“嵐山旅行へ”
嵐山 辨慶の口コミ

嵐山 辨慶
の最安価格
その他に 9 社の サイト!
嵐山 辨慶
京都市のホテル / 旅館で395軒中 4
口コミを投稿:2017/01/08 モバイル経由

嵐山弁慶さんへ1泊でお伺いしました。石段をあがりとても広いお玄関から中へ入ると、とても愛想のよい仲居さんが迎えて下さい、お部屋へ入ると、ドドーーーンと広いお部屋で目の前には絶景、そして渡月橋まで見えて、もうテンションMAX♥。チェックインをするのが遅くなってしまったのにもかかわらず嫌な顔一つせずに対応してくださったのには、感心いたしました。子供連れだったのですが子供にはとても食べやすくアレンジしたお料理を出して下さり、ありがたかったです。いつもなかなか食べない子供たちもあっという間に完食(*^^*)。早々にお部屋についているお風呂(←ここも温泉です!)ではしゃいでいました、笑。
大人はゆっくりとお食事をいただいていたのですが、どれもこれもおいしく、さすがお食事でも高評価のお宿だと納得の内容でございました。女将さんが書かれているという一筆画や一言メッセージが随所にあり、お家にかえってきたような
あたたかみが感じられました♥。お食事後は、早速お風呂へ!脱衣場もとても綺麗にお掃除されており、居心地がよかったです!そして何よりお風呂!!お肌にやさしいプルプルな泉質!今まで沢山温泉に入りましたが、一番いいんじゃないかって思う温泉でした!絶対お肌つるつるなります!露天風呂からはお月様も見え、異空間みたいで、日頃の忙しさを忘れることができました。
朝食は違うお部屋で用意してくださり、ちょうどよいテーブルに椅子で座りやすく、部屋からは嵐山の朝の素敵な眺めをみることができました。
旅館名物のごま山椒のふりかけがおいてあり、ご飯にかけてみたのですが、絶品でした!是非是非、おみやげにオススメしますね。
帰りは、玄関で写真をとってくださり、車まで旅館の方がお見送りをしてくださりました。
最後に折り紙でおった交通安全のお守りを下さいました。
最後の最後まで、心くばりがすばらしい旅館で絶対にまた行きたいと思いました。
ありがとうございました♥。

宿泊時期:2017年 1月、家族旅行

口コミを投稿:2016/12/28

なんといっても嵐山が目の前という立地が最高。
特別な雰囲気を盛り上げてくれます。

一番の楽しみだった京懐石も美味しかった。
一つ一つ丁寧かつ繊細な味で、料理が出されてくるタイミングも良かった。
中でも椀物がめちゃくちゃ美味しかった。
嫁も、「この味は、家ではできひんよねぇ。」と一言。

京懐石は量が少ないという人もいるけど、
ビールで美味しい料理を食べていると最後にはおなか一杯になっていた。

部屋も落ち着いたしつらえで、ゆったりくつろぐことができた。
後、露天風呂もそんなに大きくはないけど解放感は味わえて、
嵐山温泉を満喫することができる。

さりげなく行き届いたサービスで、
旅館を出るとき、幸せな心地にさせてもらった。
嫁共々大変満足して帰ることができました。

客室選びのポイント: 早めに予約をした方が良い
  • 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2016/12/19

春に友人とランチで来たリピーターです。今回は還暦の両親と三人で来ました。
桂川沿いで嵐山が臨めるお部屋は、本当に眺めが抜群でした・・・!
お食事は1品1品見た目も鮮やかで、かつ想像以上にボリューミーで大満足でした♪♪
中居さんのサービスも気持ちよく、両親もとっても喜んでおりました!
あと・・・若女将がとっても美人でした!!

