“二人で過ごすには狭いです。”

の最安価格
その他に 9 社の サイト!
京都市のホテル / 旅館で407軒中 100
口コミを投稿:2015/10/27

ベット大きい!しかしキャリーバックどこに置いたらいいの?
歩くにも狭いしトイレ狭い、これ完全に一人部屋?なのに無理に二人用にしたって感じ。とにもかくにも清水寺に車で行った。たいへんな賑わいだがそれはそれで嬉しかった。もう一度部屋の事、ベットの頭部分のすぐ横がトイレに当たるので夜中に水を流すとすごい音だ。目が覚める。清潔感はあるのでこれ以上言うのは贅沢と言うものでしょうか。

客室選びのポイント: 窓が開けられないようにしていたみたいなので若炉ません。
  • 宿泊時期:2015年 10月、家族旅行
アーバンホテル京都のUrbanHotelKyotoさん(フロント)がこの口コミに回答しました2016/02/26に返信済み

この度は、アーバンホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
滞在中ご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
当ホテルのセミダブルのお部屋は全体的にコンパクトに作成しており
その中でベッドを大きくしておりますが、そういったご意見があったことを
真摯に受け止め、今後のホテルづくりのご参考にさせて頂きたいと思います。
お忙しい中ご返信頂きありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、風邪を引かれぬようにお気を付け下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

アーバンホテル京都 フロント坂本

口コミを投稿:2015/10/05 モバイル経由

ビジネスホテルですが、ビュッフェ形式の朝食はなかなかしっかりした内容でした。朝食のお値段は1200円と書いてありましたが、コスパに優れていると思います。

宿泊時期:2015年 10月、一人での旅行

この度は、アーバンホテル京都にご来館頂き誠に有難うございます、
朝食についてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同心より嬉しく思います。
今後はさらにご満足いただけるように精進して参りたいと思います。
また当ホテル人気のデニッシュモーニングなどもございますので
次回ご利用の際はぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。
またご利用心よりお待ちしております

アーバンホテル京都 フロント 坂本

口コミを投稿:2015/09/16

京都の中心地から遠めです。京都駅から25分。河原町から30分くらいはかかります。けれど、フロントの対応もよくごく普通のビジネスホテルという印象でした。

• 宿泊時期:2014年 11月、一人での旅行

この度はアーバンホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルの近くには京阪「深草駅」がございますので、四条や祇園に行かれる際は京阪をご利用下さいませ。
また、京都市バス1日乗車券や京阪電車1日乗車券もフロントにて販売致しておりますので
京都観光の際には是非ご利用頂きゆっくり京都観光をお楽しみ下さいませ。
フロントは24時間開いており、チェックイン前・チェックイン後のお荷物のお預かりもフロントにて行っております。
夜行バスで京都へお越しの際や京都からご出発の際も、お気軽にフロントへお越し頂きお荷物をお預けくださいませ。
寒い日が続きますが、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

口コミを投稿:2015/09/05

京都駅から離れた郊外の住宅地の中、タクシーだと2500円位要。地下鉄くいな橋駅から徒歩1km位と遠い。途中飲食店やスーパー、ホテル対面にはファミマがあり。観光地の雰囲気は一切なし、予算がなく時間に余裕がある人向け。リニューアル直後らしいですが、廊下は薬品か排水管のような臭い(帰る頃には慣れた)、廊下は暗く、部屋は安いビジネスホテル風。おじさんと男子学生ばかりで、外国人だと家族連れもちらほら。エアコンは集中管理で、冷房しか入らず少々寒かった。
おばんざいが評判の朝食ビュッフェですが、おばんざいは6品ほどのみ、サラダやコーヒーの補充が遅く、フルーツに至ってはマスタードが落下してた(これが一番ひどい)。またコックや給仕は私語が多すぎ。
伏見稲荷大社へ徒歩15分位なのが利点。無料Wifiあり。総じて価格分のメリットは感じませんでした。リピートはないです。

客室選びのポイント: 低層階よりは高層階、ランドリー周辺は騒がしいので避けるほうが無難
  • 宿泊時期:2015年 9月、出張としての旅行

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便やご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは京都駅よりタクシーで10分程の場所にございまして1200円程度でございます。
龍谷大学深草キャンパスや警察学校の近くにございますので
受験シーズンや部活動での大会シーズンでは多くの学生様にご利用頂いております。
また伏見稲荷大社より徒歩15分ということもあり外国人のお客様にもご利用頂いております。
ビジネスホテルですのでお部屋の広さは13㎡と大きくはございませんが、
無料WIFIのサービスもございますので、伏見にお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともアーバンホテル京都を宜しくお願い申し上げます。

