“季節を感じます”
祇園 おくむらの口コミ

祇園 おくむら
623位 (13,590軒中) 京都市のレストラン
こだわり: 記念日の食事
ダイニングオプション: 予約
エリア: 祇園
詳細: 祇園の中心に構える外観は町家のレストラン。 カウンターをメインとして、目の前にて料理を作っている光景を見ながら料理を楽しむことの出来る割烹スタイルのフレンチ懐石を供する。
口コミを投稿:2017/04/01 モバイル経由

訪れた季節をお料理や器で感じることができます。カウンター越しに沢山の料理人の方々が黙々と分配された仕事をこなしている姿を見ながら食事ができるのもカウンターの特権ですね。

ランチでも品数が多めだと思いますが、リズムよくだされ、そんなに時間がかかりません。食べるペースがゆっくりならわかりませんが私は早いので。

石焼海鮮には初めてみた時は感動しました。ランチでこんなお料理でてくるとは思わなかったので。
デザートも好きなものを選ばせてもらえて、楽しいですが、お腹ぱんぱんでそんなに食べれないのが残念です。

もう、パターンがわかったので、しばらく足が遠のいていますが、また、季節をかえて、そのうち行きたいと思えるお店です。

締めにカレーを食べましたが、意外と満腹でも少量ですし、さらっと食べれます。
美味しかったですよ。

祇園 おくむらの祇園おくむらさん(営業ディレクター)がこの口コミに回答しました2017/04/03に返信済み

先日は、ご来店有難うございます。
お褒めの言葉をいただき、うれしく思います。
これからも、スタッフ一同精進して参りますので、
又のご利用お待ちしております。

口コミを投稿:2016/12/31

若干一乗寺本店よち高価ですが、場所、ふぃうんいきともに良く、カウンター席で食べるならお勧めです。少しずつ多種類の料理が食べられ、最後にカレーライスなどが選べ楽しいコースです。

祇園 おくむらの祇園おくむらさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/01/05に返信済み

ご来店頂きまして有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴し、楽しんで頂けて何よりです。
又のご利用をお待ちしております。

口コミを投稿:2016/12/18 モバイル経由

創作和食で料理の見た目もとっても綺麗で美味しくて店内も明るく雰囲気もいいです。
デザートも沢山の中から好きなものをいくつも選んで一口サイズにしていただきいろんな種類を食べさせていただきました。
カウンターでもゆっくりしていられるところです。

祇園 おくむらの祇園おくむらさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2016/12/20に返信済み

御来店有難うございます。
次回も喜んで頂けるよう色んなチャレンジをしていきたいと思います。
スタッフ一同次回の御来店もお待ちしております。祇園おくむら

口コミを投稿:2016/11/12 モバイル経由

友達がよく行っているレストランで、名前を良く聴いていて、以前から行きたいなぁと漠然と思っていました。念願叶って行って来ました。和食と思いきや、懐石風フレンチでした。どのお皿にも創作性があり、五感を満足させてくれるお食事でした。スィーツも可愛くてもっと頂けそうでした。
又、伺いたい素敵なレストランでした。

祇園 おくむらの祇園おくむらさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2016/11/14に返信済み

嬉しいコメント感激しています。この度は御来店有り難う御座いました。
これからもスタッフ一同喜んで頂けるよう精進して参ります。祇園おくむら

口コミを投稿:2015/12/12 モバイル経由

一階と二階に大きくぐるりと、キッチンを中にした白木のカウンター席があります。
ここはお箸で頂く京懐石風のフレンチ、全部コース料理で、メニューは3種類の値段の違うコース料理のみです。
もちろん、フォークもナイフもセットされてますがほとんどの人はお箸で食べてます。

料理の品数が多いので、おしゃれな和洋の食器も楽しめます。
ワインも日本酒もコレクションは良いです。日本人にはもちろん、外国からのお客様も和洋の料理のコラボを楽しめます。

ただ最近は若いシェフ見習いの様な方が目の前で忙しく動き回るので、落ち着かない時もあります。まあ、次から次へといろんな料理を出すから仕方ないですね。

食材もこだわっていて、盛り付けも楽しくもちろん、味も満足でオススメです。

祇園 おくむらを見た人は、こんなところも見ています

祇園 おくむらに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。