“皆さんの参考の為に”

サクラテラス ザ・ギャラリー
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
サクラテラス ザ・ギャラリー
京都市で 374 軒中 10 位のホテル / 旅館
2017/04/10に口コミを投稿 モバイル経由

他の方々のコメントにあるように、洒落たリゾート感もある、食事も愉しめるホテルで、大浴場もサウナ付き。テラスもある!
と素晴らしいホテルです。
泊まった2回の経験だけなので全室ではありませんが、参考情報です。

1.電源コンセントはテレビな裏に隠れていることがあります。

2.タオル掛けが無い部屋があります。オープンなクローゼットや、テラスなど掛けると良い。

3. 1階のテラスは吹き抜けのラウンジに面しています。いつも賑わっているレストラン向きでラウンジも賑わっていることがあります。

4. 部屋にセーフティボックスは無いことがあります。セーフティボックスはフロント横に共同のものがあります。

5.フロントで渡される案内や掲示されている観光やアクセスの情報は非常に素晴らしい情報なので、最初にチェックすると、ホテルと京都を満喫できます。

以上、参考にしてください。

京都駅徒歩、雰囲気も良いなかなか良いホテルです。

宿泊時期:2017年 4月、カップルでの旅行
サクラテラス ザ・ギャラリーの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/03/29に口コミを投稿 モバイル経由

South館に朝食付きで2泊しました。¥44,000
部屋はマンション風で普段の部屋の気分で、テラスは特に眺望もなく単に椅子が2個あるといった風情でした。
部屋から大浴場までの移動が作務衣のような部屋着で移動すると、廊下に壁がないのでちょっと寒いです。大浴場は中程度の大きさですが、心地よく入れるよい風呂でした。アメニティーも一揃い充実しています。
ウェルカムドリンクはアルコールもあり、大いに満足です。また、コーヒーなどのソフトドリンク類は自由に部屋に持って帰れるのはとても嬉しいサービスです。
一回夕食をホテルのレストランでとりましたが、きれは是非ともお勧めです。信じられないほど安くて美味しいです。宿泊者限定のサービスのようでした。
朝食は特に野菜類が豊富で、特に女性には嬉しいのではないでしょうか。フレンチトーストが美味しかったです。

宿泊時期:2017年 3月、カップルでの旅行
2017/03/25に口コミを投稿 モバイル経由

出張の折に利用させて頂きました。
外観が全くホテルっぽくなく、エントランスもリゾートを思わせる作りです。
お部屋は広い部屋に広いベッド、バルコニー有りと大満足の部屋です。

宿泊時期:2017年 3月、出張としての旅行
2017/02/05に口コミを投稿

京都駅西口からすぐ。便利な立地。子供が宿泊できないので静か。
吹き抜けでロビーはドアがない。ソファとかフリードリンクがあるが、冬はコートを着ていないと寒い。
ウエルカムドリンクは夕食と一緒に利用しました。宿泊者のみが利用できるレストラン。ピアノ生演奏してました。コスパいいです。
部屋は新しいのできれい。清潔感あり。フローリング。バルコニーがあって外に出れるけど、景色がいいわけではありません。
大浴場があるサウス棟にはカードキーで入ります。ホテルスタッフいません。フリードリンクスペース、ランニングマシン、無料で使える洗濯機ありました。洗剤はないけど。大浴場には暗証番号を入力して入ります。女性用は洗い場10程度。塩サウナあり。大浴場にはスリッパ、作務衣で行けますが、別棟泊だと、道路を横切っていきます。朝、犬の散歩中の人とすれ違いました。
朝食、good。スムージーとかフレンチトースト、サンドイッチなど女性には満足できる品揃え。魚介も多かったです。

• 宿泊時期:2017年 2月、友達との旅行
2017/01/07に口コミを投稿

12月に京都に行ったときに宿泊しました。京都駅から近く、イオンモールも近いので便利です。宿泊者にはウェルカムドリンクのサービス(ビールやカクテル、日本酒など様々)も有ります。大浴場もありますが、おすすめはレストランです。宿泊者しか利用できませんが、安くて美味しい!本当にこの金額でいいの?と聞きたくなるくらいです。このレストラン目当てに宿泊していると言っても過言ではないです。

• 宿泊時期:2016年 12月、カップルでの旅行
2017/01/06に口コミを投稿

京都駅から10分弱程度で行けます。ホテル目の前に地下鉄の駅とバス停、コンビニがあります。ホテルは新しく快適でした。サービスドリンク、日替わりの生演奏、大浴場もあり工夫されています。

宿泊時期:2016年 11月、家族旅行
2016/12/30に口コミを投稿

写真のみで宿泊を決めたホテルです。
駅の繁華街と反対側の住宅額にある低層階ホテルでした。
(周りにお店はほとんどありません。駅のそばですが。)
吹き抜けのホテル(空が見える)、フロント棟にドアがなく吹きさらし(外部から通り抜けできる)で外国っぽいです。
が、吹き抜けのため、当日は雨が降って共用廊下は濡れていました。
写真を見て楽しみにしていたルーフテラスもテラスのベッドも水浸し。(屋上は屋根がありませんでした。)風景も周りが住宅街ということで
特に夜景がきれいとかということもありません。
フロント階では暖炉のように火をもやしていましたが、全般的に夏向きなホテルという印象です。

部屋もテラスを大きくとっているせいか狭めです。ホテルというかマンションの一室という印象を受けました。

娘と泊まりましたが、娘の年齢を確認されました。
小さい子は泊まれないようです。ファミリーで利用されている方はその辺を確認された方がいいかと思います。

• 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
京都南部
京都市で 374 軒中 13 位
天然温泉花蛍の湯ドーミーインPREMIUM 京都駅前
京都中心部
ロイヤルパークホテル ザ 京都

サクラテラス ザ・ギャラリーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

サクラテラス ザ・ギャラリーの追加情報

住所: 〒601-8002 京都府京都市南区東九条上殿田町39
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 京都南部
アメニティ :
バー / ラウンジ ジム / フィットネス ルーム レストラン
京都市で 374 軒中 10 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:3 つ星 — サクラテラス ザ・ギャラリー 3*
ホテル提供の説明 (公式) :
構造上の理由 及び ゲストにゆったりと寛いでいただける、大人のリゾート空間を提供するため 当ホテルでは、12歳以下のお子様のご利用と、 3部屋以上の団体でのご宿泊をご遠慮いただいております。 あらかじめご了承ください。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Booking.com, Expedia, ホテルズドットコム, Rakuten, Ctrip TA, Agoda および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して サクラテラス ザ・ギャラリー の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。