07/26 までキャンセル料無料
今すぐ予約、お支払いは現地で。
  • プール
京都東急ホテル(京都市)(お得!)
  • レストラン・飲食店
新・都ホテル(南区)(お得!)
るるぶトラベル
近畿日本ツーリスト
  • プール
ホテルモントレ京都(京都市)(お得!)
口コミを投稿:2017年9月5日 モバイル経由

京都駅から歩いて5分ととても便利な立地にあって、8,000円/円以下で朝食付きは安いですね。
ただ、ロビーも狭く数人の客が来ただけで行列ができます。
部屋もベットと通路兼椅子で、カバンを開ける場所を探さなくてはいけない。いくら寝るだけでも狭すぎる。
なのにテレビだけはメチャ大きくて、逆に見辛い。ベットの隅にもたれて、テレビとの距離を目一杯とってもまだ大きく感じるくらい。
部屋で映画やテレビを見て過ごして欲しいなら、もう少し部屋のサイズを上げた方が…。
コンセプトがわかりませんでした。

宿泊時期:2017年9月、出張としての旅行
アパヴィラホテル京都駅前のアパヴィラホテル京都駅前さん(副支配人)がこの口コミに回答しました2017年9月12日に返信済み

この度は、数あるホテルよりアパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
アパホテルでは、お部屋のテレビを大型化し、ベッド上でお寛ぎ頂けるようにしております。今回、お客様のご要望にあう状態ではなかったようで、失礼いたしました。当館では、お部屋タイプをいくつかご用意しており、ダブルルームでございますと、壁掛けタイプのテレビをご用意しております。ベッドの枕元からテレビをご覧になりますと、大型化したテレビが見易く感じるかと存じます。次回のご宿泊では、ご検討頂ければと存じます。

まもなく、京都市は紅葉の時期を迎えます。春の桜とならび、非常に綺麗な風景をご覧頂ける季節でございます。次回京都へお越しの際は、こちらも併せて、ぜひお楽しみくださいませ。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017年8月3日 モバイル経由

友人と京都で会う時に利用します。
コンビニが近くに2件 駅からも近く立地は申し分ないです。清潔にしてあるため 水周りも
気持ちよく使えました!!

宿泊時期:2017年8月、友達との旅行
アパヴィラホテル京都駅前のアパヴィラホテル京都駅前さん(副支配人)がこの口コミに回答しました2017年8月11日に返信済み

この度は、アパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご多忙時にご投稿頂きましたにも関わらず、ご返信が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。
ご宿泊中、お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で、嬉しく存じます。コンビニも近く、JR・地下鉄・バスターミナルにも徒歩数分でございますので、立地面は他のお客様からも好評でございます。近くに飲食店もあり、中には観光雑誌に取り上げられるほどの人気店もございます。また京都へお越しの際は、そちらも併せて京都観光の1つとして、お楽しみ下さいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017年7月27日 モバイル経由

駅に近いです。デイユースで、値段も圧倒的に安い!12時から17時までつかえます。でも、狭いので二人で利用するにはきついです。アメニティも揃っていていいですよ。

宿泊時期:2017年7月、家族旅行
アパヴィラホテル京都駅前のアパヴィラホテル京都駅前さん(副支配人)がこの口コミに回答しました2017年7月27日に返信済み

この度は、アパヴィラホテル<京都駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館では、デイユース(日帰り)をご利用されれうお客様も多く、そのほとんどが、夜行バスをご利用されるお客様等、空き時間を有効活用されている方がほとんどでございます。アメニティも通常の御宿泊と遜色なく、同じ物を同じ数ご準備しております。
日によって、ご利用頂けない場合も御座いますので、ご容赦下さいませ。

またご機会がございましたら、13時から20時までのお時間設定のデイユースも御座います。ぜひご検討下さいませ。お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017年7月17日

祇園祭の際に急遽取引先が用意してくれたので
利用しましたが、いくら混雑時とはいえスペックと価格のアンバランスが
酷くお客目線でない部分は某TYinの酷い朝食レヴェルです。
ここしか泊まるところがなくてもなるべく避けたいホテルです。

普段は5-6000円の激狭9平米のシングルルームがハイシーズン、トップシーズンには
ダブルルームになり尋常でない価格になるので適正な価格の平日以外は避ける方がベターです。

