“駅地下で便利”

アパヴィラホテル京都駅前
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
アパヴィラホテル京都駅前
京都市のホテル / 旅館で406軒中 222
口コミを投稿:2017/02/24

京都に用事があり、1泊で利用しました。
規模はこじんまりとした感じですが、部屋はきれいにまとまっていて、
清潔感のある部屋でした。
チェックインで会計を済ませ、チェックアウトはカギをボックスに入れるだけの、
簡単チェックアウト。
食事は1階のビュッフェスタイル。パンをおいしく頂きました。
泊まって満足のホテルでした。

客室選びのポイント: エレベーターから遠い方がいいかもしれません。
  • 宿泊時期:2016年 11月、一人での旅行
アパヴィラホテル京都駅前のアパヴィラホテル京都駅前さん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2017/03/04に返信済み

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をご利用頂き、御満足頂けた様で幸いでございます。
当館ではチェックイン時にご精算を頂戴し、忙しい朝にお待たせする事無くご出発頂ける様、鍵をご返却いただけるチェックアウトボックスを用意しております。エレベーターを降りた後”1秒”でご出発いただけるため、日頃よりご愛顧賜ってるお客様からご好評頂いております。
また当館1階に併設しておりますシアトルズベストコーヒーでは、焼き立てパンや、新鮮なフルーツ、お野菜に加え、ご要望にお答えし和食の御用意もさせていただいております。
朝食まで漏れなくご満足頂けたのでしたら、大変嬉しく思います。
今後ともいただきましたお言葉に甘んじることなく、更なるサービス向上にスタッフ一丸となって精進して参ります。
またお近くにお立ち寄りの際は、ぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

口コミを投稿:2017/02/24

シングルからセミダブルにアップグレードしてもらえましたが、かなりベッド周りに余裕がなく、シングルだとかなり狭いと思われます。一階にSeattle'sBestCoffeeが入っていて、朝食会場もここです。大浴場はありませんが、部屋の浴槽は普通サイズで不便はありませんでした。

客室選びのポイント: 最上階でも眺めは良くなかったので、期待しない方がいいです。
  • 宿泊時期:2017年 2月、出張としての旅行

当館はJR京都駅中央口から徒歩3分程と各方面へのアクセスに優れ、日頃よりたくさんのお客様に御愛顧賜っております。
当館の客室はコンパクトになっており、お客様の手の届く範囲に全てを集約しております。
ですが快適にお過ごし頂けなかったのでしたら、残念でございます。
いただきましたご意見は、今後新規開業の参考とさせて頂くとともに、当館でもご不便のないよう今一度改善点などについて話し合いを進めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともアパヴィラホテル<京都駅前>並びにアパホテル&リゾーツにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

口コミを投稿:2017/01/09 モバイル経由

アパホテルは何度か利用した事がありますが、こんなに汚い部屋は初めてでした。
バス・トイレ の壁には体毛が沢山付いていました。ハンドタオルがかかっている裏にもチリチリした毛が何本も付いていて気持ち悪かったです。あれで掃除OKにしてしまう気持ちが分かりません。
バス・トイレ以外はキレイでしたし、フロントの方はテキパキと動いて下さり感じが良く、駅からも近いとても良いホテルなのにもったいないです。掃除について見直して下さい。

宿泊時期:2017年 1月、カップルでの旅行
アパヴィラホテル京都駅前のアパヴィラホテル京都駅前さん(副支配人)がこの口コミに回答しました2017/01/17に返信済み

この度は、数あるホテルよりアパヴィラホテル<京都駅前>に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙な中、貴重なご意見をお寄せいただきましたにも関わらず、返信が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃不備に関しまして、お寛ぎの場であるお部屋には清掃不備などあってはならぬことであり、非常に恥ずべきことであると痛感しております。清掃担当者→チェック担当者→ホテル側のチェック不足によるものであり、猛省しております。
今後、チェック回数を増やし、清掃不備撲滅へ努めて参ります。

今回の御宿泊に関しては、入らぬ心労をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。また、御機会ございましたら、当館ならびにアパホテル&リゾーツをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

口コミを投稿:2016/11/17 モバイル経由

室内は綺麗なのですが、如何せん部屋が狭すぎ。まぁ、紅葉時期の京都だったので贅沢は言えませんが… アメニティなどは必要十分な感じです。

宿泊時期:2016年 11月、一人での旅行
アパヴィラホテル京都駅前のアパヴィラホテル京都駅前さん(副支配人)がこの口コミに回答しました2016/11/18に返信済み

この度は、アパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様にまずまずのご満足頂けたこと嬉しく存じます。より快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。
また御機会ございましたら、御宿泊お待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016/05/20 モバイル経由

京都は最近、海外からの観光客が多くて部屋を確保し辛い。初めてここを利用しました。
京都駅から近いのが一番の利点。
部屋の広さはビジネスホテルの中で狭い部類で、大きなスーツケースだと広げる場所の確保西苦労するでしょう。
一階にカフェの併設もあり、これも好感が持てます。
長時間部屋にこもって仕事をするような場合には不適だと思います。

宿泊時期:2016年 5月、一人での旅行
アパヴィラホテル京都駅前のアパヴィラホテル京都駅前さん(副支配人)がこの口コミに回答しました2016/05/22に返信済み

