“立ち寄る価値が充分あります”
高雄茶屋の口コミ

高雄茶屋
料理ジャンル: バラエティ
エリア: 京都北部
エリア: 京都北部
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

神護寺に行く階段の途中にあった食事処ですが、帰りに昼食を摂るために立ち寄りました。入り口の雰囲気とは違い、広い場所に一部屋根付きのベンチなどがあり、落ち着いた雰囲気で食事ができました。サービスも観光地にしては、しっかりしており、十分楽しめました。参拝の折には、休憩も兼ねて立ち寄る価値は充分ある所です。

訪問時期:2019年11月

口コミを投稿:2018年1月24日

神護寺への長い石段の中間よりもやや上にある茶店です。チョコチョコ立ち止まり、紅葉狩りには良い休憩地点です。名物らしい『もみじ餅』は店頭には並んでいなかったのですが、注文すると『作り立てですよ』と言われたので、さっそく購入。うーん、『赤福餅』にそっくりです。半突きの餅に指跡のこし餡・・・。まぁ、休憩しましょう。

訪問時期:2017年11月
口コミを投稿:2017年11月12日

400段超の神護寺の階段のちょうど真ん中くらいにある休憩スポット。一気に階段を登りきるか、途中で休憩するか迷う場所にあります。お茶のついでのお手洗いを済ませても良いかも。とにかく階段は大変!年配者が一緒でしたら一休みを。

訪問時期:2017年11月
口コミを投稿:2016年11月24日

神護寺の石段参道の途中にある高雄茶屋さん。高雄茶屋さん目の前の紅葉も、ちょうど綺麗に色づいて、絵葉書みたいやわ~

訪問時期:2016年11月
口コミを投稿:2015年11月28日

ここはあまざけやみたらし団子などをテイクアウト風に食べることができる。歩きながら食することは慎むべきだが、可能ではある。紅葉を見ながら、小腹が空いた時に寄ってみては。

訪問時期:2015年11月

高雄茶屋を見た人は、こんなところも見ています

高雄茶屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。