“京都御苑前”

虎屋菓寮 京都一条店
エリア: 西陣地区
エリア: 西陣地区
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

京都御苑前の とらや さんの茶寮。

室町時代京都発祥和菓子献上のとらやさん。

抹茶と羊羮や練り切り等のセットが頂ける。

訪問時期:2021年1月

口コミを投稿:2020年11月26日

紅葉シーズンも終盤の平日、空いていたので再訪しました。やっぱりここは平日の空いているときにゆったり過ごすカフェですね。前回は温かい季節に訪問したのでテラス席で素敵なお庭の眺めを楽しみましたが、今回は少々寒くなってきたので店内のお席にしました。しっかり暖房を入れながらも、こまめに窓開け換気もしていて、とても安心できる感染対策をしていらっしゃいました。これなら高齢の母も連れてこれるな、と思いました。

訪問時期:2020年11月
口コミを投稿:2020年11月7日 モバイル経由

京都御苑近くを散策して歩き疲れたので虎屋菓寮で一服していくことにしました。
が、やはり大人気なので待ち行列ができていました。このお店にはギャラリーが併設されていて、自由に閲覧できる本も大量にあるので、待ち時間はそれほど苦になりません。
栗粉餅と抹茶のセットをお願いしました。素材の良さをしみじみ感じる美味しさです。

ただ、通された席が入口横のテラス席で、人通りが多くて落ち着かなかったのが少し残念…

訪問時期:2020年11月
口コミを投稿:2020年10月28日 モバイル経由

京都御苑近くの住宅街にある。
テラス席もあったりと、割と落ち着けます。
お店の駐輪場の場所がちょっと分かりにくかったので、駐車場の隅に置かせて貰いました。
季節のお菓子と抹茶系のドリンクセットにしました。

訪問時期:2020年10月
口コミを投稿:2020年4月9日

烏丸通りを挟んで御所の西側にあります。
それだけでも、やんごとない場所のように思えるのですが、想像にたがわない立派なお庭どした。

訪問時期:2019年12月

虎屋菓寮 京都一条店を見た人は、こんなところも見ています

虎屋菓寮 京都一条店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。