“立地・交通の便よし、多くを望まなければGOOD。”

ホテルグランバッハ京都セレクト
の最安価格
その他に 8 社の サイト!
ホテルグランバッハ京都セレクト
京都市で 373 軒中 22 位のホテル / 旅館
2017/04/19に口コミを投稿

京都中心部にあるので、観光に際して色々な選択肢が望める立地は良いです。
入口はやや複雑、ロビーは混雑気味のことが多かったですが待たされる感はなし。

一人旅利用だったので部屋の狭さ等は感じませんでしたが、2人なら狭いかも?
大浴場は時間にもよるでしょうが、十分な広さの浴槽に洗い場。
同様に脱衣場も同意見、上記に比べればで狭く感じたかな?

多くを望まなければ満足感を得られるホテルさんです。
フロントをはじめ、清掃スタッフの方に至るまで親切・丁寧です。
お部屋・大浴場も満足感を得られる作り、そして何より立地の良さは特筆。
細かい所を挙げれば手狭感を端々に感じますが、目をつむれる範囲かなぁと。

敢えて難点は・・・ここに限らずシーズン設定による京都宿泊の価格設定!
正直、春(桜シーズン)ということもありかなり割高だったのは否めず。
今回に至って言えばコストパフォーマンス的には厳しかったです(苦笑)。

• 宿泊時期:2017年 4月、一人での旅行
ホテルグランバッハ京都セレクトの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/03/29に口コミを投稿

予約が直前だった為、手狭な部屋しか空いていませんでしたが、
立地が良かったので予約しました。
四条のど真ん中にあり、かなり便利な所にあります。
広い部屋もありますが、泊まった部屋はかなりの狭さでしたが、
まだ新しいので、部屋も綺麗で掃除も行き届いていました。
バスタブはなくシャワーのみでしたが、
このシャワーが足元から出たりと数カ所から出てくれるので、
とっても暖かくてシャワーだけでも十分でした。
今回は利用しませんでしたが、大浴場もあるので、
ゆっくりお風呂に入りたい方はそちらを利用出来ます。
レストランでは無料でコーヒーやミニお茶漬けなどのサービスもあるし、
値段の割に良かったと思います。

• 宿泊時期:2017年 2月、カップルでの旅行
2017/03/27に口コミを投稿

京の中心地、四条烏丸と四条河原町の間にあり、
四条河原町寄りにあります。
ホテル前の四条通を渡ったところが新京極、寺町アーケード街です。

買い物や地下鉄、阪急電車、京阪電車利用には便利な立地で
市バスは四条通りは大渋滞するので、四条通りにある
四条高倉のバス停より、河原町のバス停からの方が時間を節約できます。

ホテルは1階の四条通り沿いはテナントの婦人服店で、
四条通りに面したエントランスはなく、そのテナント店の横の通りを
南側に入ったところから細い道を入りエレベーターで2階ロビーに着きます。

ロビーは広くはないですが、アジアンテイストで、清潔に保たれ
フロントスタッフも丁寧です。

客室はいろんなタイプがありますが、我られが利用した部屋は
ハリウッドツインのようなベッドの配置の部屋でした。
広くはなく、二人だとやや窮屈ですが、新しいホテルなので
その分快適さはあります。

大浴場はあまり広くはなく数人でやや混雑気味に感じました。
慣習の違う外国人は掛け湯をせずにダイレクトで湯船に入ってくるので
張り紙で「注意」として目立つところに掲示してくださると
ありがたいです。

朝食はブッフェでなく定食スタイルでした。

ホテルのおもてなしに重きを置かず、新しさとお風呂と買い物等交通アクセスも含め
便利な立地をキーワードに選ぶならほぼその条件は満たしてくれるホテルだと思います。

おもてなし感、ルームサービス、フィットネス、プール等を求める人には
向かないでしょう。

今時の大浴場のあるワンランク上の観光ホテルというイメージでした。
パブリックスペースが狭いので連泊は私見ながら辛いです。

• 宿泊時期:2017年 3月、家族旅行
2017/03/26に口コミを投稿

地下鉄四条駅より徒歩5~6分、四条河原町へ数分の所にあり、中心街の観光等に便利なホテル。部屋は広くはありませんが、2014年開業の比較的新しいホテルですのできれいでした。また夜ラウンジでお茶漬けのサービスがあり、軽い夜食替わりにちょっとうれしいサービスでした。

• 宿泊時期:2016年 7月、家族旅行
2017/02/26に口コミを投稿 モバイル経由

四条のメインストリート沿いからちょっとだけ奥に入り口が有りますが利便性は抜群の立地です。
錦市場も近く四条烏丸と四条河原町の駅の真ん中辺りに有るのかな?
新しくて、きれいな室内です。
部屋はツインを取りましたがハリウッドツインタイプで荷物を広げるのはベッドの上になるかも。

