“☆希味さん選んで本当に良かった☆”
希味 室町店の口コミ

希味 室町店
料理ジャンル: 寿司
エリア: 下京区
エリア: 下京区
口コミを投稿:2021年3月8日

京都に行ったので、ぜひ美味しい京都の食事を味わいたくて、
あちこちの口コミを参考にどこがいいのか時間かけて探しました。

希味さんに決めて大正解!

他でも書かれている高評価口コミ通りでした☆
一緒に行った男性二人も、次々出してくれるメニューと
お味に驚いて大喜びでした。
おいしいおいしいと☆

この男性陣、毎日いっぱい食べる人達なんですけどね、
大満足してました。

いい口コミ、みなさんありがとう!

おいしい料理とお酒と雰囲気に気分良くなりながら
会社の今後の展望を楽しく話してきました☆
いい時間でした。

今度はぜひ取引先の方や他のメンバー達も連れてきます!

訪問時期:2021年3月

口コミを投稿:2020年10月28日

以前こちらのお店が仏光寺そばにある時にランチで利用させていただいていたのを思い出し、まだ人出が戻っていない時期だったので、観光帰りに急遽調べて電話で即予約が出来てラッキーでした。

仏光寺近くのときもそうですが、相変わらず看板が出ていないので、しっかり見ないとわからないです。のれんのかかった一軒家で二階からも明かりが見えて、のれんの奥を見て分かりました。

コースが2つあるとのご案内にお店の方に尋ねたところ、2500円の方で十分でしょうとお安いほうを勧めてくれましたが、本当に充分でした。少しずついろいろな料理を出してくれるので、ゆっくり楽しめます。最後のてまり寿司とデザートまで行く前に満腹となってしまって、完食出来なかったのが申し訳なかったです。同行の友人曰く、てまり寿司の高菜巻きがさっぱりとしておいしかったとか。食べる順を間違えたのを後悔しました。

和食系創作料理という感じで、野菜や魚が多めのため、満腹にはなったけれど、あとあと胃もたれに悩まされることはありませんでした。

がっつり急いで食べたい人には向かないけれど、ゆっくりとくつろぎたい方には向いていると思います。

四条烏丸から徒歩圏、そして町家の雰囲気も味わえることを思うと、とてもコスパの良いお店だと思います。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2020年3月26日 モバイル経由

予約して伺いました。
店名が一切ないため少し迷いました。

お手軽ランチ(1.100円)を注文。
お寿司9貫とカレー鍋、デザートのコースです。

通された席は中庭がよく見える場所で景色がよかったです。
お寿司はどれも美味しく食べれました。
カレー鍋は煮立ったら具材を入れ、更に蓋をして煮詰めます。味はしっかりしており、大変美味しかったです。
これで1.100円はお得だと思います。

ただ、スタッフさんによっては、鍋に対しての説明がまちまちで戸惑ってしまうこともありました(他の方も戸惑っていました)

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2019年12月11日

悪くはないです。工夫も見られますし、味もそれなり。
でも、言われるほどかなぁ、という印象。
次も、という積極的意思は、今のところありませんが。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年11月11日

京都四条烏丸駅から徒歩5分ほど、バス通りである烏丸通りを一本入った室町通りにある隠れ家的なお店です。ランチで利用しましたがコース仕立てで沢山の料理が供され満腹になりました。二階の座敷席は幼児同伴可でしたので、小さなお子さん連れでも楽しめると思います。

訪問時期:2019年11月

希味 室町店を見た人は、こんなところも見ています

希味 室町店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。