“場所が便利、寝るだけなら十分”

アパヴィラホテル京都駅前
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
アパヴィラホテル京都駅前
京都市のホテル / 旅館で407軒中 222
口コミを投稿:2017/10/17

職業柄、学会で京都に行きます。ほとんどの場合、懇親会などの会合が夜になるため、遅い時間になります。このような場合、駅に近い、コンビニが近い、が条件ですので、このホテルはよく使っています。最近は、外国人の宿泊も多く、時々、チェックインの多い夕方にフロントが混み合うこと、エレベーターが一基なので混み合う、などがありますが、これは京都ではどこでも一緒ですね。クイックチェックアウトもあるし 便利な場所にあるAPAクオリティのホテルとして重宝しています。

• 宿泊時期:2017年 10月、出張としての旅行
アパヴィラホテル京都駅前のアパヴィラホテル京都駅前さん(スタッフ)がこの口コミに回答しました2017/11/23に返信済み

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
学会で京都にいらっしゃったのですね。お疲れ様でございます。
当館の立地につきましてはお客様のご希望に副えることができ、大変嬉しく思います。
毎度ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
訪日外国人のお客様もここ数年で増えて参りました。
夕方になるとフロントが混み合うことがございます。
お疲れのお客様をお待たせしてしまい、大変心苦しく思っております。
大変申し訳ございません。
お客様をお待たせしないようスタッフ一同臨機応変に努めて参ります。
当館に寛大なご理解を頂きまして、誠に有難うございます。
今後ともお客様に選ばれるホテルとなれるよう、日々精進致します。
今後ともアパグループ並びに当館を宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 池崎

口コミを投稿:2017/09/29

部屋は狭いですが、寝るだけなら十分です。コンビニも近くなにせ京都駅まで5分ほどでいけます。ホテル周辺は食事場所、買い物も楽しめます。ホテル前はタクシーも頻繁に通り便利です。

客室選びのポイント: 禁煙なら最上階十階をお勧めします
  • 宿泊時期:2017年 9月、一人での旅行
アパヴィラホテル京都駅前のアパヴィラホテル京都駅前さん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2017/10/08に返信済み

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋ですが、新都市型ホテルをコンセプトに、ベッドから全てのことが行える様コンパクトな造りでございます。
当館は京都駅より徒歩3分、近隣にコンビニや飲食店も多く利便性に優れており、観光やビジネス問わず好評頂いております。立地面に対し御満足頂けた様で、私達も嬉しく存じます。

また京都に訪れた際は、是非アパヴィラホテル<京都駅前>をご利用くださいませ。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 永田

口コミを投稿:2017/09/21 モバイル経由

午前中に荷物を預けるためフロントに。チェックインが出来るとの事なので宿泊料金を支払う。領収書はチェックイン時間後に来た時に渡しますと、言われた。宿泊カードの手続きして外出。ホテルに帰ってきて再びフロントに。また宿泊カードを記入を求められ、挙げ句に再度宿泊料金を求められて、午前中に支払い済みと伝えても、返答無し。最悪の対応でした。部屋も換気扇から凄い音で眠れない。京都の色々なホテルに宿泊しましたが気分が非常に悪い休日になった。

宿泊時期:2017年 9月、カップルでの旅行

数あるホテルの中から、アパヴィラホテル<京都駅前>に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度は、スタッフが至らぬ対応を行ない、大変申し訳ございませんでした。
お寛ぎ頂く前からご不快な思いをさせてしまい、サービス業に携わる者として誠にお恥ずかしい限りでございます。お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今一度スタッフ一同厳しく指導して参ります。
客室の換気扇音に関しましても、こちらの確認不足でございます。重ねてお詫び申し上げます。日々の客室状態の把握を徹底し、今後お客様により快適な空間をご提供できますよう精進して参ります。

今後ともアパヴィラホテル<京都駅前>並びにアパホテル&リゾーツにご指導・ご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。またの御来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 永田

口コミを投稿:2017/09/05 モバイル経由

京都駅から歩いて5分ととても便利な立地にあって、8,000円/円以下で朝食付きは安いですね。
ただ、ロビーも狭く数人の客が来ただけで行列ができます。
部屋もベットと通路兼椅子で、カバンを開ける場所を探さなくてはいけない。いくら寝るだけでも狭すぎる。
なのにテレビだけはメチャ大きくて、逆に見辛い。ベットの隅にもたれて、テレビとの距離を目一杯とってもまだ大きく感じるくらい。
部屋で映画やテレビを見て過ごして欲しいなら、もう少し部屋のサイズを上げた方が…。
コンセプトがわかりませんでした。

宿泊時期:2017年 9月、出張としての旅行
アパヴィラホテル京都駅前のアパヴィラホテル京都駅前さん(副支配人)がこの口コミに回答しました2017/09/12に返信済み

この度は、数あるホテルよりアパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
アパホテルでは、お部屋のテレビを大型化し、ベッド上でお寛ぎ頂けるようにしております。今回、お客様のご要望にあう状態ではなかったようで、失礼いたしました。当館では、お部屋タイプをいくつかご用意しており、ダブルルームでございますと、壁掛けタイプのテレビをご用意しております。ベッドの枕元からテレビをご覧になりますと、大型化したテレビが見易く感じるかと存じます。次回のご宿泊では、ご検討頂ければと存じます。

まもなく、京都市は紅葉の時期を迎えます。春の桜とならび、非常に綺麗な風景をご覧頂ける季節でございます。次回京都へお越しの際は、こちらも併せて、ぜひお楽しみくださいませ。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017/08/03 モバイル経由

友人と京都で会う時に利用します。
コンビニが近くに2件 駅からも近く立地は申し分ないです。清潔にしてあるため 水周りも
気持ちよく使えました!!

