サクラテラス ザ・ギャラリー
  • 無料駐車場
一休.com
近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
新都ホテル (京都市)
一休.com
  • レストラン・飲食店
口コミ (1,057)
口コミを投稿:2017年3月29日 モバイル経由

South館に朝食付きで2泊しました。¥44,000
部屋はマンション風で普段の部屋の気分で、テラスは特に眺望もなく単に椅子が2個あるといった風情でした。
部屋から大浴場までの移動が作務衣のような部屋着で移動すると、廊下に壁がないのでちょっと寒いです。大浴場は中程度の大きさですが、心地よく入れるよい風呂でした。アメニティーも一揃い充実しています。
ウェルカムドリンクはアルコールもあり、大いに満足です。また、コーヒーなどのソフトドリンク類は自由に部屋に持って帰れるのはとても嬉しいサービスです。
一回夕食をホテルのレストランでとりましたが、きれは是非ともお勧めです。信じられないほど安くて美味しいです。宿泊者限定のサービスのようでした。
朝食は特に野菜類が豊富で、特に女性には嬉しいのではないでしょうか。フレンチトーストが美味しかったです。

宿泊時期:2017年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年3月25日 モバイル経由

出張の折に利用させて頂きました。
外観が全くホテルっぽくなく、エントランスもリゾートを思わせる作りです。
お部屋は広い部屋に広いベッド、バルコニー有りと大満足の部屋です。

宿泊時期:2017年3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年2月5日

京都駅西口からすぐ。便利な立地。子供が宿泊できないので静か。
吹き抜けでロビーはドアがない。ソファとかフリードリンクがあるが、冬はコートを着ていないと寒い。
ウエルカムドリンクは夕食と一緒に利用しました。宿泊者のみが利用できるレストラン。ピアノ生演奏してました。コスパいいです。
部屋は新しいのできれい。清潔感あり。フローリング。バルコニーがあって外に出れるけど、景色がいいわけではありません。
大浴場があるサウス棟にはカードキーで入ります。ホテルスタッフいません。フリードリンクスペース、ランニングマシン、無料で使える洗濯機ありました。洗剤はないけど。大浴場には暗証番号を入力して入ります。女性用は洗い場10程度。塩サウナあり。大浴場にはスリッパ、作務衣で行けますが、別棟泊だと、道路を横切っていきます。朝、犬の散歩中の人とすれ違いました。
朝食、good。スムージーとかフレンチトースト、サンドイッチなど女性には満足できる品揃え。魚介も多かったです。

• 宿泊時期:2017年2月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年1月7日

12月に京都に行ったときに宿泊しました。京都駅から近く、イオンモールも近いので便利です。宿泊者にはウェルカムドリンクのサービス(ビールやカクテル、日本酒など様々)も有ります。大浴場もありますが、おすすめはレストランです。宿泊者しか利用できませんが、安くて美味しい!本当にこの金額でいいの?と聞きたくなるくらいです。このレストラン目当てに宿泊していると言っても過言ではないです。

• 宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年1月6日

京都駅から10分弱程度で行けます。ホテル目の前に地下鉄の駅とバス停、コンビニがあります。ホテルは新しく快適でした。サービスドリンク、日替わりの生演奏、大浴場もあり工夫されています。

宿泊時期:2016年11月、家族旅行