“やっぱり「たん弥」!!”
京料理 たん弥の口コミ

京料理 たん弥
料理ジャンル: 和食
エリア: 京都中心部
エリア: 京都中心部
口コミを投稿:2017年5月6日

今年も、GWに京都を、そして「たん弥」におじゃましました。
 お料理の美味しさはもちろん、おかみさんとの会話を楽しむこともできました。

今回は、なんと京都駅でお弁当を販売している(今年の4月から)ことを教えていただきました。翌日、1080円のお弁当を持って新幹線に乗りました。一つ一つのおかずから、板さんの丁寧な仕事ぶりが伝わってきました。京都の旅をたん弥の
お弁当でしめることができ、とても嬉しかったです。

訪問時期:2017年5月

口コミを投稿:2016年8月30日 モバイル経由

河原町、祇園とは反対側の方向の京都のふつうの人の住んでいる住宅街にあります。
近くには新撰組の八木邸がありますので観光の後にいかがでしょうか。
私がいつもたのむのは6500円位の真ん中のコース、ビールや日本酒頼んでも一万円でお釣りが来ます。お客さんは仕出し屋さんもしているので古くからの馴染みさんが多いです。
お店の女将さんとお話しするのもこのお店の魅力の一つです。

訪問時期:2016年8月
口コミを投稿:2016年1月31日

夜は高めですが、ランチは手軽な値段で食べられるのでおすすめです。ランチは1000円程度で食べられます。安くても内容は本格的なのはうれしいです。

訪問時期:2015年12月
口コミを投稿:2015年12月2日

昔は・・・2Fの座敷で 宴会 をしましたが、飲酒規制が強くなり、不景気の影響もあり、宴会はなくなりました。手狭な感じですが、カウンターも作り、1Fで 食事もできるようになりました。

訪問時期:2015年4月
口コミを投稿:2015年8月25日

毎年5月のGWに訪ねます。いつも6000円のコースをいただきます。
 しかも、毎年、必ず違うメニューが入っています。板さんの心意気や心遣いを感じます。おかみさんも大変きさくな方で、そのときに一番いい京都についてお話してくださいます。

絶対お勧めの京料理のお店です。

訪問時期:2015年5月

京料理 たん弥を見た人は、こんなところも見ています

京料理 たん弥に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。