この度は、アパヴィラホテル<京都駅前>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

京都駅かた徒歩数分、1階にはシアトルズベストコーヒーが併設されている為、御宿泊後にもカフェでゆったりされる方もいらしゃいます。京都という地区にある為、外国籍の方も多数宿泊されております。御予約し辛い環境となってしまい、お手数をおかけするようではございますが、早めの御予約が可能でしたら、早めに御予約された方が宜しいかと存じます。

京都はこれからの季節、川床など夏の風物詩が増えて参ります。また京都へお越しの際は、ぜひご体験下さいませ。お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016/05/11

京都駅からすぐの大変便利な立地です。
部屋はやはり狭めで大きいスーツケースはベッドの上じゃないと広げられない感じ。部屋の割にテレビが多きすぎるかな?部屋のWiーFiは問題なく繋がります。

ユニットバス式ですが、浴槽は深めでお湯を張ることができ、京都観光で歩きつかれた体をじっくり温めることができたのが、一番良かったです。アメニティも充実してます。ただ、ドライヤーがおもちゃみたいで風量がとても弱く髪を乾かすのにすごく時間がかかったのと、加湿器があるのはありがたいのですが、いまいち加湿してくれなかったがちょっと残念。

朝食は一階のカフェでいただきますが、席数がかなり少ないので時間帯によってはいっぱいです。ただ回転は速いです。味は普通。

スタッフはみなさんとても物腰柔らかで、非常に感じがよく、スマートな接客をしてくれました。

宿泊時期:2016年 5月、一人での旅行
アパヴィラホテル京都駅前のアパヴィラホテル京都駅前さん(副支配人)がこの口コミに回答しました2016/05/14に返信済み

京都の観光の拠点である京都駅より、徒歩数分圏内にございます。チェックイン前とチェックアウト後にお手荷物のお預かりを行なっている為、より観光しやすいとお声を頂戴しております。

当館では加湿器の他、全室空気清浄機をご用意しております。しかしながら、此度、備わっている加湿器がうまく動作していなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。予備がございましたら、新しいものと交換致します。また、そちらでも加湿が足りない場合は、ポットでお湯を沸かして湿度をプラスして頂ければと存じます。

朝食もお召し上がりいただいたご様子で、恐縮でございます。朝、お忙しい方、お急ぎの方にはサンドセットも御用意しておりますので、ぜひご活用下さいませ。

京都は、歴史あるものから新しいイベントまで月ごとに色々な催し物がございます。まだまだたくさん魅力あるスポットがございますので、ぜひまたお越し下さいませ。お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 野津

口コミを投稿:2016/05/08

京都駅に近いと思っていたのですが、想像以上に近かったです。ポルタという地下街までは、徒歩1分程度で行くことができます。コンビニも徒歩2分?程度で、セブンイレブン、ファミリーマートがあり、夜食、朝食には全く困りませんでした。ただ喫煙の部屋に宿泊しましたが、部屋がタバコ臭かったです。他ホテルでは、喫煙の部屋でもタバコの匂いがしないところもあるので、タバコの匂いの脱臭方法について良かったら考えてもらいたいなと思います。
京都駅前で利便性がよく、GW期間中2泊しましたが、京都観光を満喫できました。
あと、併設の立体駐車場があります。日帰り観光でも車を出し入れしやすい立地ですし、ぜひ利用したいです。

• 宿泊時期:2016年 5月、友達との旅行
アパヴィラホテル京都駅前のアパヴィラホテル京都駅前さん(副支配人)がこの口コミに回答しました2016/05/12に返信済み

お客様の仰るように、当館と京都駅の距離はさほどございません。最寄の出入り口であるA-5出入り口からは徒歩1分ほどで到着できます。京都駅烏丸中央口からは、徒歩約3分程でございます。
また、京都市営バスの各方面行き乗り場までも徒歩3分程でございます為、京都観光の出発地点として、多くの方よりご利用頂いております。
また、駐車場が併設されておりますが、立体駐車場でございますので、高さ制限がございますのと、台数が数台ほどでございます。満車の際は、近隣の非提携コインパーキングをご案内してございますので、予め御了承下さいませ。

しかしながら、お部屋でのたばこ臭が残っていたとのことで、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃中の換気の徹底など見直して参ります。

これから、京都は納涼床の季節を迎えます。夏のイベントが開催されるエリアがございますので、また機会がございましたらご検討頂ければ、幸いに存じます。お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 野津

そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
アパホテル 京都駅前
イビス スタイルズ 京都ステーション
ホテル法華クラブ京都
ホテル法華クラブ京都
京都市で 406 軒中 56 位

アパヴィラホテル京都駅前に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

アパヴィラホテル京都駅前の追加情報

住所: 〒600-8212 京都府京都市下京区東洞院通七条下ル塩小路町533番地
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 下京区 , Kyoto Station
設備・サービス:
無料のWi-Fi/インターネット接続
京都市のホテル / 旅館で406軒中 222
ホテルクラス:3 つ星 — アパヴィラホテル京都駅前 3*
トリップアドバイザーは Booking.com, ホテルズドットコム, Expedia, KNT, Rakuten, TripOnline SA, i.JTB K.K. および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して アパヴィラホテル京都駅前 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。