口コミを投稿:2015/08/25

京都観光で泊まりました。2015年7月に客室をリニューアルしたばかりとのことで、客室はとてもきれいでした。何よりもベットが大きい。とってもくつろげました。が、部屋に対してベットがやや大きすぎ。寝るだけならいいですが、少しくつろぎたいという気分の時にはちょっと・・・。何せベッド以外にほぼスペースはありません。カウンター式の机も一応はありますが、すわれませんでした。。。観光にはそこそこ便利で、伏見稲荷は徒歩圏内です。

客室選びのポイント: エレベーターに近い部屋がべんりかも
  • 宿泊時期:2015年 7月、家族旅行

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
2015年7月に全室をリニューアル致しました。
ダブルルームではベッド幅が160cmのベッドに変更致しました。
またシモンズ製のベッドですので、隣で寝返りを打っても振動が伝わりません!
2名様でご宿泊をご希望の際は是非ご利用下さいませ。

全室シモンズ製のベッドに変更致しておりますので、どのお部屋タイプをお選び頂いてもごゆっくりお休み頂けます。
京都観光の際はシモンズ製のベッドで是非ごゆっくりお休み下さいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

口コミを投稿:2015/08/24

京都市内在住ですが空室状況や価格等で利口なホテルに静養に出掛けます。弱視の私にとって一番の悩みは宿帳記入にエレベータの行き先ボタン、部屋番号の見えにくさ、加えてテレビリモコンのやエアコンの難しさです。この点ここのスタッフさんは親切さを感じられました。また近々リピートさせていただきます。

宿泊時期:2015年 6月

この度はアーバンホテル京都をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お部屋でゆっくりお寛ぎ頂くにあたり、ご不便な点等がございましたら
お気軽にフロントスタッフにお尋ねやお申し出下さいませ。
出来る限り対応させて頂き、ごゆっくりお休み頂けるようお手伝いさせて頂きます。
3月・4月空室があるお日にちもございますので、また静養にお越しくださいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

口コミを投稿:2015/07/22

7月に用事があり京都をおとづれたが、京阪の深草という駅がもよりみたいなのだが、この駅が各駅しか止まらず、JR京都駅からだと途中で京阪に乗り換えるが、なかなか電車がこない。あとでインターネットで調べると近くにJRの駅も徒歩圏内だと解り、こっちの方が便利。今 外壁工事をやっていて、全面 ネットをかけられている状態で、工事が終了しないと、昼間は快適ではなさそう。部屋自体はそんなに広くはないが、造りは良い。フロントも広く、大規模ホテルというイメージ。
場所が少し不便以外は良いホテルと思うが。フロントもこちらの質問に正確ではない
返答をしたが、まあご愛嬌か。

客室選びのポイント: 内側の部屋より、外側の部屋の方が眺めが良いと思う。
  • 宿泊時期:2015年 7月、一人での旅行
アーバンホテル京都のUrbanHotelKyotoさん(フロント)がこの口コミに回答しました2016/02/25に返信済み

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
アクセスのご案内などでご不便をおかけし大変申し訳ございません。
またフロントスタッフの対応に関しましてもご迷惑をおかけし、大変失礼いたしました。
当ホテルの最寄駅は
JR奈良線「稲荷駅」・地下鉄「くいな橋駅」・京阪「深草駅」・
京都市バス”南5”「龍谷大学前」と4つの公共交通手段がございます。
京阪が徒歩10分程度と近くなっておりますが、京都駅に接続致しておりません。
京都駅よりお越しいただく際はJR・地下鉄・京都市バスのご利用をお願い致します。
貴重なご意見を基に精進致してまいりますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
どうぞお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

営業統括部 フロント 橋

そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
ハートンホテル京都
京都ガーデンホテル
京都市で 407 軒中 188 位
京都駅周辺
ホテルブライトンシティ京都山科

アーバンホテル京都に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

アーバンホテル京都の追加情報

住所: 〒612-0029 京都府京都市伏見区深草西浦町4-59
電話番号:
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 京都南部 , Kyoto Station
設備・サービス:
バー/ラウンジ インターネット接続付きビジネスセンター 無料のWi-Fi/インターネット接続 レストラン
京都市のホテル / 旅館で407軒中 100
ホテルクラス:3 つ星 — アーバンホテル京都 3*
ホテル提供の説明 (公式) :
【電車・バスでお越しのお客様】 JR京都駅よりタクシーで8分 京阪・深草駅より徒歩5分 JR・稲荷駅より徒歩12分 地下鉄・くいな橋より徒歩 15分 市バス・南5系統 龍谷大学前 徒歩3分/81系統 竹田久保町 徒歩10分 【お車でお越しのお客様】 名神高速・京都南より5分 阪神高速・上鳥羽出口より4分 駐車場 普通車85台完備 1000円(税別) 大型車 2000円(税別)・3000(税別)予約制 ★京都のアクセスはもちろん大阪・奈良・神戸へも便利です。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Booking.com, Rakuten, KNT, Expedia, ホテルズドットコム, Agoda, TripOnline SA, i.JTB K.K., i.JTB K.K. および HotelQuickly と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して アーバンホテル京都 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

施設のオーナー登録