“甘酒でほっこり”

伏見稲荷 参道茶屋
エリア: 京都南部
エリア: 京都南部

ふらりと思い立って伏見稲荷へお参り。
赤の毛氈の茶屋が目を引いたので帰りに寄って一服してきました

こんな時節なので貸切で、参道を眺めながらゆっくりさせてもらいました。

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2019年12月5日

JR稲荷駅前通りでパッと探しましたが見当たらず、参道に入ったらいくつか食堂があったので助かりました。1軒目は満員、2軒目は空席があって入れました。蕎麦派ですが関西来たらうどんの方が美味しいし外れがありません。同行者は蕎麦を食べてましたが既に見た目でイマイチでした。セットの稲荷寿司美味しかったですが別に注文した鉄火巻はパサパサで外れでしたけど。どの飲食店もインバウンドが多くて遅い割りに利用客多かったですね。有りつけなかったら屋台で何か腹が膨れるものを食べてたと思います。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年8月20日

赤い敷物が敷いてあるお茶屋さんで甘酒を頂きました。なんとなくいい感じで、ゆっくりすることができました。お土産物も置いてありました。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年8月15日

お稲荷さん参道の商店街です。全国お稲荷さんの総元締め、お膝元です。「お稲荷さん」とだけ申せば、ここ伏見のお稲荷さんです。最寄り駅は奈良線、その名も「稲荷」駅、または京阪電車の深草か伏見稲荷駅です。辺り一帯には門前町の商店街が広がっています。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2018年12月3日

伏見稲荷参拝前後の方々で終日賑わっています。すずめ焼はとても食べやすく、どの方にもお口に合うと思います。他にもお土産屋さんをはじめ、食べ歩きも楽しめます。

訪問時期:2018年11月

伏見稲荷 参道茶屋を見た人は、こんなところも見ています

伏見稲荷 参道茶屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。