選択した絞込み条件
2017年2月25日に投稿しました モバイル経由

二種類の温泉(人工)があり、ゆっくりできる。夜食の無料サービス(にゅうめん)も美味しく頂きました。朝食もしっかりした和食で、味も good! 清水寺、祇園、京阪電車(清水五条)へのアクセスも良く、周辺にはコンビニも数軒あって便利。今後の定宿として利用する予定です。

利用時期: 2017年2月
2016年9月23日に投稿しました

連泊利用しました。 大浴場2ヶ所のうち「瞑想の湯」の場所がわかりにくく、2日目に発見して利用しました! ドーミーインらしい造りで照明は暗め。リラックスして利用できました。 朝食は前日と少しメニューが変わっており、大変おいしくいただきました。 フロントの売店は宿泊者限定で割引があって雑貨、菓子、漬物など取扱品目が多く他で買うよりゆっくり見られて良かったです。 アクセスが良いのでまた利用してみたいが、次は違う部屋タイプを予約したいと思います。

利用時期: 2015年11月
2016年9月20日に投稿しました モバイル経由

墓参りするため、送り火を見るために二泊三日で泊まりました。お盆休み中の二食付きのお値段は、リーズナブルでした。なので、あまり期待しないで行きましたが、予想以上に美味しい食事をいただきました。

利用時期: 2016年8月
2016年8月2日に投稿しました

そろそろ夏休み。京都はいつも混んでいますが、ネットで見ていたら2食付きで驚くほどの低価格!即座に予約しました。期待はほとんどしていませんでしたが、結果的にとてもよい滞在ができて、驚いています。仕事の関係上、「7時までにチェックイン」にぎりぎり間に合う感じでした。ホテルの場所は五条なので、それなりに分りやすかったです。国道1号線沿いで、鴨川にも至近です。坂を登れば清水寺。チェックインでは前のお客さんがややもたついていたので、少し不安になりました。エレベーターも古くておそそうな感じ。部屋は4Fでシングルの和室なのですが、写真のようにとても低いベッド。これはこれで意外と快適。床材も快適。三和土で靴を脱ぎます。食事はおばんざいから始まり、丁寧な懐石というか和風のコース料理がお品書きに沿ってどんどん出てきます。なべ、お造り、茶碗蒸し、てんぷら、味噌汁に〆はあなご飯、そしてフルーツ。文句のつけようがありません。私は一人でしたが皆さん家族連れでお食事。ワイワイ楽しそう。夏休み最初の金曜日のためか、時間帯を分けた夕食会場はほぼ満員でした。私は私で料理を堪能。そうそう、大浴場があり早朝に行きましたが、先客あり。眼鏡をかけていませんでしたが、何と無く大柄な人。こちらをみて「XYZ」。どうも「ここは女湯ですよ」と言っている様子。いちど、つけるものをつけて外の暖簾に「男」とあるのを見届けてから、「Perhaps, this bath room is for gentlemen. 」と伝えてから私はもうひとつの昨日使った大浴場の方に移動しました。まあ、笑い話ですが。朝食もきれいな料理で、品数が多かったです。チェックイン時の不安はどこ吹く風で、大満足です。京都でこのようにゆったりできて、今回は幸せ気分でした。ありがとうございました。

客室選びのポイント: 週末でなければ比較的安価で泊まれるのではないかと思います
利用時期: 2016年7月
2016年5月15日に投稿しました

久しぶりに京都に夫婦で出かけた。ホテルはドーミーイン系の上級クラスの一つと思い
期待を膨らませていた。ロケーションは五条大橋の東にあり良かったが、全体的に施設は古く、お風呂も普通。食事処も含め全体的にこじんまり。WEBでの特別キャンペーン価格からしたら仕方ないと慰め。ただし食事はボルームもあって、若い人向けかな。

利用時期: 2016年4月