嵐山モンキーパークいわたやま
オンライン予約
$40.94*
から
京都人力車ツアー
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 嵐山モンキーパークいわたやまは、約120頭のニホンザルが野生の状態で暮らしている姿を見ることができる動物園です。えさやり体験もできます。サルたちが集まる山頂の休憩所は、約20分のなだらかなハイキングコースとなっています。長い滑り台が人気の運動場があり、おサルとの触れ合いの後も楽しむことができる場所です。電車でのアクセス:嵐山駅(阪急嵐山線・京福嵐山本線) 嵯峨嵐山駅(JR嵯峨野線)
口コミを投稿:2018年4月15日

いっぱいいました。2月訪問のため、頂上では雪もまばらで少し寒かったです。
頂上では猿に餌やりができます。子供たちは喜んでいました。
ハイキング感覚で山登りができます。

口コミを投稿:2018年4月12日 モバイル経由

渡月橋の奥にあるモンキーパークですが、ヒールではちょっと無理です。結構な距離を登りきるとお猿さんの小屋があり、可愛い子猿も見ることが出来ますヨ。

口コミを投稿:2018年3月18日

山までの道のりはちょっと春でも汗ばむので夏には水分補給を充分に
猿たちは人に悪さすることなく外国人観光客に大人気です

口コミを投稿:2018年2月22日 モバイル経由

嵐山 渡月橋ついでに寄りました!僕もサル顔なので嫁さんに大分いじられました!
でも、動物は怖いです。。

口コミを投稿:2018年1月22日

広告などでは一見普通ですが、実際は野生の猿に追いかけられたりしてなかなかスリリングで楽しめます。欧米からのお客さんが多いのでびっくりしました。

嵐山モンキーパークいわたやまを見た人は、こんなところも見ています

嵐山モンキーパークいわたやまに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。