嵐山モンキーパークいわたやま
オンライン予約
$41.13*
から
京都人力車ツアー
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 嵐山モンキーパークいわたやまは、約120頭のニホンザルが野生の状態で暮らしている姿を見ることができる動物園です。えさやり体験もできます。サルたちが集まる山頂の休憩所は、約20分のなだらかなハイキングコースとなっています。長い滑り台が人気の運動場があり、おサルとの触れ合いの後も楽しむことができる場所です。電車でのアクセス:嵐山駅(阪急嵐山線・京福嵐山本線) 嵯峨嵐山駅(JR嵯峨野線)
口コミを投稿:2018年2月22日 モバイル経由

嵐山 渡月橋ついでに寄りました!僕もサル顔なので嫁さんに大分いじられました!
でも、動物は怖いです。。

口コミを投稿:2018年1月22日

広告などでは一見普通ですが、実際は野生の猿に追いかけられたりしてなかなかスリリングで楽しめます。欧米からのお客さんが多いのでびっくりしました。

口コミを投稿:2017年12月12日

小屋の中から金網越しに餌を食べさせる姿は、主客転倒の世界。展望台からは、紅葉に染まった初冬の京都市内も一望できます。
野生のお猿さんがいない欧米からの観光者が多いですね。

口コミを投稿:2017年11月9日 モバイル経由

サルがいるところまでかかなり山を登ります!けっこう急な山道なのでスニーカーじゃないと歩きにくいです。雨の後は足元がかなり悪いので靴が泥まみれになるはずです。
サルは思っていた程少なかったです。なんせスペースが広くないので。
サルは狂暴なので絶対に触れません。
小屋のなかからフルーツやナッツをあげることができます(200円で販売)

口コミを投稿:2017年10月19日 モバイル経由

予想をはるかに超えて
大きいし、どう猛です。
うっかりしていたら、バックを奪われたり、お土産を奪われたり、子どもが襲われたりします。
注意事項を守らないなんて、以ての外です。
ちゃんとルール守らないと危険です。

嵐山モンキーパークいわたやまを見た人は、こんなところも見ています

嵐山モンキーパークいわたやまに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。