本日営業: 9:00 - 18:00
口コミのハイライト
見ているだけで楽しくなる

形と色が様々で見ていて楽しくなる。 肩に掛けられるものか、小ぶりなものか、柄物か、等々、、気に入る一品がきっと見つかるはず! 見るだけ~のつもりで入ったが、買ってしまった!!! 使い込んでどう馴染むか... 続きを読む

2023年6月5日に投稿しました
Al0ha-Aloha
広島県
モバイル経由
また買ってしまいました

平日午後でもさすが人気店。店内はお客様で賑わっていました。昔と違ってオンラインショップを開設しておられるからか、ギュウギュウに混雑すると言う感じではないですが、25年前に初めて購入したのと同じタイプの... 続きを読む

2022年8月19日に投稿しました
junko_t_07
モバイル経由
48 件すべての口コミを読む

京都市と近隣エリアでおすすめの体験
2015年12月31日に投稿しました

言わずと知れた人気店。帆布製の鞄類を販売しています。こちらの商品の特徴はとにかく頑丈だということ。以前買ったボストンバッグは数年間の酷使にも十分に耐えてくれました。
こちらの製品はシンプルなデザインが多いので、あまりゴテゴテしたデザインが好きではない人には特におすすめです。
知恩院のすぐ近くにあるので、観光のついでに訪れるのも良いかもしれません。

訪問時期:2015年9月
2015年11月22日に投稿しました モバイル経由

年に数回買い物に行きます。店に入ると独特の香りが漂い、帆布の良さがうかがえます。ここ数年でデザインの変わってきているものもあるので、見ていても飽きはないです。
ただ、素材は好きなのですが、小物入れが少ないのと自分的に好むデザインがもっと増えれば嬉しいんですが。

訪問時期:2015年11月
2015年11月9日に投稿しました モバイル経由

京都の実家に行った際には必ず行きます❗
数年前に親族内のゴタゴタで分裂騒動がありました。
信三郎が新しく出来た時は店内に入るのに1時間以上待ちましたが、ここ最近は待ちません。
決して安くなくバーゲンもしない、そしてその日に販売する商品が売り切れてしまえば商品の補充はしません。
最近は外国人が増えています。
日本製でハンドメイドですからお土産に良いかも⁉

訪問時期:2014年12月
2015年9月13日に投稿しました

昔はシンプルな布製のかばんだけでしたが、色も柄もデザインも豊富で便利そうなバッグがたくさんあります。素朴な感じで使い勝手がよさそうです。見るだけのつもりが、つい欲しくなって買ってしまいました。
 店内はずっとお客さんで一杯ですごい人気ぶりでした。

訪問時期:2015年9月
2015年8月15日に投稿しました

買い物をしたら、創業110年の缶バッジをもらいました。

定番商品から、新デザイン、新商品といろいろ増えていて、選ぶのが楽しいです。

訪問時期:2015年8月