二人で3万なら京都を代表する駅上の某ホテルグランヴィア京都、
某京都ホテルオークラや某日航ホテル等の
ラグジュアリーホテルと変わりません。

消防条例でビジネスホテルの広さは最低9平米からですが、
アパホテルが自前で建てたハードの多くはその最低の9平米で、
ひとりでも激狭なのに、ダブルルームとして3万円で販売する姿勢には閉口を
通り越して呆れます。

スーツケースは開ける場所はないし、
デスクの椅子は引くとベッドにぶつかり座れません。
その狭い空間にアパの経営哲学とか訳のわからない宗教書のような本がある。

アパホテル経営陣はCO2排出量を最小限に抑えるエコの観点から狭くしてる
なんていうなら、耐震偽装なんてしないと思います。

ホテルの経営陣が自腹で3万円出してで9平米の部屋に二人で
泊まった感想を聞きたくなります。
その企業姿勢から自前では絶対利用しません。

• 宿泊時期:2017年7月、出張としての旅行

この度は、数あるホテルよりアパヴィラホテル<京都駅前>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰るように、料金は変動しておりますので、祇園祭や桜、紅葉と言った、京都のイベント事と重なるとお客様にとって、ご都合のつかない料金となり得る場合もございます。全日同料金ではございません事、ご容赦下さいませ。

お部屋に関しましても、開閉式の荷物ラックをご用意しております。床に何か物を置いた状態でもスーツケースを開閉できるように備え付けております。
また、椅子とベットの距離に関しましては、お客様からのご意見として、今後できるホテルへの検討課題とさせて頂きます。現在のアパホテルの使用といたしまして、ベット上で、多くの事ができるよう配置しております。コンパクトにし、部屋内での移動を少なくするようにしております。予約状況によっても変わって参りますが、当館ではツインルームもご用意しております。ダブルルームより広いお部屋でございます。しかしながら、当館での元々のツインルームの部屋数は少ない状況でございます。満室の場合もございますので、ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。

今回の御宿泊がお客様にとって、不便なものになってしまった事、深くお詫び申し上げます。アパホテルでは、ツインルームの数が多いホテルもございます。また、石川県加賀市には、佳水郷という旅館もございます。ホテルとは違い、旅館でございますので、広く快適にお過ごし頂けるかと存じます。また、ご機会がございましたら、ご検討下さいませ。

お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017年6月20日

立地:駅前というだけあって、本当にアクセスは便利だと思う。周囲にはコンビニもあるし、駅がすぐだから特に飲食買い物系で困ることもない。駅前だが、多少引っ込んでいる場所にあるので外の音も気にしないでよい(元々大して気にならない方)。

部屋:偶然かもしれないが、アパ京都堀川より広く快適だった。同じアパで広さが違うのは納得するけど、備品が異なるのは驚いた。ここの枕は高いし反発するし、眠りにくい。低い枕を利用する女性は眠りにくいかも。枕サービスあってもどれもいまいち・・・。いつも5分で眠れるが、ここのだけは高さが気になって気になって寝付くまでしんどかった。

その他:ロビーはあってないようなものだけど、それも別に不便ではない。京都駅前にアパは各種あるけど、立地ならここがベストかも。ただ、次回泊まることがあれば枕問題だけはどうにかしたいところ。

• 宿泊時期:2017年5月、一人での旅行
アパヴィラホテル京都駅前のアパヴィラホテル京都駅前さん(副支配人)がこの口コミに回答しました2017年7月11日に返信済み

この度は、数あるホテルより、アパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご多忙な中、貴重なご意見をお寄せ頂きましたにも関わらず、返信が遅れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

京都駅前には、アパホテルは3ホテルございます。一番浸透している烏丸側の中央口を起点といたしますと、当館が最寄りのアパホテルでございます。コンビニ・飲食店・大通りから脇に入る、お客様のご意見のままに、他のお客様からこちらの点に関しまして、好評でございます。

枕に関しまして、通常お部屋に設置させて頂いている枕は、アパホテル全てで同じものを採用しております。貸出用枕に関しましては、いくつかサイズや種類の異なるものもございます。お客様に合うものがご提供できず、大変申し訳ございませんでした。全てのお客様に合う枕はございませんが、多様に合う枕を検討させて頂きます。

8月9日にアパホテル<京都駅北>がオープン致します。駅前に4ホテルとなり、多くのお客様にご対応できるよう、精進致します。また、京都へお越しの御機会がございましたら、ぜひご検討下さいませ。
お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。