宿泊時期:2017年 8月、友達との旅行
アパヴィラホテル京都駅前のアパヴィラホテル京都駅前さん(副支配人)がこの口コミに回答しました2017/08/11に返信済み

この度は、アパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご多忙時にご投稿頂きましたにも関わらず、ご返信が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。
ご宿泊中、お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で、嬉しく存じます。コンビニも近く、JR・地下鉄・バスターミナルにも徒歩数分でございますので、立地面は他のお客様からも好評でございます。近くに飲食店もあり、中には観光雑誌に取り上げられるほどの人気店もございます。また京都へお越しの際は、そちらも併せて京都観光の1つとして、お楽しみ下さいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017/07/27 モバイル経由

駅に近いです。デイユースで、値段も圧倒的に安い!12時から17時までつかえます。でも、狭いので二人で利用するにはきついです。アメニティも揃っていていいですよ。

宿泊時期:2017年 7月、家族旅行
アパヴィラホテル京都駅前のアパヴィラホテル京都駅前さん(副支配人)がこの口コミに回答しました2017/07/27に返信済み

この度は、アパヴィラホテル<京都駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館では、デイユース(日帰り)をご利用されれうお客様も多く、そのほとんどが、夜行バスをご利用されるお客様等、空き時間を有効活用されている方がほとんどでございます。アメニティも通常の御宿泊と遜色なく、同じ物を同じ数ご準備しております。
日によって、ご利用頂けない場合も御座いますので、ご容赦下さいませ。

またご機会がございましたら、13時から20時までのお時間設定のデイユースも御座います。ぜひご検討下さいませ。お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017/07/17

祇園祭の際に急遽取引先が用意してくれたので
利用しましたが、いくら混雑時とはいえスペックと価格のアンバランスが
酷くお客目線でない部分は某TYinの酷い朝食レヴェルです。
ここしか泊まるところがなくてもなるべく避けたいホテルです。

普段は5-6000円の激狭9平米のシングルルームがハイシーズン、トップシーズンには
ダブルルームになり尋常でない価格になるので適正な価格の平日以外は避ける方がベターです。

二人で3万なら京都を代表する駅上の某ホテルグランヴィア京都、
某京都ホテルオークラや某日航ホテル等の
ラグジュアリーホテルと変わりません。

消防条例でビジネスホテルの広さは最低9平米からですが、
アパホテルが自前で建てたハードの多くはその最低の9平米で、
ひとりでも激狭なのに、ダブルルームとして3万円で販売する姿勢には閉口を
通り越して呆れます。

スーツケースは開ける場所はないし、
デスクの椅子は引くとベッドにぶつかり座れません。
その狭い空間にアパの経営哲学とか訳のわからない宗教書のような本がある。

アパホテル経営陣はCO2排出量を最小限に抑えるエコの観点から狭くしてる
なんていうなら、耐震偽装なんてしないと思います。

ホテルの経営陣が自腹で3万円出してで9平米の部屋に二人で
泊まった感想を聞きたくなります。
その企業姿勢から自前では絶対利用しません。

• 宿泊時期:2017年 7月、出張としての旅行

この度は、数あるホテルよりアパヴィラホテル<京都駅前>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰るように、料金は変動しておりますので、祇園祭や桜、紅葉と言った、京都のイベント事と重なるとお客様にとって、ご都合のつかない料金となり得る場合もございます。全日同料金ではございません事、ご容赦下さいませ。

お部屋に関しましても、開閉式の荷物ラックをご用意しております。床に何か物を置いた状態でもスーツケースを開閉できるように備え付けております。
また、椅子とベットの距離に関しましては、お客様からのご意見として、今後できるホテルへの検討課題とさせて頂きます。現在のアパホテルの使用といたしまして、ベット上で、多くの事ができるよう配置しております。コンパクトにし、部屋内での移動を少なくするようにしております。予約状況によっても変わって参りますが、当館ではツインルームもご用意しております。ダブルルームより広いお部屋でございます。しかしながら、当館での元々のツインルームの部屋数は少ない状況でございます。満室の場合もございますので、ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。

今回の御宿泊がお客様にとって、不便なものになってしまった事、深くお詫び申し上げます。アパホテルでは、ツインルームの数が多いホテルもございます。また、石川県加賀市には、佳水郷という旅館もございます。ホテルとは違い、旅館でございますので、広く快適にお過ごし頂けるかと存じます。また、ご機会がございましたら、ご検討下さいませ。

お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。

そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
アパホテル 京都駅前
京都市で 407 軒中 81 位
京都新阪急ホテル
京都新阪急ホテル
京都市で 407 軒中 83 位

アパヴィラホテル京都駅前に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

アパヴィラホテル京都駅前の追加情報

住所: 〒600-8212 京都府京都市下京区東洞院通七条下ル塩小路町533番地
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 下京区 , Kyoto Station
設備・サービス:
無料のWi-Fi/インターネット接続
京都市のホテル / 旅館で407軒中 222
ホテルクラス:3 つ星 — アパヴィラホテル京都駅前 3*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Booking.com, TripOnline SA, Expedia, Rakuten, KNT, Agoda および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して アパヴィラホテル京都駅前 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

施設のオーナー登録