“最寄駅から遠い・・・”

アーバンホテル京都
の最安価格
その他に 10 社の サイト!
アーバンホテル京都
京都市のホテル / 旅館で407軒中 100
口コミを投稿:2010/12/29

格安のツアーで利用しました。とにかく駅まで遠いのだけが難点。観光で歩き疲れた足に鞭打ってホテルまでたどり着きました。最寄駅からホテルまで徒歩約10分くらい。観光エリアとは逆方向に位置します。伏見稲荷には徒歩圏内です。
古いスタイルのビジネスホテルですが清潔感はあります。フロントの方は親切に道案内してくださいました。
朝食はバイキングとフロント横の喫茶スペースの軽食があります。私は軽食を選びました。パンが超美味しかったです!

• 宿泊時期:2009年 12月、一人での旅行

口コミを投稿:2010/12/11

紅葉の季節に2泊ほどしました。

昭和な匂い漂う、普通のビジネスホテルです。

寝るだけなら十分ですが、京都の中心地では
ない場所です。
龍谷大学に近く、伏見稲荷近辺の観光拠点として
使うのであればいいかと思います。

• 宿泊時期:2009年 11月、友達との旅行
口コミを投稿:2010/12/10

通常のビジネスホテルです。客室は広くはありませんが、清潔感があり問題ありません。最寄駅は京阪深草駅(徒歩10分程度)・JR稲荷駅(徒歩15分程度)。最寄施設には龍谷大学深草学舎・京都府警察学校があります。車を利用する場合、有料(一泊1050円)駐車場がホテル地下と地上ホテルロビー前にあるが、20台程度の収容なので、事前に空きを確認した方が良い。

• 宿泊時期:2010年 11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2010/11/30

利用しやすい料金なので、滞在するホテルにあまり多くのことを望まない場合にはおすすめです。京阪の駅まで10分程度で歩けますので、京阪電車沿いの観光地を訪れるのに良いと思います。

• 宿泊時期:2010年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2010/10/28

家族で京都の国立博物館とUSJで遊ぶ旅行の一泊に選びました。京阪電車を利用すると国立博物館へは便利ですし、大阪へ行くのもそこそこ便利だったからです。この前調べたら、このホテルは日曜を含む連泊だとお得なプランがありますので、機会があれば利用したいと思っています。

• 宿泊時期:2008年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2010/07/31

JR京都駅からのアクセスはちょっと悪いものの、京阪電車のふかくさ駅に近く、国立博物館とか平安神宮などへは京阪電車を利用すれば意外と便利です。

• 宿泊時期:2009年 12月、出張としての旅行
口コミを投稿:2010/06/30

ツアーで宿泊したホテル。
京都の町の中心地からも離れており、最寄りの駅からも
少し離れていて不便なホテルだった。
スタッフの対応はとてもよく、フレンドリーな感じだった。
フロントには、食事処の案内と周辺マップが置いてあり、
とても重宝したが、周辺には京都らしいお店はなかった。
私は行かなかったが、歩いて10分くらいのところには、
スーパーの「ダイエー」があった。
シングルの部屋に宿泊したが部屋はとても狭く、
ビジネスホテルという感じだった。
禁煙ルームと喫煙ルームに分かれているようだったが、
私はたまたま禁煙ルームだった。そのため、たばこ臭くは
なかったが、部屋中がホテルの独特のにおいがした。
スリッパやハンガー、ドライヤー、湯沸かし器、
ナイトウェア、シャンプー、リンス、ボディソープがあった。
アメニティは歯ブラシ、くし、カミソリが置いてあった。
バスルームにはトイレとバスタブがあるが、このバスタブは
外国のホテルにあるようなバスタブとは違い、日本によくある
バスタブの小さいサイズだった。1Fにはレストラン「夢庵」が
あり、そこで朝食バイキングが食べられるが、味はイマイチ。
宿泊者でなくても食べられるようになっている。
レンタルサイクルのサービスがあり、マウンテンバイクは1500円、
ファミリーバイクは1000円で借りられるようだ。

• 宿泊時期:2010年 5月
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
ハートンホテル京都
下京区
ホテルサンルート京都
ホテルサンルート京都
京都市で 407 軒中 73 位

アーバンホテル京都に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

アーバンホテル京都の追加情報

住所: 〒612-0029 京都府京都市伏見区深草西浦町4-59
電話番号:
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 京都南部 , Kyoto Station
設備・サービス:
バー/ラウンジ インターネット接続付きビジネスセンター 無料のWi-Fi/インターネット接続 レストラン
京都市のホテル / 旅館で407軒中 100
ホテルクラス:3 つ星 — アーバンホテル京都 3*
ホテル提供の説明 (公式) :
【電車・バスでお越しのお客様】 JR京都駅よりタクシーで8分 京阪・深草駅より徒歩5分 JR・稲荷駅より徒歩12分 地下鉄・くいな橋より徒歩 15分 市バス・南5系統 龍谷大学前 徒歩3分/81系統 竹田久保町 徒歩10分 【お車でお越しのお客様】 名神高速・京都南より5分 阪神高速・上鳥羽出口より4分 駐車場 普通車85台完備 1000円(税別) 大型車 2000円(税別)・3000(税別)予約制 ★京都のアクセスはもちろん大阪・奈良・神戸へも便利です。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Booking.com, ホテルズドットコム, KNT, Ctrip TA, Rakuten, Expedia, Agoda, TripOnline SA, i.JTB K.K., i.JTB K.K., HotelQuickly および Priceline と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して アーバンホテル京都 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。