京都は、歴史あるものから新しいイベントまで月ごとに色々な催し物がございます。まだまだたくさん魅力あるスポットがございますので、ぜひまたお越し下さいませ。お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 野津