現地払い可
Booking.com$69
一休.com$71
ヤフートラベル$71
口コミ (1,276)
2020年12月27日に投稿しました モバイル経由

アルコール類を含むウェルカムドリンクのサービスを始め、無料のドリンクコーナーがあります。レストランで食事をする場合は、ウェルカムドリンクを食事の時にいただく事もできます。また、レストランは宿泊客専用らしく、美味しくて驚くほどリーズナブルです。
ホテル内は団体客と子供はお断りの、とても落ち着いた空間です。

利用時期: 2020年12月
2020年12月7日に投稿しました

京都駅から徒歩5分ほどで、交通の便がすごくよかったです。
フロントや部屋は、シンプルだけどおしゃれなデザインでした。バルコニーもあったので、のんびり本をよんで過ごすことができました。大浴場も広く、きれいでした。ただ、サウナがつかえなかったのが、ざんねんです。
また、京都にいくときには、泊まりたいです!

2020年10月17日に投稿しました

前からちょっと気になっていたホテルです。
姉妹ホテルの近くにあるサクラテラスは宿泊して良かったので今回お世話になりました。
【立地】
京都八条口から徒歩5分ぐらいです。近くにセブンイレブンがありました。
【お部屋】
バルコニーがついてましたので少し広めに感じました。
1人で旅行でしたので特に問題無し。2人でも問題ないかと思いますが、荷物が多いと狭く感じると思います。約20m2ぐらいかと。TVはもう少し大きめが良かったです。Amenitiesも問題ありませんでしたが、清掃が少し雑かなと感じました。
【朝食】
Buffetを提供してました。量はまずまずです。味も突起すべきものはありませんでしたが、特に美味しくないものもありませんでした。以前の口コミを確認すると朝食が良いとの記述が多かったですが、、このご時世で内容が変わったんでしょうか。。今回初めての宿泊なので不明です。
【館内】
このホテルは構造が少しユニークです。フロントは開放的になってます。冬は寒いでしょう。晴天の日はリゾート感がありますが、京都感は皆無です。大浴場もありますが、宿泊した建物の隣でした。
【接客】
フロントは特に問題なく丁寧に接客していましたが、Welcome Drink提供している若い男性の方の接客が少し気になりました。常に見られていると言う意識が足りないのでは?
【総評】
土曜日にも関わらず、補助金等でかなり安く泊まれました。
朝食付いてWelcome Drinkもありますからねえ。
又ご縁があれば、再訪したいと思います。

利用時期: 2020年10月
2020年10月2日に投稿しました モバイル経由

京都旅行で3泊お世話になりました。伊丹空港からのリムジンバス乗り場から近く、京都駅にも近く利便性はとても良いと思います。近くにセブンイレブンもあります。周辺も明るいので女性1人でも安全に歩ける場所です。外観はおしゃれなアパートみたいな感じですが、建物内も廊下も静かでした。部屋も清潔でしたし、広さもツインベッドにソファーもあるのでまずまず。ただソファーがあるぶんスーツケースを2つ広げるにはちょっと不便でした。アメニティは標準。部屋着には作務衣があります。作務衣で別館の大浴場や朝食会場など移動可能です。大浴場もあるのですが別館だったので観光で疲れてめんどくさくて部屋のシャワーを使いました。空調は各部屋で調整可能です。玄関部分とシャワールーム入り口に部屋との段差がないのがすごくいいなと思いました。高齢化社会なので高齢者もつまづいたりすることがなくて安全に過ごせると思います。ウェルカムドリンクもあるのですが、飲めるものがなくて一度も利用しませんでした。朝食もすごく美味しかったですし、毎日少しずつメニューが変わりますので飽きませんでした。ここのホテルに宿泊するときは朝食付きがオススメです。一つだけマイナスポイントがあったのはコンセントの場所です。ベッド周囲に全くないので、スマホ充電に不便でした。ここは改善できるのならお願いしたいところですね。コンセント問題だけなければ満点なホテルです!

2020年9月27日に投稿しました モバイル経由

吹き抜けや、オープンエアのフロントなど、モダンなつくりです。ルーフテラスの付いた部屋に宿泊しました。決して広くはありませんが、ウェブサイトには部屋の広さなども表示されていますので、納得して予約できます。
ビジネスホテルだと思うのですが、上質なアルコール類を含むウェルカムドリンクのサービスや、充実した無料のドリンクコーナーには驚かされます。珈琲だけを見ても数種類の珈琲豆が用意され、各々に焙煎日が表示されています。
レストランも特筆に値する内容です。食事付きのプランで予約したので食事の単価はわかりませんが、少なくともドリンクはとてもリーズナブルでした。朝食は充実したバイキングでした。もちろんとても美味しくいただけました。
妻と「ここの朝食いいね。また食べに来ようか」と、朝食が目的で次の予約を入れました。
ウェブサイトを見るとオフシーズンとピークシーズンではかなりの価格差があるようです。オフシーズンの料金で泊まれるなら絶対におすすめのホテルです。