“雰囲気のいい町家のダイニングバーで唐揚げランチ”

隈本総合飲食店 MAO
テーブルを予約
2/26(金)
20:00
エリア: 京都中心部
詳細: 阪急京都線 烏丸駅 から徒歩で4分。座席数80席

東洞院通錦を上がった西側にあるお店です。間口が狭く、奥行きがとても長い典型的な京町家で、鰻の寝床となっています。入口が狭いので見つけにくいかもしれません。

ディナータイムは雰囲気のいいダイニングバーとなっています。ランチタイムは、お得な3種類のメニューがあります。
日替わりランチ \990-、若鶏の旨味唐揚げ食べ放題ランチ \990-、20食限定海鮮ランチ \1,320-、以上3種類です。全てのランチメニューに、副菜5種類、ごはん、お味噌汁、お漬物、ドリンクが付いています。なお、ごはんはお代わり自由です。

特筆すべきは、唐揚げ食べ放題ランチです。ほとんどの方がこれをオーダーされています。ジューシーで大きな唐揚げはとても美味しいです。オーダー時に個数を告げることになっています。標準は4つですが、女性でしたら3個または4個にしておきましょう。お代わり自由ですので、追加でオーダーすればアツアツの唐揚げを何度でもお代わりできます。男性なら、6個から8個は食べられると思います。時間制限はありません。デザートもあります。

雰囲気のいい町家カフェという造りから、女性のお客様がほとんどですが、唐揚げ食べ放題を目当てに男性の1人客もちらほらおられます。ランチタイムは行列必至の人気店で常に満席となっています。

スタッフの対応も丁寧で温かいです。店舗を貸し切ることができ、メインダイニングが30名から50名、離れの蔵1階が12名まで、蔵2階が20名まで、セルフスタイルの飲み放題付きのコースは\5,000-からとなっています。

各種クレジットカードの他、電子決済など幅広い支払い方法に対応しています。店内禁煙です。駐車場はありません。

訪問時期:2021年2月

口コミを投稿:2020年1月19日 モバイル経由

かなりボリューミー。
人気の唐揚げいただきました。
欲張って5個頼んでみましたが
お腹満腹りん。
苦しいくらい。
本日はタルタルソースでしたが、個人的には
お塩もほしかったかな。
副菜も少しずつだけど4種もついてかなりお得ですよ。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年9月15日

四条烏丸から歩いて数分のところにある町家を改修したお店です。ランチタイムの特徴として、空揚げ定食が個数を選べることです。デフォルトは、4個だと思いますが、4個でも十分多く(男性でも)、最初はデフォルトで試してみるのがよいと思います。ソファーの席もあり、夜飲みに行くときは良いですが、ランチの時は少し食べづらいので、その点が残念なところです。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年7月31日 モバイル経由

お稽古の帰りに先生と生徒全員でランチタイムに訪れました。唐揚げ定食980円程だったと思います。基本は唐揚げ4個ですが、数の指定ができるようで、少食の私は3個をお願いしたのですが、それでも一つが大きいのでご飯を最後まで食べきれませんでした。この日は先生が予約をしてくださっていたのですが、いつもランチ時は行列が出来ているようです。お味は普通に美味しくいただきました。兎に角追加料金なしで唐揚げがガッツリいただけるのでたくさん食べたい方はおススメです(^^)

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2019年6月16日 モバイル経由

タイトル通り、待機場所とカウンター席は喫煙可だったと思います、、、嫌煙家の私としてはびっくり。幸いにも食べてる時に周りに吸ってる人がいませんでしたが、しっかり分煙して欲しいです。知人にオススメされたお店だけにがっかり、、

さて、いよいよ本題。ランチに唐揚げ定食を頼みました。個数は選べるようです。標準は4個との事でしたが、なかなか大きいサイズの唐揚げが出てきました。味はとりわけ美味しいって感じではありませんでした(もちろん美味しくないわけではありませんよ笑)唐揚げの他に、5種類のおかずとドリンクがついてたので満足感は高いです。

他には皿うどんとかカレーとかだったかなぁ。奥の方にはテーブル席もありました。長屋風のお店なので、ハマる人にはハマりそうです。

訪問時期:2019年6月

隈本総合飲食店 MAOを見た人は、こんなところも見ています

隈本総合飲食店 MAOに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。