• 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2016/12/12

80過ぎの両親を連れて、初めての嵐山宿泊でした。
宿は、桂川を挟んで嵐山の正面に位置し、素晴らしいロケーションです。
とても品の良いお着物の仲居さんの「おこしやすぅ」のお出迎いに、京都情緒を感じます。

お料理、お部屋、お湯、仲居さんの心遣い、どれをとっても素晴らしいの一言です。
気軽に行けるという価格ではありませんが、特別な人と特別な旅行をされる、そんな宿だと思います。

両親も本当に喜んでくれて、良き親孝行旅行ができました。

口コミを投稿:2016/12/10

中途半端な価格帯と申しましょうか、京都では普段より少しいいグレードと考え、決めたのですが、
いいグレードには程遠く、この半分クラスで他にいいところたくさんあります。料理ももう少し京都らしい
料理を旅行者として期待していましたが、凝り過ぎで京都らしさがありませんでした。
いいグレードを望むなら、もう少し費用をかけないと京都なら無理ですね。
依然と同じ失敗をしてしまいました。

客室選びのポイント: 費用の割には、狭くて汚いです。
口コミを投稿:2016/12/04

高齢の母はとにかく京都が好きなのですが、ここ数年半日まわると宿に戻りたがります。
宿でも京都を満喫して欲しくてこちらに決めました。
お料理も豪華で美味しく、なによりみなさんの素敵な笑顔の接客や、こまやかな気配りが気持ちの良い宿でした。
温泉好きの私も短い観光の後、温泉でくつろぐという新しい京都の楽しみ方を発見しました。
温泉は肌に気持ちの良いいいお湯ですし、とにかく静かで居心地が良く、良い旅となりました。

口コミを投稿:2016/11/11

スタッフの対応もとってもよくって優しい京都弁に癒されました。
お部屋もすごく広くて、座布団もフカフカで(笑)浴衣も種類がたくさんあって選び放題でした。
お料理も美味しくて大満足でした。
温泉もトロッとした優しいお湯で気持ちよかったです。
ぜひまた来たいです‼︎

宿泊時期:2016年 11月、カップルでの旅行
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
下京区
花伝抄
京都市で 395 軒中 136 位
京都中心部
京料理とお庭の宿 八千代

嵐山 辨慶に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

嵐山 辨慶の追加情報

住所: 〒616-8385 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町34番地
電話番号:
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 京都西部
設備・サービス:
無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スパ スイート
京都市のホテル / 旅館で395軒中 4
ホテルクラス:4 つ星 — 嵐山 辨慶 4*
ホテル提供の説明 (公式) :
昭和44年「名勝嵐山」の真向いの歴史ある地に、嵐山辨慶は誕生いたしました。 嵐山は春に桜、秋に紅葉が至るところに咲き誇り、歴史や文学に関わる史跡もある日本でも屈指の観光名所です。 その中心部に位置する渡月橋の上流(西側)、大堰川のせせらぎが聞こえる場所に嵐山辨慶はございます。 庭を囲む和風数寄屋造りの当館はご宿泊やお食事はもちろん、嵐山温泉の入浴施設もあり、 温泉と京料理を愉しむことが出来ます。 -お部屋- 嵐山辨慶ではそれぞれ趣の異なる10のお部屋をご用意しております。 客室はいずれも趣向を凝らした和のしつらえに、嵐山または緑豊かな中庭に面しています。 春は桜、夏は鵜飼、秋は錦織りなす紅葉、冬は雪化粧。 静寂と美しい風景の中、心安らぐ時間をお過ごしくださいませ。 -温泉- 非常に肌触りの良いトロリとしたpH値8.3の泉質が特徴の嵐山温泉の効能は、旅の疲れを癒す効能のほかに美肌効果もあるとされます。 当旅館には露天風呂と内湯が男女それぞれございます。 プライベートに温泉を楽しみたい人のために、貸切展望露天風呂(当日予約で一組45分2,160円)もございます。 -料理- 当旅館では四季折々の京都は元より日本全国の素材を活かしたお料理を懐石でお楽しみいただけます。 形式から外れない基礎を大事とし、京料理をどなたにも愉しんていただける様心がけております。 -日帰り- 当館ではお食事とあわせて温泉も日帰りでご利用いただけます。 お食事と温泉のプランをご利用の場合もご予約をお願いいたします。 11時半からの営業となります。 お食事・個室(お弁当2時間または会席3時間)・ご入浴・タオル・バスタオル・浴衣のご利用が含まれた個室プランと お手軽なレストラン食事と温泉を愉しむプランとがあります。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Loco Partners, Inc., ホテルズドットコム, TripOnline SA, Booking.com, Expedia, Ctrip TA, i.JTB K.K., Ikyu Corporation, Agoda, Rakuten および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 嵐山 辨慶 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。