でも歩き疲れた足は大浴場でほぐせるし夜九時半からの無料茶漬けやソフトドリンクは大変有難いです。主人はお茶漬けをおかわりしてました。茶漬けの漬物も種類豊富で美味しいです。

朝御飯も重ね重式で出てきたり、イギリス式のティータイムプレート式に出て来たり凝っていてしかも和、洋食とも美味しかった
若い子は特に喜ぶかも

スタッフもみんな人当たり良いし、また行きたいと思えるホテルです

一つだけ、ほかのホテルでは置いてある無料のフリーペーパーるるぶや無料ガイドブック置いてください。
あれは本当に頼りになりますので。

宿泊時期:2017年 2月、カップルでの旅行
ホテルグランバッハ京都セレクトのホテルグランバッハ京都予約担当者さん(支配人)がこの口コミに回答しました2017/03/03に返信済み

この度はホテルグランバッハ京都にご滞在賜り、誠に有難うございました。
立地の良さや、ラウンジでのサービスをご堪能いただけましたことを、大変嬉しく感じております。無料のフリーペーパー等は、通常は全客室に設置しておりますが、入替時期で偶々御覧いただけず、ご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。ロビーには、いかなる時も豊富に資料をご準備しておりますし、コンシェルジュも常駐しておりますので、ご活用いただけましたらと願っております。

2017/02/25に口コミを投稿

現在の京都の最も賑やかな通り四条通り沿いにありますが、玄関が表側には面していないので初めて訪れた人は入口が判りづらいと思います。
入口は麩屋町通りという細い路地に一旦入った後に左側に現れるのですが、道案内の看板などに注意していれば見落とすことは無いでしょう。
エレベータに乗って2階がロビーになりますが、この階にレストランも設置されています。
部屋にはシャワーのみでバスタブはありませんが、3階に大浴場がありますのでそれほど不便には感じませんでした。
ただ、大浴場にはロッカーが無く籠に衣類を脱ぎ入れるだけなので何とも不用心です。
また部屋にも貴重品入れが無く、貴重品入れはロビーの片隅にある一つ一つが小さいロッカーだけなので、こころもとないと思いました。
それ以外は特に大きな不満もありませんでしたが、それなりの料金設定になっているのはひとえに場所代だと考えることで納得するしかありません。

• 宿泊時期:2017年 2月、家族旅行

ホテルの入り口に関して、詳細なご説明を有難うございました。加えまして、大浴場にロッカーがないこと、部屋に貴重品入れがないこと以外は、特に大きな不満もないとのお言葉に感謝し安堵しております。

ホテルグランバッハ京都

2017/02/08に口コミを投稿

すでに3回目の利用になります。京都駅から地下鉄で2駅。寺社巡りをするにも、先斗町や祇園などの歓楽街へ行くにも、交通が大変に至便です。ホテル自体も開業してまだ2~3年ですから大変きれいです。お部屋は大変コンパクトですが、機能的でアメニティーも充実しています。お部屋はシャワーしかありませんが、館内には大浴場があり、冬の京都観光で冷えた身体を温めるには最適です。飲んで帰ったあとに、レストランで無料でお茶漬けがいただけるのも気がきいています。

• 宿泊時期:2017年 2月、家族旅行

この度はホテルグランバッハ京都にご宿泊を重ねて下さいまして、誠に有難うございました。交通の至便性や、客室の機能性、大浴場等々、を評価して下さり、心より感謝いたしております。お客様から頂戴しました温かなご評価を胸に、今後とも施設をきれいに保つよう皆で努力して参ります。どうか次回ご入洛の折にも、当ホテルにご滞在いただけましたら幸いに存じます。今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
新京極ショッピング エリア
京都南部
サクラテラス
サクラテラス
京都市で 373 軒中 19 位

ホテルグランバッハ京都セレクトに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテルグランバッハ京都セレクトの追加情報

住所: 〒600-8004 京都府京都市下京区四条通寺町西入奈良物町363番地
電話番号:
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 新京極ショッピング エリア
アメニティ :
レストラン
京都市で 373 軒中 22 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:3.5 つ星 — ホテルグランバッハ京都セレクト 3.5*
トリップアドバイザーは Booking.com, Expedia, TripOnline SA, ホテルズドットコム, Ctrip TA, Agoda, Rakuten, KNT, APPLE WORLD INC. および HotelQuickly と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテルグランバッハ京都セレクト の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。