“人気店”

ル・プチメック今出川
エリア: 西陣地区
エリア: 西陣地区
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

パンにはうるさい京都人も納得
ハード系パンが主な赤い屋根が目印の人気店です。
店前には駐車できません、お車の方は歩いて数分の場所にタイムズPがあります。
店内はとっても狭いのでトレーを持ってレジの列に並びパンを取りながら進んで行く感じです。陳列棚に沿ってレジ列が並んでいるのでウロウロとパンを選べるスペースはありません。
狭い店内なのでゆっくり進みながらでも一通りパンを見渡せますのでお目当てのパンにたどり着いたら素早くトングで掴みましょう。
すいている時間帯ならゆっくりウロウロ出来るとは思いますが。
ラムレーズンミルクフランス、くるみパン、クロワッサン、じゃがいもぱん、ローストビーフと青カビチーズなど9点購入で2500円くらい。良心的なお値段です。そしてすべてとても美味でした。

口コミを投稿:2017年12月23日

京都はパン屋さんが非常にたくさんある中でも、ハード系のパンでは一番好きなお店です。ずっしりと重く、あまりバターや砂糖を使わず、ドイツやスイスのようにパン本来の美味しさが感じられます。
今出川店は金、土、日曜日だけの営業になりましたが、イートインもいつも賑わっています。

口コミを投稿:2017年11月19日

週末の朝から激混みのプチメックさん。小さいお店の中で、渋滞が出来ます。朝やお昼は避けて行くと、拍子抜けするくらい空いてる時もあります。我が家は、ミルクフランスと栗とゆずのハードパン、ドーナツみたいなベニエ、分厚いパテドカンパーニュを挟んだパンがお気に入りです。

口コミを投稿:2017年11月12日 モバイル経由

ハード系のパンが、美味しかったです。店内はフランスの雰囲気いっぱいでした。ムッチャ良い雰囲気でした。

口コミを投稿:2017年10月23日

清明神社の帰りにランチで立ち寄りました。サンドイッチが食べたかったのですが、私の苦手なチーズが入ったものしかなく、バゲットだけ食べるのも寂しいので、くるみのパンとクロワッサンにクリームたたくさん入っているパンを購入し、お店で痛さ来ました。くるみパンは温めてから出して下さり、温かくて美味しかったです。クロワッサンは、中のクリームが私には多く半分だして食べました。ごめんなさい。やはり、シンプルなパンが一番美味しい!!

ル・プチメック今出川を見た人は、こんなところも見ています

ル・プチメック今出川に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。