“清水寺散策後にちょうどいい所です”
よしむら清水庵の口コミ

よしむら清水庵
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:2021年3月9日 モバイル経由

こちらで、清水寺散策後ランチしました。ランチにはちょうど良い量だと思います。でも、「可もなく不可もなく」と言ったところでしょうか。通常は混んでいるようですが、コロナ禍そこまで混んではいませんでした。店内も清潔感あるし、お手頃だと思います。

訪問時期:2021年3月

口コミを投稿:2020年12月6日

開店と同時に入りましたが食べ終わっていたころにはすごく混んで並んでいました。数量限定で十割そばが食べられます。

訪問時期:2020年11月
口コミを投稿:2020年11月3日

昨年等は昼時には長蛇の列でとてもここで昼食を、等とは考えもしなかったが、今年はコロナ騒ぎで誰も客が居ないという光景も何度も目にしています。が、急に警戒心が薄れたのか?オオカミ少年的な耳障りのせいか、これだけの新規感染患者が全国的にも京都でも、いや、世界中でピークが見えないほどの大流行期なのに・・何という人出、これでは再々流行も当たり前と云うほどの大3密、大混雑状態にあります。昼時はほんのつまらない食べ物屋でも列が出来ている。日本人が多かったが、日本人の「民度」も低下しつつあるんですねぇ。食べ物にはここだけでなく、あらゆる食べ物に個人的嗜好があり、殆どの人が良い、美味しいと言っても、それが嫌いな人からすると、不味い、悪いと言うことになる、当然であり、良い方も悪い方も、互いには批評は出来ないしすべきものでもない、それほど食べ物は個人によって評価が異なる。嗜好の問題なので誰しも他人の論評を批判することは許されない。それほど多種多様なものが「食べ物」。わたし的には今一歩、今三歩、程度のお店でした。

訪問時期:2020年10月
口コミを投稿:2018年4月17日 モバイル経由

清水寺に行く前、少し早めのお昼ごはんを食べることにしました。
どこのお店にするか決めていなかったので、ちょうど通りかかったこちらに。
12:00前に入った時にはすいていたので眺めの良い窓際席に案内されました。
とても静かで落ち着く店内です。
私は京都名物にしんそばを注文。
にしんそばを久しぶりに食べましたが、身が大きく出汁のきいた汁も美味しかったです。
金額は1000円ちょっと。
リーズナブルで居心地が良く、平日だったこともありますがここは穴場です。
駅ビル内で食べるよりも雰囲気があるのも良いですね。

訪問時期:2018年2月
口コミを投稿:2018年4月9日

清水寺のあたりは観光客であふれんばかり。ランチ、どうしよう?です。特に時間があまりない時は、と、予約できるところ、探しました。
ここは清水寺からちょっと下がってきたところ、10分くらい?バスの駐車場からすぐ、です。立派なのれんがかかっているのですぐわかります。ちょっとお店は奥まったところにあり、中にはいると静かで落ち着いてランチができます。東山膳、1750円をいただきました。半量のざるそば、半量のそば(私は温かい山菜のそばにしてもらいました。)てんぷら丼(小サイズ)にお漬物がついています。窓側のながめのいい席をお願いしました。

訪問時期:2018年2月

よしむら清水庵を見た人は、こんなところも見ています

よしむら清水庵に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。